Profilbild von FionaH

FionaH

FionaH ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit FionaH über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.07.2020

Ein bisschen Spuk und Magie mit ganz viel Freundschaft!

Eddie Fox und der Spuk von Stormy Castle (Eddie Fox 1)

Klappentext:

Klappentext:
Auf dem höchsten Felsen weit und breit, dort, wo der Wind mächtig weht und braust, liegt sie da: die uralte Burg Stormy Castle. Eddie Fox – seit 288 ¼ Jahren tot - ist der Herr über die Burg. Doch eines Tages ist es mit der Ruhe vorbei: In das alte Gemäuer soll eine Schule einziehen. Wie bitte – lärmende Kinder? Eddie beschließt, die Eindringlinge mit viel Spuk zu verjagen...

Uns hat das Buch rundum gut gefallen. Es ist sowohl spannend als auch lustig und die Illustrationen fügen sich wunderbar ins Gesamtbild ein. Die Charaktere sind sehr vielschichtig und neben Eddie sind uns auch Tilla und Golfo sehr ans Herz gewachsen! Man konnte sowohl lachen als auch mitgrübeln wie es weitergehen mag. Besonders schön fanden wir das nicht nur Themen wie Freundschaft und Hilfsbereitschaft angesprochen wurden, sondern auch so wichtige Themen wie Mobbing und Ängste! Pia ist auch wirklich liebenswert und ein taffes Mädchen. Somit ist das Buch nicht nur was für Jungs, sondern auch definitiv für Mädchen geeignet!

Veröffentlicht am 12.06.2020

Ein starkes Mutmachbuch für Kinder!

Was du nicht alles kannst!

Auf Anhieb fällt einem direkt das tolle und farbenfrohe Cover ins Auge und macht einen neugierig auf den Inhalt. Uns hat das Buch sehr gut gefallen, da es neben einer ansprechenden Gestaltung und farbenfrohen Illustrationen auch schöne Texte in Reimform enthält. Das Buch macht Kindern Mut und zeigt auf wie einzigartig ein Jeder ist und das jeder etwas Besonderes kann oder ihn etwas Besonderes ausmacht. Das Buch regt zum Nachdenken an und die Kinder stellten im Anschluss viele Fragen und waren neugierig. Der Schreibstil ist kindgerecht, die Reime sind kurz und prägnant und insgesamt ist das Buch ein echter Augenschmaus im Bücherregal und lädt zum immer wieder lesen ein! Eine ganz klare Empfehlung von uns!

Veröffentlicht am 23.01.2026

Spannend, magisch, düster und unvorhersehbar!

The Ordeals

Mir hat das Buch Ordeals von Rachel Greenlaw total gut gefallen. Es ist eine etwas düstere, aber total fesselnde Geschichte. Schon der Klappentext hat mich direkt fasziniert mit den magischen Prüfungen die der Protagonstin bevorstehen.

Der Schreibstil der Autorin liest sich sehr flüssig und ich mag ihre Art wie sie Dinge beschreibt sehr! Die Geschichte wird aus der ICH-Perspektive von Sophia erzählt. Das finde ich hier sehr gelungen, da man so tief in ihre Gedanken und Gefühlswelt eintauchen kann. Auch die magische Welt hat sie sehr gut beschrieben, sehr komplex und bildgewaltig, aber nicht so dass man es nicht nachvollziehen oder verstehen könnte. Besonders gefallen haben mir die Kapitelüberschriften, diese bleiben einfach im Gedächtnis und sind rückschauend total passend gewählt. Auch die Magiewelten, die sie in der Geschichte beschreibt sind etwas besonderes und sehr vielseitig. So finden sich hier Alchemiebegabte, Illusionisten, Schüler die in Botanik oder Maskerade bewandert sind. Zudem tauchen auch magische Wesen auf.

Im Mittelpunkt der Geschichte stehen die Ordeals, die tödlichen Prüfungen. Diese führen zu einer Spannung die sich durch die gesamte Geschichte zieht und man möchte immer wissen wie es wohl weitergehen wird. Die Geschichte punktet hier auch mit einer Unvorhersehbarkeit, die man selten in Storys findet. Auch das Academy-Setting der Geschichte fand ich sehr passend. Es hebt sich von anderen Academy-Geschichten durch die konstante Spannung ab.

