Profilbild von Hoernchen

Hoernchen

Hoernchen ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 19.01.2026

Wieder mit tollen Gruselmomenten, sehr zu empfehlen!!!

Bite Risk – Totgesagt

Meinung:
Nach den Ereignissen, die vor einigen Monaten Tremorglade erschüttert haben, hat sich das Leben von Sel und seinen Freunden stark verändert. Sel ist mittlerweile selbst ein Ripper und streift in Vollmondnächten durch die Stadt. Soweit könnte alles gut sein. Doch dann haben plötzlich einige Ripper heftige Bisswunden und keiner kann sich erklären, woher diese stammen. Daher machen sich Sel und seine Freunde daran den Geschehnissen auf den Grund zu gehen.

Hierbei handelt es sich um den zweiten Band der Reihe Bite Risk. Man sollte unbedingt den ersten Band gelesen haben, um diesen zweiten Band verstehen zu können.

Nachdem der erste Teil ein echtes Highlight für mich gewesen ist, war ich extrem gespannt auf diesen zweiten Teil.
Dieser geht dieses Mal in eine etwas andere Richtung, was mir aber mindestens genauso gut gefallen hat, wie der erste Teil.
Vielmehr habe ich diesen zweiten Band noch mehr gefeiert als Teil 1.

Die Spannung ist auch dieses Mal wieder unfassbar hoch. Leichte Gruselmomente, gepaart mit super spannenden Entwicklungen, ließen mich förmlich durch die Geschichte rasen.

Tatsächlich handelt es sich hierbei um einen Titel, bei dem man so schnell es geht weiterlesen möchte, aber auch traurig darüber ist, sobald man ihn beendet hat.

Dies liegt auch an den humorvollen Passagen in der Geschichte. Die Dialoge brachten mich manches Mal wirklich zum Schmunzeln.

Auch die wechselnden Perspektiven bringen ordentlich Schwung in die Geschichte. Zudem ist man als Leser immer an allen wichtigen Orten am Start.

Ich warte nun super ungeduldig auf den dritten Band der Reihe!

Fazit:
Dieser zweite Band der Bite Risk Reihe ist noch mal spannender, rasanter, überraschender und mit mehr Gruselmomenten als der erste Teil. Das Buch hat mich total mitgerissen und am Ende überwältigt zurückgelassen. Ich kann Band 3 kaum erwarten!

Ein sehr besonderes Schmuckstück

Das Phantom der Oper (Graphic Novel)

Meinung:
In der Oper Garnier passieren merkwürdige Dinge. Kronleuchter stürzen von der Decke und ein Mann muss sterben. Hinter all dem soll das geheimnisvolle Phantom der Oper stecken, welches die Direktoren der Oper erpresst. Die junge Sängerin Christine wird plötzlich zum gefeierten Star der Oper und weckt auch die Neugierde vom Phantom. Was verhängnisvolle Ereignisse nach sich zieht...

Das Phantom der Oper ist ein Klassiker, den ich sehr liebe. Ich kenne bisher die Musical- und Filmvariante und war dementsprechend super neugierig auf diesen Graphic Novel.

Das gesamte Buch ist nicht in Farbe, sondern in Schwarz-Weiß gehalten. Ich finde, der Stil passt perfekt zur Geschichte. Auch den feingliedrigen Zeichenstil von Paul und Gaetan Brizzi fand ich äußerst gelungen und ansprechend. Die Oper Garnier wird sehr eindrucksvoll dargestellt und auch die Zeichnung des Phantoms hat mir sehr gut gefallen.

Neben dem beeindruckenden Zeichenstil ist es aber auch die Handlung, die einen an die Seiten dieses Graphic Novels fesselt. Zwar kennt man die Geschichte bereits, dennoch hat es mir furchtbar viel Spaß gemacht, die Geschichte einmal als Graphic Novel erzählt zu bekommen.

Am Ende des Graphic Novels darf man sich auf ein tolles Skizzenbuch sowie eine kurze Vorstellung des eigentlichen Autors Gaston Leroux und eine Auswahl seiner erschienenen Werke freuen.

Fazit:
Ein sehr besonderes Schmuckstück erhält der Leser mit diesem Graphic Novel zum Phantom der Oper. Die Aufmachung und der Zeichenstil sind wundervoll und etwas ganz Besonderes. Für Fans dieses Klassikers ist dieser Titel auf jeden Fall ein Muss!

To Love a God

Meinung:
Nach Auroras und Coldens Flucht aus Silver City hat sich alles drastisch verändert. Denn Colden hat sein Gedächtnis verloren und erkennt Aurora nicht mehr wieder. Ein schwerer Schlag für die junge Frau. Damit nicht genug setzt Colden alles daran Galadon zu stürzen. Dies bedeutet eine Rückkehr nach Silver City und den Beginn eines brutalen Spiels.

Hierbei handelt es sich um den zweiten Teil der Götterlicht Reihe. Zwar gibt es zu Beginn des Buches einen zweiseitigen Rückblick auf das Geschehen in Band 1, dennoch rate ich absolut von einem Quereinstieg ab.

Autorin Anna Benning konnte mich bereits mit ihrem ersten Band rund um die Götter in ihren Bann ziehen. Band 2 setzt nahtlos an die Geschehnisse von Teil 1 an und ist ein Mittelband, den sich jeder Leser nur erträumt.

Die Geschichte ist fesselnd, atemberaubend und voller genialer Dialoge. Ich bin wahnsinnig froh darüber, dass die Geschichte genauso rasant weitergeht, wie wir es aus Band 1 gewohnt sind.

