Wahrheit oder Schein? Ein super spannender, brisanter Pageturner par Excellence!
Solothurn ruft nach VergeltungEin leuchtendes Foto des Gerechtigkeitsbrunnens ziert das schöne Cover, welches sofort die Blicke auf sich zieht. Und auch schon einen kleinen Hinweis auf den brisanten Inhalt gibt. Vor vielen Jahren war ...
Ein leuchtendes Foto des Gerechtigkeitsbrunnens ziert das schöne Cover, welches sofort die Blicke auf sich zieht. Und auch schon einen kleinen Hinweis auf den brisanten Inhalt gibt. Vor vielen Jahren war Chefermittler Dominik Dornach teil eines Teams, das sich auf den Spuren eines grausamen Mädchenmords befand, deren Hintergründe sich aber nicht bis ins letzte Detail klären ließen. Nun wird der Preisträger einer Dokumentation über Gewalt gegen Frauen auf mysteriöse Weise ermordet und sein Tod wirft Fragen nach Zusammenhängen auf. Was ist Wahrheit, was Schein? Kann Dominik für Gerechtigkeit sorgen?
Christof Grasser entführt seine Leserschaft mit seinem mitreißenden und lebendigen Schreibstil in ein Dickicht aus Lügen und Schuld, Hass und Rache, bis hin zu entwürdigenden Ehrenmorden. Sehr düster, bedrohlich und verwoben ist die Handlung, die Ermittlungen scheinen beinahe an ihre Grenzen zu geraten und nur dem eingeschworenen und engagierten Team um Dominik Dornach ist es zu verdanken, dass der Leserschaft nach einem atemberaubenden, gruseligen Showdown und einem kurzen Schock eine schlüssige und beruhigende Aufklärung präsentiert werden kann. Mich hat der Krimi gefesselt, war stets undurchschaubar und super spannend und durch seine Vielschichtigkeit auch sehr bewegend. Er gibt Anlass zum Nachdenken und wird mir lange in Erinnerung bleiben.