Profilbild von Luna0501

Luna0501

Luna0501 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luna0501 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.01.2026

Guter erster Teil

A Fire in the Sky - Feuerschwur-Chroniken, Band 1

Sophie Jordans „A Fire in the Sky“ hat mich wirklich gut unterhalten! Die Geschichte hat mich von Anfang an gefesselt und ich habe mich schnell in die Charaktere verliebt. Die Welt, die Sophie Jordan geschaffen hat, ist einfach magisch – Feuer und Magie regieren, und die junge Tamsyn muss ihre Kräfte entdecken und ihre Bestimmung finden.

Tamsyn und Fell sind ein sympathisches Paar, das mich von Anfang an berührt hat. Ich hätte sie mir allerdings noch stärker in ihrer Persönlichkeit gewünscht. Leider sind die Nebencharaktere ein bisschen zu blass geblieben, um wirklich in Erinnerung zu bleiben. Auch einige Szenen hätten knackiger sein können, um die Spannung aufrechtzuerhalten. Aber der Schreibstil von Sophie Jordan ist toll und die Geschichte hat einfach etwas an sich, das sogartig wirkt und den Leser mitnimmt.

Das Hörbuch ist ein echter Gewinn, dank der fantastischen Sprecher wie Tim Gössler, Vanida Karun, Heidi Jürgens und Sascha Tschorn, die den Charakteren Leben einhauchen – besonders die Protagonisten werden von ihnen extrem gut getroffen und machen die Geschichte noch intensiver. Die Vielfalt und das Talent der Sprecher tragen dazu bei, dass man sich in der Geschichte noch mehr verliert.

Wenn man Fantasy und Romantasy mag, könnte „A Fire in the Sky“ ein interessantes Buch für euch sein. Ich bin jedenfalls gespannt auf den nächsten Teil!

Veröffentlicht am 14.01.2026

Tolles Setting

Metal Slinger – Dunkle Verheißung

Ich muss sagen, dass ich von „Metal Slinger – Dunkle Verheißung (Die Fire & Metal-Reihe Band 1)“ relativ begeistert bin. Die Geschichte ist voller Spannung, die Charaktere sind stark und das Setting ist genial gestaltet. Rachel Schneider versteht es, den Leser mitzureißen und in die Welt der magischen Erben zu ziehen. Brynne lebt nur auf dem Wasser und als eine riesige Welle der Ereignisse in Gang gesetzt wird, sie irgendwann auf dem Land landet und erwacht, beginnt eine ziemlich spannende Storyline. Auch der männliche Protagonist spielt eine große Rolle in diesen Ereignissen, aber alles ist irgendwie anders als gedacht.

Corinna Dorenkamp leistet als Sprecherin des Hörbuchs hervorragende Arbeit – ihre Interpretation ist genial und bringt die Geschichte zum Leben. Ich mochte ihre Art zu lesen sehr und bin auch hier froh zum Hörbuch gegriffen zu haben. Das machte die Geschichte irgendwie leichter zu hören.

Besonders hervorzuheben ist der Plot-Twist am Ende, der mich völlig unvorbereitet getroffen hat. Rachel Schneider hat es geschafft, eine Geschichte zu schreiben, die mit ihrer Handlung gut fesselt und den Leser bis zum Schluss auf Trab hält. Allerdings konnte sie mich auch erst mit ihrem Ende abholen. Das war wirklich überraschend und hat mich begeistert.

Ich muss nämlich leider 1 Stern abziehen, da die Lovestory zwischen den Protagonisten teilweise etwas übertrieben dramatisch wirkt. Es gibt Momente, in denen die weibliche Protagonistin alles ins Negative zieht, nur um sich dann wieder auf den männlichen Protagonisten einzulassen. Dies war ab und zu etwas unangenehm und ging mir auf die Nerven, da es dann viel um die Anziehungskraft ging.

Insgesamt bin ich jedoch sehr angetan von „Metal Slinger – Dunkle Verheißung“ und ob ich Band 2 höre, wird sich spontan zeigen. Rachel Schneider hat mich mit ihrer Geschichte schon gut überzeugt und ich wäre gespannt, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 07.01.2026

Süsse Story

Wicked Souls (Bd. 1)

Eine fesselnd erzählte Geschichte mit Potenzial

Eine fesselnd erzählte Geschichte mit Potenzial

„Verhexte Prophezeihungen: Wicked Souls“ von Tina Köpke hat mich mit ihrem Schreibstil total überzeugt – sie schreibt fesselnd und zieht einen in die Geschichte hinein. Die frechen Dialoge, das Setting und die Idee hinter der Geschichte haben mich auch total angesprochen.

