Profilbild von Tilinchen

Tilinchen

Tilinchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tilinchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Magische Pferdegeschichte

Avelora - Das Internat der magischen Pferde

Mit Avelora startet eine magische Pferdereise voller Spannung, Magie und Fantasie.

Hier begleiten wir die 11-jährige Reena, die herausfindet, dass sie die Fähigkeit ihrer Familie geerbt hat und magische Pferde in ihrer wahren Gestalt sehen kann. Hierbei wendet sich ihr Leben und sie bekommt eine Einladung in das geheime Internat Burg Avelora auf der magischen Insel Galantis. Dort schließen die Schüler einen magischen Bund mit den Pferden und erhalten so ihre Seelenpferde. Reena schließt neue Freundschaften und gemeinsam mit ihnen und ihren Seelenpferden stellen sie sich gegen das Böse.

Das Buch ist wundervoll gestaltet. Es beginnt mit dem schön illustrierten Cover und setzt sich im gesamten Buch fort. Zwar sind sie im Buch nur in schwarz weiß gehalten, aber sie unterstreichen die Geschichte trotzdem perfekt. Die Innenklappen sind wie das Cover in wunderschöner Farbe. Der Schreibstil ist flüssig und leicht zu lesen. Womit er perfekt auf das Lesealtet abgestimmt ist. Die erschaffene Welt ist voller bunter Farben und die Pferde sind sehr Fantasievoll erschaffen. Auch die Charaktere sind unterschiedlich und ergänzen sich perfekt, wodurch es zu einer tollen Gruppendynamik kommt. Am Ende des Buches gibt es noch ein kleines Quiz, in dem man testen kann, welches Seelenpferd zu einem passt. Ebenso gibt es einen QR Code um zu einem Stindenplan zu gelangen. In der ersten Auflage sind auch noch tolle Sticker der Seelenpferde der Frwunde enthalten.  Und zu guter Letzt kann das Buch auch auf Antolin gelistet.

Eine klare Empfehlung für alle Pferdefans, die Magie, Spannung,  Freundschaft und Zusammenhalt lieben.

Veröffentlicht am 17.02.2026

Positiv Überrascht!

Witch of the Wolves - Halbmond Erbe

Das Cover hat mit seiner Schlichtheit aber doch so vielen Details meine Aufmerksamkeit erregt. Schnell war der Klappentext gelesen und die Neugier war da. Nach einer Leseprobe war ich erst am Hadern, ob das Buch wirklich etwas für mich ist. Es hörte sich sehr nach einem historischen Fantasyroman an und mit historisch kann ich so gar nichts anfangen. Da mich aber Werwölfe und Hexe doch immer in den Bann ziehen wollte ich dem ganzen eine Chance geben. Und zum Glück habe ich es getan!
Im Buch geht es um Cordelia Levin, die eine Hexe ist und bei ihrer Tante in London wohnt. Hier hilft sie ihrer Tante in der Apotheke für Übernatürliches und lebt ansonsten recht zurückgezogen. Dies ändert sich plötzlich, als sie von Bishop Danvers, einem Werwolf, im Auftrag ihres Vaters entführt wird. Im Gegensatz zu ihrer bisherigen Annahme ist ihr Vater kein Parfümeur, sondern der Alpha des Albion-Rudels. In Gefangenschaft erfährt Cordelia immer mehr über sich und ihre Familie, unter anderem, dass sie neben einer mächtigen Hexenlinie auch Werwolfsmerkmale in sich trägt und dies sie zu etwas besonderem macht. Deshalb schwebt sie in Gefahr und wurde von ihrem Vater zum Schutz entführt. Oder steckt da doch mehr hinter?

Die hier erschaffene Welt wird sehr gut beschrieben und ist eine Mischung aus historischer und moderner Zeit. Durch die Handlungen wird dieser Spagat aber gut überbrückt und es ist eine interessante Kombination. Dabei vervollständigen die Protagonisten das Gesamtbild hervorragend. Wir haben Cordelia, die sehr klar und bestimmt ist. Dazu klug und alles andere als eine verzogene Frau die sich beschützen lässt. Bishop hingegen ist erst im Laufe der Zeit zu durchschauen. Auf den ersten Blick ist er sehr verschlossen und kalt, doch mit fortschreiten der Geschichte erleben wir neben einer berechnenden auch eine warmherzige Seite an ihm. Komplettiert wird das Duo mit Silas, dem Alpha und Vater von Cordelia. Zunächst gibt er sich sehr fürsorglich, doch sehr schnell wird klar, dass dies nur eine Fassade ist und er kaltherzig ist. Natürlich haben wir noch die ein oder anderen Person, die eine größere Rolle im Ganzen spielt. Somit haben wir eine bunte Vielfalt an unterschiedlichen Charakteren, womit eine tolle Atmosphäre geschaffen wird.
Geschrieben ist das Ganze sehr flüssig und auch Spannend. Wir haben so einige unerwartete Wendungen und auch was die Liebe angeht war es schön schleichend mit der Zeit und kein Knall auf Fall. Hier haben wir eine tolle Mischung aus Spannung und etwas Entschleunigung, dadurch, dass die expliziten Szenen die Geschwindigkeit aus der ganzen Sache nehmen. Aber auch die Action kommt hier nicht zu kurz, wir haben so einige Kämpfe.
Ein schönes Buch was sich super lesen und in eine Wölfisch-Hexischen Welt abtauchen lässt.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Starke Drachenfantasy