Besonders faszinierend fand ich die neue Beziehung zwischen Aurora und Colden. Der neue Colden steckt in seinem Ich von vor über 200 Jahren fest und hat eine klare Meinung zu Menschen. Mir hat es wirklich gut gefallen, wie die beiden sich langsam, und auf eine ganz andere Art als noch in Band 1, annähern.

Klasse fand ich zudem, dass wir (anders als in Band 1) die Welt von Aurora und Colden endlich besser kennenlernen. Man reist von Elysion über Silver City bis nach Sapphre Spire. Sehr eindrucksvoll erzählt Anna Benning dabei von diesen besonderen Orten. Einfach ein tolles Worldbuilding!

Fazit:
Göttliche Machtkämpfe, ein geniales Worldbuilding und jede Menge spannende Momente haben diesen zweiten Band mindestens genauso lesenswert gemacht, wie den bereits genialen 1 Teil. Ich freue mich nun riesig auf das Finale der Reihe!

Spannender Detektivfall

Enola Holmes (Comic). Band 9

Meinung:
Ein neuer Fall wartet auf Enola Holmes, denn ein amerikanischer Literaturagent wird vermisst. Und niemand Geringeres als der bekannte Schriftsteller Rudyard Kipling wendet sich Hilfe suchend an Enola. Doch als er merkt, dass es sich bei dem bekannten Ermittler um eine Frau handelt, zieht er seinen Auftrag zurück. Nun ist Enolas Ehrgeiz geweckt und sie macht sich in geheimer Mission auf die Suche nach dem Verschwundenen.

Bisher kenne ich die Geschichten rund um Enola Holmes nur anhand ein paar der Bücher und Filme. Daher war ich gespannt auf die Comic-Interpretation dieser tollen Reihe.

Sofort fällt einem als Leser der farbenfrohe und sehr intensive Farbstil von Lucie Arnoux ins Auge. Er steht im krassen Kontrast zur damaligen Zeit. Mir gefällt die sehr farbintensive Darstellung jedoch richtig gut. Ein besonderer Schachzug ist dabei, dass die Hintergründe oftmals eher gedeckt und unscharf dargestellt werden.

Aber auch Protagonistin Enola war nach meinem Geschmack. Enola ist eine taffe und mutige Frau. Sie ermittelt auf eigene Faust und lässt sich dabei auch nicht von ihrem großen Bruder Sherlock Holmes einschüchtern. Ihre Verwandlungskunst ist dabei so genial, wie ihre fantastische Kombinationsgabe.

Der neunte Fall von Enola weiß außerdem mit einer spannenden Handlung und dem ein oder anderen Geheimnis zu überzeugen. Nach und nach kommen Enola und der Leser dem Rätsel auf die Spur.

Fazit:
Die Comicaufmachung von Enola Holmes hat mich absolut überzeugt. Ein spannender Detektivfall, eine mutige und taffe Protagonistin und farbenfrohe Illustrationen haben bei mir für sehr hohen Lesespaß gesorgt.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Noch besser als der grandiose erste Band!

I am Raven – Die Rache der Königin

Meinung:
Nachdem das Konstrukt Drache für Angst und Schrecken sorgt, versuchen Brann und ihre neue Crew Welpe der Wahrheit dieser gefährlichen Tiermaschine auf den Grund zu gehen. Auf ihrer gefährlichen Reise gelangen sie dabei zum Friedenshof, wo die Großkonstrukte Bär, Adler, Löwe und Tiger leben. Schnell wird klar, dass Drache eine ernstzunehmende Gefahr ist. Doch wie können Brann, Coll, Fillan und Rieka das Konstrukt stoppen und was befindet sich eigentlich im Norden des Landes?

Hierbei handelt es sich um den zweiten Band der „I am“-Reihe. Es ist dringend ratsam den ersten Band der Reihe bereits gelesen zu haben, da man ansonsten große Verständnisprobleme bekommen wird.

Nachdem mich der erste Teil der Reihe schon total geflasht und begeistert zurückgelassen hat, freute ich mich riesig auf diesen zweiten Teil.

In diesem Abenteuer tauchen wir tiefer in die Gedanken von Brann ein. Wir erfahren mehr über ihre Zeit beim Konstrukt Rabe und wie tief ihre Verbundenheit zu ihren ehemaligen Crewmitgliedern geht. Aber auch Branns Ängste und Schuldgefühle werden hier sehr greifbar dargestellt.

Die Welt, die Alastair Chisholm in seinen Büchern beschreibt, kann mich jedes Mal aufs Neue total für sich einnehmen. Man erfährt auch in diesem Band interessante Dinge aus der Vergangenheit und ist gespannt, was die Freunde im Norden erwarten wird.

Was zu keiner Zeit in diesem Buch auftaucht, ist Langeweile. Ständig passiert etwas Neues, teilweise Dramatisches, und man kann die Geschichte daher gar nicht wirklich aus der Hand legen. Dank der Großkonstrukte nimmt die Handlung noch einmal eine ganz eigene Dynamik auf.

Fazit:
Durch diese Geschichte bin ich förmlich durchgerast, da ich einfach nicht aufhören konnte zu lesen. Dieser zweite Band steht dem ersten in nichts nach und ist mindestens genauso spannend, mitreißend und packend. Jede Menge Action, interessante Wendungen und sympathische Charaktere machen diese Reihe zu etwas Besonderem.