Meisterdiebin gesucht – Lesespaß gefunden
Mika Mysteries - Die Spur der MeisterdiebinDiese Geschichte habe ich teils gelesen und teils als Hörbuch gehört – und beides hat für mich wunderbar funktioniert. Besonders das Hörbuch war erneut ein echtes Highlight, aber auch als Print konnte ...
Diese Geschichte habe ich teils gelesen und teils als Hörbuch gehört – und beides hat für mich wunderbar funktioniert. Besonders das Hörbuch war erneut ein echtes Highlight, aber auch als Print konnte mich die Geschichte genauso überzeugen.
Wie schon im ersten Band beginnt auch dieser Teil im Waisenhaus. Dort tauchen viele bekannte Figuren wieder auf oder werden erneut erwähnt, sodass ich mich sehr schnell wieder in Mikas Welt einfinden konnte. Genau das hat mir den Einstieg leicht gemacht. Die Atmosphäre hat mich direkt wieder gepackt, und ich finde, dass der Autor dieses besondere Gefühl aus Spannung, Wärme und Geheimnis wirklich hervorragend transportiert. Auch der zweite Band konnte mich damit von Anfang an für sich gewinnen.
Die Handlung braucht ein wenig Zeit, um richtig in Fahrt zu kommen. Zu Beginn habe ich mich kurz gefragt, wohin die Geschichte eigentlich führen wird. Sobald sich der Fall aber entfaltet, wird es wieder richtig spannend und entwickelt sich zu einem echten Abenteuer. Besonders schön fand ich, dass auch das Miträtseln nicht zu kurz kommt und man als Leser oder Hörerin aktiv dabei bleibt.
Insgesamt ist Die Spur der Meisterdiebin für mich wieder eine absolute Highlight-Geschichte. Sie überzeugt nicht nur durch Atmosphäre und Setting, sondern auch durch eine spannende Handlung und wunderbar ausgearbeitete Charaktere. Ein großartiger zweiter Band, der definitiv Lust auf mehr macht.