Profilbild von kathi1904

kathi1904

kathi1904 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathi1904 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.01.2026

Das kleine Café in Kopenhagen

Das kleine Café in Kopenhagen

ein wunderbarer Wohlfühlroman, der mich sofort in die hyggelige Atmosphäre der dänischen Hauptstadt entführt hat. Schon nach wenigen Seiten hatte ich das Gefühl, selbst in einem kleinen Café zu sitzen, umgeben von Kerzenlicht, Zimtschnecken und dieser besonderen nordischen Gemütlichkeit.

Die Geschichte erzählt von einem Neuanfang, von Mut und davon, alte Sicherheiten hinter sich zu lassen, um dem eigenen Herzen zu folgen. Die Protagonistin ist sehr sympathisch und nahbar, mit all ihren Zweifeln, Hoffnungen und Träumen. Besonders schön ist, wie sich die Liebesgeschichte langsam und natürlich entwickelt und dabei von vielen leisen, gefühlvollen Momenten getragen wird.

Julie Caplins Schreibstil ist leicht, warm und sehr bildhaft. Sie versteht es perfekt, nicht nur die Stadt und das Café lebendig werden zu lassen, sondern auch die Emotionen der Figuren spürbar zu machen. Humor, Romantik und ganz viel Hygge-Gefühl verbinden sich zu einer Geschichte, die einfach gut tut.

Sophias Träume: Ein fesselnder zweiter Band der Sophia-Saga

Die Farben der Schönheit – Sophias Träume (Sophia 2)

der zweite Band der Sophia-Saga und setzt die Reise der Protagonistin auf berührende und spannende Weise fort. Sophia steht erneut vor Herausforderungen, die sie emotional und persönlich wachsen lassen. Die Geschichte verbindet Mut, Selbstfindung und Liebe auf eine stimmige, eindringliche Weise, sodass man als Leserin richtig in Sophias Welt eintauchen kann.

Besonders beeindruckend fand ich die Tiefe der Figuren. Sophia wirkt lebendig und nahbar, mit all ihren Träumen, Ängsten und kleinen Unsicherheiten. Auch die Nebenfiguren sind authentisch und bereichern die Geschichte, sodass die Beziehungen und Interaktionen untereinander glaubwürdig und emotional sind. Man spürt die Spannung, die kleinen Konflikte und die Hoffnung, die alles durchzieht.

Corina Bomann schreibt warm, flüssig und sehr bildhaft. Man fühlt sich sofort mitten in Sophias Leben und kann ihre Gefühle, Entscheidungen und Momente des Glücks hautnah miterleben. Die Saga bleibt dabei inspirierend, emotional und zugleich leicht zu lesen, was den Band zu einem echten Wohlfühlerlebnis macht.

Für mich ist „Sophias Träume“ ein intensiver, gefühlvoller zweiter Band, der Lust auf den Abschluss der Reihe macht und zeigt, dass Mut, Liebe und Selbstvertrauen oft Hand in Hand gehen.

Ein berührender Roman über Verlust, Zusammenhalt und Neuanfänge

Sturmtage

eine tiefgründige, emotionale Geschichte, die mich von der ersten Seite an gefesselt hat. Die Handlung erzählt von Herausforderungen, die das Leben unerwartet bereithält, und davon, wie Menschen zusammenfinden, um gemeinsam schwere Zeiten zu überstehen. Schon beim Lesen spürt man die raue, stürmische Atmosphäre, die nicht nur das Wetter, sondern auch die Gefühle der Figuren widerspiegelt.

Besonders beeindruckend fand ich, wie authentisch und lebendig die Charaktere gestaltet sind. Jede Figur trägt ihre eigenen Sorgen, Hoffnungen und Verletzungen mit sich, wodurch die Geschichte sehr nahbar und emotional wird. Freundschaft, Familie und die ersten zaghaften Schritte in eine neue Liebe sind feinfühlig und einfühlsam erzählt, ohne übertrieben zu wirken.

Corina Bomanns Schreibstil ist warm, flüssig und sehr bildhaft. Man fühlt sich sofort mitten im Geschehen, spürt den Wind, hört das Rauschen des Sturms und taucht in die Gedanken- und Gefühlswelt der Figuren ein.

Für mich ist „Sturmtage“ ein berührender, mitreißender Roman über Zusammenhalt, Mut und die kleinen Wunder des Lebens – perfekt für alle, die emotionale Geschichten mit Herz und Tiefgang lieben.

Die Schmetterlingsinsel

Die Schmetterlingsinsel

eine herzerwärmende, emotionale Geschichte, die mich von der ersten Seite an gefesselt hat. Die Insel wird zum Symbol für Neuanfänge, geheime Wünsche und die kleinen Wunder des Lebens. Schon beim Lesen spürt man die besondere Atmosphäre – das Rauschen des Meeres, die frische Luft und die zauberhafte Kulisse, in der sich Hoffnung, Freundschaft und Liebe entfalten.

Besonders berührt hat mich, wie authentisch und lebendig die Figuren gestaltet sind. Jede Person trägt ihre eigenen Geheimnisse, Träume und Verletzungen mit sich, und genau das macht die Geschichte so greifbar und emotional. Die Liebesgeschichte entwickelt sich langsam und gefühlvoll, mit vielen zarten Momenten, die das Herz erwärmen, ohne kitschig zu wirken.

Corina Bomanns Schreibstil ist warm, flüssig und bildhaft. Man taucht direkt in die Inselwelt ein, spürt die Sonne auf der Haut, den Wind im Haar und die leisen Emotionen der Figuren. Für mich ist „Die Schmetterlingsinsel“ ein wunderschöner Roman über Mut, Zusammenhalt und die Kraft, das eigene Glück zu finden – perfekt für alle, die Wohlfühlgeschichten mit Tiefgang und einer Prise Magie lieben.

Ein bewegender Auftakt der Kinderärztin-Reihe

Kinderklinik Weißensee - Zeit der Wunder (Die Kinderärztin 1)

ein eindrucksvoller Start in eine Reihe, die nicht nur medizinische Geschichten erzählt, sondern vor allem von Menschlichkeit, Mut und Hoffnung handelt.

Schon auf den ersten Seiten wird man in den Klinikalltag ...

Schon auf den ersten Seiten wird man in den Klinikalltag hineingezogen. Die Atmosphäre ist intensiv, emotional und sehr authentisch. Man spürt sofort, dass es hier um mehr geht als nur um Krankheiten und Behandlungen – es geht um das Leben, um kleine Wunder und um die Menschen, die jeden Tag alles geben, um Kindern zu helfen.

Die Figuren sind liebevoll und vielschichtig gezeichnet. Besonders die Hauptprotagonistin beeindruckt durch ihre Stärke, ihren Idealismus und ihren unermüdlichen Einsatz. Antonia Blum zeigt, wie schwer es für eine Frau in dieser Zeit war, ihren Platz in der Medizin zu finden, und genau das macht die Geschichte so spannend und inspirierend.

Der Schreibstil ist warm, einfühlsam und leicht zu lesen. Trotz der ernsten Themen bleibt das Buch hoffnungsvoll und zeigt, dass selbst in den dunkelsten Momenten Licht existiert.

Für mich ist „Zeit der Wunder“ ein sehr gelungener und tief berührender Reihenauftakt, der Lust macht, die weiteren Bände zu lesen und die Figuren auf ihrem Weg zu begleiten. 💙📖✨