A Fire in the Sky - Feuerschwur-Chroniken, Band 1

“A Fire in the Sky” ist Band 1 der Feuerschwur-Chroniken.

“A Fire in the Sky” ist Band 1 der Feuerschwur-Chroniken.
Wir befinden uns im Königreich Penterra, in dem es früher einmal Drachen gab, nun sind es nur noch Legenden. Hier geht es um Tamsyn, die als Prügelmädchen für das Fehlverhalten der Prinzessinnen herhalten muss. Dabei schlummert ein Geheimnis in ihr, dass selbst sie nicht kannte. Ihre Verletzungen der Bestrafungen sind immer schnell verheilt und haben keine Narben hinterlassen. Tamsyn hat die Hoffnung bald ihr eigenes Leben zu leben, doch dies wird durch die Zwangsheirat mit dem gefürchteten Krieger Fell zunichte gemacht. Es entfacht eine Leidenschaft, die sie nicht begreifen kann und zu leugnen versucht und auch eine Magie in ihr wird entfacht.
Vom Cover sollte man sich nicht in die Irre führen lassen. Es sieht sehr unscheinbar aus und der rote Drache scheint in die chinesische Richtung zu führen, jedoch ist hiervon nichts zu finden.
Der Schreibstil ist sehr fesselnd und flüssig geschrieben. So bin ich nur durch die Seiten geflogen. Unterstützt wird der Schreibstil durch die verschiedenen Abschnitte, in die die Geschichte gegliedert ist. Damit kann man der Geschichte wundervoll folgen. Eine weitere Unterstützung zur Untermalung der einzelnen Abschnitte leisten tollen Illustrationen, die die Abschnitte eingeleitet.
Auch beide Charaktere, Tamsyn und Fell, sind klasse ausgearbeitet. Bei beiden haben wir im Laufe der Geschichte eine Entwicklung. Tamsyn ist zunächst sehr rücksichtsvoll und nimmt alles hin, stellt nichts in Frage und hat ihre Aufgabe akzeptiert. Selbst für die Heirat stellt sie alles hintenan und sieht es als ihre Pflicht. Durch die Reise mit ihrem Ehemann zu ihrem neuen Heim wandelt sich ihr benehmen und sie entwickelt sich weiter. Fell ist zunächst der starke, unnahbare Krieger. Erst mit Tamsyn und die Heimreise wird sein wahrer Charakter sichtbar. Außen hart innen weich 😉
Auch die erschaffene Welt und der Verlauf der Geschichte sind sehr gut gemacht. Vor allem zum Ende hin wurde es immer spannender und voller Überraschungen. Der Cliffhanger am Ende ist natürlich besonders fies…
Jetzt bin ich auf Band 2 gespannt und würde am liebsten direkt weiterlesen.
Von mir gibt es hier eine klare Empfehlung, vor allem für alle Fantasyfans und Drachenliebhaber.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Tolles düsteres Mysterydrama

Das Grauen der Abyss-Arkaden

"Das Grauen der Abyss-Arkaden" ist ein perfektes Mysterydrama, voller Spannung und Geheimnisse.

