Profilbild von RealMajo

RealMajo

RealMajo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit RealMajo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.01.2026

When the Moon touches my Soul

In "When the moon touches my soul" von Maria Winter geht es um eine brutale Mordserie in Los Angeles. Skylar gibt alles um sie aufzuklären damit die Existenz von Werwölfen und Vampiren nicht herauskommt. Ryan ein neuer Mitarbeiter in Skylars Securityteam versucht aus ganz anderen Gründen den Mörder zu finden.
Am Anfang war ich mir nicht so sicher wo die Geschichte rauf hinauslaufen sollte. Alles war Absolut flüssig und angenehm geschrieben, mir war aber nicht klar wo das hinführen soll. Nach meinen Anfangsschwierigkeiten bin ich aber komplett in die Geschichte rund um die Morde und die Geheimnisse zwischen den Werwölfen und den Vampiren eingetaucht. Es hat Spaß gemacht zu lesen und auch die Lovestory zwischen Skylar und Ryan fand ich gut. Einzig dass die Vampire anscheinend viel mächtiger als die Werwölfe sind hat mich genervt. Trotzdem freue ich mich schon sehr auf den zweiten Teil.

Veröffentlicht am 07.01.2026

Einfach toll

Miracle of the Mafia Boss

In Miracle of the Mafia Boss von Samantha Queen geht es um Milena. Sie ist eine ganz normale Erzieherin bis Leano in ihr Leben tritt und ihr ein Angebot unterbreitet das sie nicht ablehnen kann. Sie soll als Kindermädchen seiner Tochter bei ihm wohnen.
Ich liebe einfach Mafia-Romance und auch hier bin ich nicht enttäuscht worden. Samantha Queen hat einen tollen Schreibstil, ich bin nur so über die Seiten geflogen. Milena ist mir unglaublich sympathisch und wie die Autorin die Leser in Milenas Gedankenwelt eintauchen lässt gefällt mir sehr gut. Warum Leano so besessen von Milena ist, ist mir leider nicht ganz klar geworden, aber die Besessenheit wurde dennoch gut rüber gebracht. Natürlich kommt auch der Spice nicht zu kurz, aber wie es für eine echte Mafia-Geschichte Pflicht ist, wird es auch spannend. Abschließend kann ich nur sagen, mir hat die Geschichte sehr gut gefallen und ich freue mich schon auf den zweiten Teil.

Veröffentlicht am 04.12.2025

Heir of Illusion

In "Heir of Illusion" von Madeleine Taylor geht es um Ivy. Einerseits ist sie das gefürchtete Phantom dass im Auftrag des Königs seine Feinde richtet, andererseits hat er sie mit einem Halsring zu seinem Haustier gemacht dass alle seine Wünsche erfüllen muss. Sie findet sich aber nicht einfach damit ab, sondern sucht einen Weg ihren verfluchten Halsring loszuwerden. Dann trifft sie auf Thorne, er ist mit seinen schwarzen Flügeln und seinen Schatten nicht nur absolut tötlich, sondern auch heiß und auch wenn Ivy ihn nicht leiden kann fühlt sie sich zu ihm hingezogen. Um ein Artefakt zu finden müssen beide zusammenarbeiten und liefern sich jede Menge verbale Schlagabtausche.
Ich liebe beide Protagonisten und wie sie miteinander agieren, aber auch viele der Nebencharaktere sind nicht nur überzeugend, sondern einfach richtig gut. Das Worldbuilding mit Göttern, Faen, Halb-Feen und Menschen lässt mein Fantasyherz einfach höher schlagen. Die Geschichte ist spannend und bringt viele interessante Wendungen mit sich. Einzig der Schluss konnte mich nicht so richtig überzeugen. Es wurde die ganze Zeit auf ein Ende hingearbeitet und dann sagt die Autorin einfach nö ich mache doch was anderes, damit ihr neugierig auf den nächsten Teil seid. Ich finde dass nimmt der ansonsten großartigen Story einiges weg.

Veröffentlicht am 17.11.2025

Boston Tigers - Play Off for Love

"Boston Tigers - Play Off for Love" ist der vierte Teil der Basketball-Romance-Reihe von Sasha Reed und ist unabhängig von den anderen Teilen lesbar.
Es geht um die junge Fotografin Rachel. Da sie ziemlich ...

Es geht um die junge Fotografin Rachel. Da sie ziemlich pleite ist verspricht sie einer Galerie exklusive Aufnahmen von Corbin dem großen Bruder ihrer besten Freundin, der Basketballlegende der Boston Tigers. Allerdings ist er nicht einfach nur Kamerascheu, er hat in 20 Jahren Profikarriere niemandem erlaubt außerhalb des Platzes Fotos von ihm zu machen.
Die Geschichte ist zum Anfang hin sehr witzig, Rachel gibt wirklich alles um Corbin zu knacken. Die Unterhaltungen der beiden sind absolut spritzig. Es macht einfach Spaß den beiden zu folgen. Einzig die Jokes die aufgrund von Corbins Alter gemacht werden finde ich nicht so lustig, seine 39 habe ich nämlich vor ein paar Jahren schon erreicht gehabt. Je vertrauter und inniger die beiden werden desto mehr schwächeln die Unterhaltungen und da in der Geschichte kaum was passiert abgesehen von den Neckereien ist der sehr schade. Mir hat es gut gefallen, dass gelegentlich die Protagonisten aus den anderen Büchern vorkamen, ich mag die Atmosphäre rund um die Boston Tigers nämlich sehr gerne. Alles in allem haben wir hier eine schöne kurzweilige Sportsromance die einem die regnerischen Herbsttage versüßt.

Veröffentlicht am 17.11.2025

Lustige aber zu lange Geschichten

"Waschbär Willi Wunderquatsch - Die Erfindung der Trompetenwurst und weitere verrückte Abenteuer" von Markus Henning ist ein Vorlesebuch für Kinder von 3 bis 6 Jahren.
Waschbär Willi wohnt in einem Stiefelkarton ...

Waschbär Willi wohnt in einem Stiefelkarton in einem Park. Auf der ersten Seite befindet sich ein Parkplan, so können die Kinder sich besser vorstellen wo Willi und seine Freunde wohnen. Auf den nächsten Seiten werden Willi, das Eichhörnchen Alice, die Maulwurfprinzessin Eugenie und alle anderen vorgestellt. In den einzelnen Geschichten erleben die Tiere allerlei lustiges, besonders die Essenskreationen sind zum Schreien komisch. Am. Besten gefällt uns die Geburtdtagstorte aus Kastanien, Fisch, Gras, Tischtennisbälle, Käserinde, gefrorene Käfer, Masche und Leberwurst.
Nach jeder Geschichte kommt eine Doppelseite auf der der Ort, der in der Geschichte vorkam, genauer vorgestellt. Im ganzen Buch kommen immer wieder wunderschöne größere und kleinere Zeichnungen vor, einige haben sogar Wimmelbildcharakter. Leider sind es zu wenige Bilder für zu viel Text. Die Geschichten sind jedes Mal mehr als 10 Seiten lang und nicht auf jeder Seite befinden sich Bilder. Meiner sechsjährigen Tochter fiel es dadurch schwer den Geschichten bis zum Ende zu folgen, meine achtjährige Tochter dagegen hat sich jedesmal köstlich amüsiert. Für meinen dreijährigen war das Buch noch gar nichts. Ich würde also sagen dass wir hier ein schönes Vorlesebuch für Grundschulkinder haben.