Ein atemberaubender Krimi mit reichlich Tiefgang
BranderbeIn einem Frankfurter Mehrfamilienhaus kommt es beinahe zu einer furchtbaren Katastrophe. Gerade noch rechtzeitig kann ein Jugendlicher verhindern, dass ein Großbrand ausbricht, und doch kommt ein alter ...
In einem Frankfurter Mehrfamilienhaus kommt es beinahe zu einer furchtbaren Katastrophe. Gerade noch rechtzeitig kann ein Jugendlicher verhindern, dass ein Großbrand ausbricht, und doch kommt ein alter Mann ums Leben. Unfall oder Brandstiftung? Kriminalhauptkommissar Sebastian Buck und Kollegin Maike Lange stehen zunächst vor einem Rätsel.
Angesengte Bruchstücke eines Testaments, flammendes Feuer und ein geheimnisvoller Tresorschlüssel ziehen sofort den Blick auf den Titel, der ganz hervorragend zum Inhalt passt.
Lou Sandberg versteht es, ihre Leserschaft vom ersten Moment an zu fesseln. Ich finde, sie schreibt so lebendig, realitätsnah und detailreich, dass nicht nur umgehend das Kopfkino anspringt, sondern auch die Umstände und die sich langsam offenbarenden Ermittlungsergebnisse sehr bewegen und berühren. Ihre Protagonisten sind aus dem Leben gegriffen, ihre Eigenheiten sind echt und ihre Aktionen und Überlegungen sehr gut geschildert und perfekt nachzuvollziehen.
Trotz aller Spannung, die bis zum atemberaubenden Showdown konstant bleibt, versteht es die Autorin, gleich mit mehreren Themen Tiefgang zu erzeugen. Es geht um alte Menschen, den Pflegekräftemangel, aber auch um Gewalt gegen Frauen, die sich aus der Spirale nicht befreien können. Hier sind wahrlich viele Brennpunkte in einem absolut fesselnden Krimi vereint, der sehr schnell einen Sog entwickelt! Unbedingt lesen!