Wir befinden uns in Wraithfield, einer Stadt die durch die Abyss-Arkaden, ein unterirdisches Einkaufsparadies, erblühen sollte. Doch wie soll es anders sein. Das Gegenteil traf nach einer Tragödie am Eröffnungstag ein. Durch eine Explosion wurden viele Menschen eingeschlossen und die Behörden haben jegliche Rettungsversuche geblockt. Auch die Justiz verhindert eine Aufklärung und der Investor tut alles um es zu verschweigen. Doch Bob hat dort seine Frau verloren und setzt alles daran den Einsturz aufzuklären und hofft seine Frau zu finden. Wir er es schaffen?
Der Klappentext hat mich definitiv angesprochen und so wurde das Buch für die Leserunde gestartet.
Allerdings begann meine Lesereise alles andere als leicht. Der Prolog war gelesen und ich konnte einfach nichts damit anfangen. Es begann Historisch und dies ist so gar nicht mein Fall. Dadurch blieb das Buch zunächst ungelesen auf dem Reader. Nach einiger Zeit habe ich mir dann einen Ruck gegeben und dachte, dass es nicht schaden kann wenigstens das Buch zu starten und der Geschichte eine Chance zu geben. Und siehe da- ich wurde nicht enttäuscht!
Wie bereits die anderen Bücher von Marshall Flynn ist auch dieses Buch sehr detailliert und bildreich geschrieben. Dadurch braucht man zwar anfangs etwas um hineinzukommen, aber man hat damit auch eine wunderbare Vorstellung der erschaffenen Welt und bekommt so den Eindruck mittendrin zu sein.
Dass Buch bietet alles was ein Mysterydrama ausmacht. Wir haben hier tiefe und dunkle Geheimnisse die Bob versucht aufzudecken. Bob selbst ist ein Interessanter Charakteren mit vielen emotionalen Handlungen. Aber auch der ein oder andere Charakter ist gut integriert. Dabei sind einige bereits in anderen Werken von Marshall aufgetreten und finden hier erneut ihren Auftritt. Damit wird ein Bezug zu den einzelnen Werken hergestellt, was einen hervorragenden wiedererkennungswert bietet. Auch treffen wir hier auf kriminelle Handlungen und natürlich auch auf übernatürliches. Somit ist alles für das Genre bestens abgedeckt und einem schaurigen Leseerlebnis steht nichts im Weg.
Im Buch gab es viele unerwartete Wendungen und Ereignisse, mit denen ich absolut nicht gerechnet habe. So war aber die Spannung immer auf einem konstant hohen Level und das lesen war ein Genuss. Nachdem ich anfangs so Schwierigkeiten hatte, konnte ich das Buch dann nicht mehr aus der Hand legen und musste trotz Zeitmangel immer weiterlesen :D
Das Cover passt im Nachhinein ganz gut zum Inhalt und spiegelt diesen ganz gut. Jedoch trügt der schein und es geht nicht ganz so glimpflich zu wie gedacht. Aber überzeugt euch doch am besten selbst. Von mir gibt es dafür jedenfalls eine absolut klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 12.01.2026

Gelungene Fortsetzung

A Hunter's Legacy

A Hunter's Legacy ist der zweite Teil der Realm of Myths and Magic-Dilogie.

A Hunter's Legacy ist der zweite Teil der Realm of Myths and Magic-Dilogie.

Hier dürfen wir weiter Xena und Ajax auf der Flucht vor den Königen/Königinnen und ihrem Kampf gegen die entfesselten Monster begleiten. Können sie das vergessene Reich Koralia und damit den Schlüssel zur Rettung finden? Und wem können sie dabei vertrauen?

Auch das Cover des zweiten Buches passt perfekt zum Inhalt. Hier ist statt dem Herz ein Schädel von Schwertern durchbohrt und wird ebenfalls von Blumen umrahmt, die auf schwarzen Hintergrund sind.
Der Schreibstil ist weiterhin flüssig und die erschaffene Welt wurde weiter ausgebaut und ist damit super bildlich dargestellt. Wir treffen erneut auf verschiedene Charaktere aus dem ersten Teil, zum Teil sehr unvorhersehbar. Es tun sich neue Allianzen auf und die Kämpfe sind voller Spannung. Es geht etwas blutiger und brutaler zu, aber auch einiges mehr an Romantik begleitet uns. Durch die vielen Wendungen kann man sich nie sicher sein wie es weitergeht und ein Ende vorhersehen. Die Charaktere aus dem ersten Band begleiten uns auch hier und ändern sich kaum. Lediglich Ajax und Xena entwickeln sich. Was der Story keinen abbruch tut. Es ist eine gute Fortsetzung des ersten Bandes und hat alle Eigenschaften mitgenommen und zum Teil ausgebaut. Die Action und Spannung waren mehr als ausreichend vorhanden und auch die Ereignisse und Wendungen haben sich die Klinke in die Hand gegeben. Und zu Guter Letzt gab es ein tolles Happy End 😍
Das Fantasy-Abenteuer wurde toll fortgesetzt und hat ein schönes Ende. Von meiner Seite aus gibt es auch für den zweiten Teil eine klare Empfehlung.