Allerdings hatte ich manchmal das Gefühl, dass die Handlung ein bisschen zu vorhersehbar war. Die Protagonistin ist vielleicht ein bisschen zu… naiv, sagen wir es mal so. Das wirkte manchmal etwas übertrieben und hat mich ein bisschen genervt. Gerade weil Lynn sehr klug ist! Und ehrlich gesagt, verstehe ich zwar, dass sie nicht oft soziale Kontakte pflegen konnte, ich nehme ihr diese absolut fehlende Erfahrung einfach nicht ab. Lynn ist so eine coole, starke und kluge Person. Es passt nicht so ganz zu ihr, wie das mit den Zwillingen abläuft.

Trotzdem hat mich die Geschichte nicht losgelassen, dank Tina Köpkes toller Schreibweise. Ein Highlight war definitiv das Hörbuch! Lydia Herms und Jeremias Koschorz haben eine tolle Arbeit gemacht – ihre Stimmen bringen die Charaktere so lebendig rüber und haben das Hörvergnügen noch gesteigert.

Insgesamt eine gute Geschichte, die vor allem jüngere Leser ansprechen wird. Die Naivität der Protagonistin ist vielleicht ein bisschen zu offensichtlich übertrieben worden, aber die Autorin schreibt so fesselnd, dass man es ihr verzeiht. Wenn ihr magische Geschichten und freche Dialoge mögt, eher etwas für Zwischendurch zum entspannen, ist das hier was für euch!

Veröffentlicht am 13.12.2025

Süsser Auftakt

Cassandra Morgan, Band 1 - Der goldene Schlüssel

Ich war sofort hin und weg von „Cassandra Morgan“ von Skye McKenna! Die Geschichte der jungen Cassandra, die ihre Wurzeln in einer Hexenfamilie entdeckt, hat mich von Anfang an in ihren Bann gezogen. Die Welt von Hartwood Hall ist voller Magie und faszinierender Wesen, die die Geschichte lebendig machen.

Cassandras Suche nach ihrer verschwundenen Mutter ist emotional und nachvollziehbar dargestellt, und die Themen Freundschaft, Mut und Selbstfindung werden perfekt eingefangen.

Das Cover ist ein echter Hingucker, und die Geschichte selbst ist spannend und unvorhersehbar. Allerdings haben mich ein paar Sachen ein bisschen gestört: Einige Fragen bleiben offen, und die Figuren könnten ein bisschen mehr Tiefe vertragen. Das hat mich ein bisschen aus der Geschichte gerissen. Trotzdem fand ich das Buch super, und ich denke, die Autorin hat viel Potenzial.

Was mir besonders gefallen hat, ist die Idee, dass jeder eine Hexe werden kann – das ist eine tolle Botschaft, die jeden Leser ansprechen kann. Der kleine magische Begleiter Montague ist ein Highlight des Buches, und ich hätte gerne mehr von ihm gesehen. Insgesamt eine tolle Geschichte für junge Fantasy-Fans ab 10 Jahren, die auf eine Mischung aus Magie, Abenteuer und emotionalen Momenten stehen.

Veröffentlicht am 04.12.2025

Angenehmer Zwischenband

Fae Isles − Der Tod der Götter

Band 3 der „Fae Isles“ – Reihe hat mich gleichzeitig begeistert und auch ein klein wenig angestrengt. Nun kämpft Emelin nicht nur damit Verbündete für den Krieg zu finden und gleichzeitig um die Liebe zu Creon, auch das Geheimnis zu wahren, dass sie ihn liebt, ist ein Kampf. Em stellt sich eigene Hürden auf. Natürlich verstehe ich total, das die anderen ihre Beziehung zum ehemaligen Henker der Königin nicht nachvollziehen können. Doch ihr Hin und Her zwischen dem was sie will und dem was andere von ihr erwarten, was sie zu wollen hat, ist eine Extreme, die mich oft mit den Augen rollen lassen hat.

Ich fragte mich oft, ob Creon eigentlich auch noch was dazu zu sagen hat – dazu sagen darf – und ob seine Meinung irgendein Gewicht hat. Em macht sich natürlich Gedanken darum und trotzdem finde ich ihre Art das ganze zu händeln nicht unbedingt so gut. Wie das ausgeht… lest selbst.

Auf jeden Fall ist die Handlung super interessant, die schockierenden Wahrheiten echt hart zu verkraften und die Schauplätze bildhaft gut beschrieben. Lisette Marshall schreibt abwechslungsreich, fesselnd, intensiv in den emotionalen Momenten und spannend in den kampfreichen. Ich bin schnell durch das Hörbuch gekommen und konnte mit Corinna Dorenkamp natürlich mal wieder eine echt tolle Sprecherin in ihrem Element erleben. Ich finde, sie spricht die Emlin echt gut und sehr authentisch. Jung, stark und doch blitzt die Naivität manchmal durch. Die Emotionen kommen super an.

Ich bin nun gespannt auf den 4. Teil, denn das Ende hatte es dieses Mal schon in sich. Ich kann die Reihe sehr gut empfehlen, auch wenn Band 3 für mich ein kleines bisschen geschwächelt hat, im Gegensatz zu den Vorgängern.