Der einzige Punkt, der mir nicht so zugesagt ist, ist die Liebesgeschichte. Diese kam mir in der Story zu kurz bzw. es ging alles gefühlt viel zu schnell. Innerhalb eines Semester ist es bereits "die große" Liebe und mir haben hier die Tiefe und die Darstellung der Gefühle gefehlt.

Insgesamt hatte ich schöne Lesestunden mit dem Buch. Magie, Academy, Prüfungen, Spannung und eine Enemies-to-Lover Geschichte runden das Buch gelungen ab.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Ein spiritueller Ratgeber mit Fokus auf den sieben Archetypen

Erkenne deinen Seelenstrahl und lebe deine Berufung

Ich bin durch das Cover und den Klappentext auf das Buch aufmerksam geworden! Es hat mich direkt gecatcht und ich war neugierig auf den Inhalt. Die Autorin schreibt sehr flüssig und einnehmend. Schon der Titel deutet an dass das Buch für spirituell interessierte Menschen ist, welche offen sind für neue Impulse und Eingebungen. Die Autorin selber beschreibt sich als spirituell und das sie mit einer Quelle mit dem Namen Echnatiel channelt und hieraus ihre Informationen bekommt.

Im Buch geht es darum aus mehreren Archetypen seine Persönlichkeit zu erkennen, sich selbst zu beobachten und daraus Schlüsse zu ziehen um zu wachsen und zu lernen.
Der Einstieg ins Buch beginnt mit einer Darstellung des Konzeptes, anschließend wird auf die einzelnen Archetypen eingegangen und welche Chancen und Herausforderungen ihnen im Berufsleben begegnen, aber auch die privaten Beziehungen spielen eine Rolle.
Es gibt Übungen zur Selbstreflexion und eine Übersichtstabelle über alle Typen. Auch die Entwicklung in der Kindheit wird behandelt.
Die Autorin Astrid Spirig geht auch auf das Zusammenwirken aller Seelenstrahlen mit jeweils anderen bzw. gleichen Seelenstrahlen ein. Dies ist ebenfalls ein spannendes Feld, da der Mensch ja ein soziales Wesen ist und man so sehen bzw. lernen kann, wie man sich in Beziehungen unterstützen kann oder wo Lernfelder liegen.

Insgesamt gibt das Buch einen viele Anregungen und ist sehr gut aufbereitet und geschrieben. Es inspiriert einen, nicht nur auf der spirituellen Ebene sondern dient auch der Selbstreflexion um sich weiterzuentwickeln.

Veröffentlicht am 10.01.2026

Ein Wohlfühlroman mit Kleinstadtsetting!

Willow-Falls-Reihe, Band 2 - Stay With Me in Willow Falls

Ich habe schon den ersten Band der Willow-Falls-Reihe geliebt und der zweite Band war wie ein Nachhausekommen.

Die Autorin schafft es so wunderbar diese Kleinstadtidylle einzufangen und mit ihren Beschreibungen ihnen Leben einzuhauchen! Die Charaktere sind sehr sympathisch und obwohl die Story etwas vorhersehbar war, hat sie mir doch schöne Lesestunden beschwert.

Paige sehnt sich nach einer Beziehung, einer Schulter zum anlehnen und jemanden der ihr zuhört. Miles zieht ins Nachbarhaus, was Paige anfangs so gar nicht begeistert. Denn immerhin ist er derjenige welcher das Leben ihres Bruders zerstört hat und sie selbst in große Gefahr gebracht hat.

Und so nimmt eine emotionale und gefühlvolle Story ihren Lauf. Ich mochte die Beschreibungen der Charakter sehr und die Autorin schafft es mit spannenden Wendungen der Geschichte Leben einzuhauchen und man fiebert dem Happy-End entgegen und wird am Ende nicht enttäuscht.

Ein rundum gelungener Wohlfühlroman!