Janineeee

Janineeee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Janineeee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.02.2026

Sehr nett

Familienreihe 1: Ich bin noch gar nicht müde!

Das Cover hat uns sehr gut gefallen, es gibt einiges zu entdecken für die Kleinen. Auch der Schreibstiel ist einfach und flüssig gehalten, perfekt zum vorlesen. Mein Kleiner liebt auch die Bilder und Zeichnungen in dem Buch, es gibt sehr viel zu entdecken und sich dann darüber zu unterhalten.
Die Geschichte ist super realistisch, es wird eine Familie beim kompletten Abend begleitet. Dieser gestaltet sich ein wenig chaotisch, da es wie im echten Leben nicht immer so klappt wie es wir Eltern gerne hätten.
Ganz nett in kleinen Kästen sind Tipps für uns Eltern angebracht, damit wir auch noch etwas dazu lernen können und die Situation richtig auffassen können. Also rund um ein gut gelungenes Buch für die komplette Familie wo so vielleicht jeder jeden auch ein wenig besser verstehen kann.
Wir freuen uns sehr wenn es bald einen neuen Teil der Bücherreihe gibt.

Veröffentlicht am 21.01.2026

Perfekt für zwischendurch

Half His Age

Das Cover und der Schreibstiel haben mir beide sehr gut gefallen. Das Buch war schnell und einfach durchgelesen und ich mag den Humor der im Buch ist.
Half His Age erzählt die Geschichte der 17-jährigen ...

Half His Age erzählt die Geschichte der 17-jährigen Waldo, die in einer schwierigen Lebensphase eine geheime Beziehung zu ihrem deutlich älteren Lehrer eingeht. Der Roman beleuchtet aus ihrer Perspektive Themen wie Machtgefälle, emotionale Abhängigkeit, Einsamkeit und das Erwachsenwerden. Dabei wird die Beziehung nicht romantisiert, sondern kritisch und teilweise verstörend dargestellt. Jennette McCurdy zeigt, wie verletzlich junge Menschen sein können und welche Folgen unausgeglichene Beziehungen haben.
Genau wie es im echten Leben passieren kann. Kein Verschönern der Liebe sondern knallhart und echt.
Sehr kurzweilig und super für zwischendurch zum lesen.

Veröffentlicht am 22.12.2025

Super für schlechtes Wetter

Wieso? Weshalb? Warum? junior Stickerheft - Dinosaurier

Das Heft hat uns sehr gut gefallen es ist sehr stabil und fässt sich gut an. Dies ist sehr wichtig den das Buch muss einiges aushalten.
Perfekt jetzt für das schlechte Wetter haben wir uns rangesetzt, ...

Perfekt jetzt für das schlechte Wetter haben wir uns rangesetzt, gesticktert und gelesen. Dinosaurier sind eh immer eine gute Idee und sind gerade super hoch im Kurs deshalb ist es perfekt den so lernen die Kinder noch spielerisch etwas über die Tiere.
Auch für Erwachsene ist das Buch sehr nett. Es wurde wirklich auf jedes Detail geachtet und man kann super viel entdecken. Solche Bücher kaufe ich gerne immer wieder da sie den Kindern auch einen Mehrwert bringen und sie dabei etwas lernen. Auch nachdem Stickern kann man die Bücher einfach so noch durchblättern und die Dinos immer wieder begutachten und bestaunen. Wir werden uns auf jeden Fall noch weitere Bücher zum stickern für die Winterzeit holen.

Veröffentlicht am 23.10.2025

Super witzig und gut zum Lesen

Captain Flop

Das Cover hat uns sehr gut gefallen. Es ist einiges darauf geboten und immer wieder fallen uns neue Sachen auf. Der Schreibstil ist einfach und witzig gehalten so dass es super einfach für die Kinder zu lesen ist.
Der kleine Affe erlebt super viele spannende und aufregende Abendteuer. Wir haben jeden Abend zusammen als Familie auf dem Sofa gehockt und eine Episode gelesen. Es war für groß und klein super unterhaltsam.
Auch perfekt für die kleineren die zuhören, sind die Zeichnungen. Damit hat man sich richtig gut in die Geschichte hineinversetzten können und sich alles super bildlich vorstellen können.
Dies war unser erster Comic, bisher war ich nicht so Fan davon. Aber ab sofort wünscht sich meine Tochter mehr davon da sie super zu lesen für sie ist. Wir sind begeistert von dem Buch und hoffen bald auf noch mehr Affenabenteuer.

Veröffentlicht am 09.09.2025

Zum dahin Träumen

Der Laden in der Mondlichtgasse

Das Cover des Buches finde ich sehr schön und beruhigend. Auch der Schreibstil ist einfach und flüssig gehalten, so dass man perfekt in die Geschichte eintauchen kann.
Das Buch regt viel zum nachdenken ...

Das Buch regt viel zum nachdenken an. Was läuft gerade nicht gut in meinem Leben, was kann man ändern oder wo sollte man netter zu anderen sein.
In 5 verschieden Kapiteln geht es um 5 Themen über die man sich öfters mal Gedanken machen sollte.
Auch sehr gut finde ich, dass am Schluss erzählt wird wie die Autorin auf die Idee des Buches gekommen ist, so kann man sich noch besser in sie hineinversetzen.
Fazit:
Ich fand das Buch super nett zu lesen, habe mir danach auch einige Gedanken dazu gemacht.
Ich würde es sofort weiter empfehlen, da es auch sehr schnell und einfach durchgelesen werden kann ist dass ein gutes Buch für einen entspanntes Wochenende wo man sich selber ein bisschen besser reflektieren will.