Frühlingszauber an der Nordsee
Nordseewellen und FrühlingszauberEine herzerwärmende Auszeit an der Nordsee, die nach Salzluft, Neuanfang und ganz viel Gefühl duftet.
Ein Wohlfühlroman mit Tiefgang, der zeigt, dass das Glück manchmal näher ist, als wir denken.
Ein ...
Ein wirklich wunderschöner und berührender Auftakt zur neuen Nordseeliebe-Reihe.
Du musst nicht weit weg fahren, um glücklich zu sein. Manchmal reicht einfach nur bis ans Meer.
Und genau so hat sich dieses Buch für mich angefühlt, wie eine kleine, kostbare Auszeit in Greetsiel. Schon nach den ersten Seiten war ich an Sveas Seite und konnte gar nicht mehr aufhören zu lesen. Der schöne Schreibstil bringt für mich das nordische, etwas magische Flair so gefühlvoll rüber und dabei entstehen wirklich schöne Bilder in meinem Kopf. Julia K.Rodeit schreibt so gefühlvoll und lässt den den unverwechselbaren Duft der Nordsee zu mir herüber wehen.
Die Figuren sind einfach herzlich und lebendig, besonders Lotti habe ich sofort ins Herz geschlossen. Aber auch Svea mit ihrer Zerrissenheit zwischen Pflichtgefühl, alten Wunden und neuen Chancen hat mich sehr berührt.
Worum geht’s?
Svea steht kurz vor ihrer Beförderung, als sie plötzlich übergangen wird, ihr großer Karrieretraum zerplatzt. Genau in diesem Moment erreicht sie der Hilferuf ihrer Oma Anni. Wie ein Wink des Schicksals reist sie nach Greetsiel, um die kleine, in die Jahre gekommene Familienpension „Lütje Möw“ zu übernehmen.
Zwischen abgeblätterter Farbe, vertrauten Erinnerungen und dem grünen Gartentor ihrer Oma wird schnell klar, nicht nur die Pension braucht frischen Wind, auch Sveas Leben steht vor einem Wendepunkt.
Und dann sind da noch Thies und Eric. Aus dem einstigen Kleeblatt aus Kindertagen sind Erwachsene geworden, deren Wege sich längst getrennt haben. Doch mit jedem Blick, jedem Gespräch und jedem gemeinsamen Moment kehrt ein Stück der alten Vertrautheit zurück.
Svea muss Entscheidungen treffen, die weit über ihre Karriere hinausgehen, denn plötzlich meldet sich auch ihr Herz zu Wort.
Für mich ist dieses Buch eine Geschichte über Neuanfänge, über das Heimkommen, nicht nur an einen Ort, sondern zu sich selbst. Über alte Wunden, zweite Chancen und darüber, dass Beständigkeit manchmal genau dort wartet, wo man sie am wenigsten erwartet.
Ein Buch für alle, die herzerwärmende Geschichten lieben, die das Meer im Herzen tragen und sich nach einer gefühlvollen Auszeit mit ganz viel Nordseezauber sehnen.
Ich freue mich jetzt schon riesig auf weitere Teile dieser zauberhaften Nordseeliebe-Reihe.