Flippi1006

Flippi1006 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Flippi1006 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.08.2025

Wie aus Freundinnen, Komplizen werden

I Know Where You Buried Your Husband

"I Know Where You Buried Your Husband" von Marie O'Hare ist eine Geschichte über eine Freundschaft zwischen fünf unterschiedlichen Frauen und wie diese einen ungewöhnliche Tat begehen.

Die Freundinnen ...

Die Freundinnen finden Chris, den Ehemann von einer von ihnen tot im Wohnzimmer und sie vergraben ihn gemeinsam und lassen es so aussehen, als wenn er freiwillig verschwunden wäre.
Nach dieser Aktion brechen alle den Kontakt zueinander ab.
Sieben Jahre später werden die Freundinnen erpresst. Jemand hat sie gesehen, als sie die Leiche weggeschafft haben. Dieser Jemand stellt nun eine sehr ungewöhnliche Forderung und die Freundinnen müssen sich nun entscheiden. Werden sie der Forderung nachgehen? Oder wird die Beseitigung von Chris ans Licht kommen?
Diese Fragen werden im Laufe der Geschichte aufgeklärt und auch der Tod von Chris wird zum Ende aufgeklärt.

Die Geschichte ist sehr flüssig geschrieben.
Die einzelnen Kapitel sind oftmals aus der Perspektive einer der Freundinnen geschrieben.
Dies lockert die Geschichte auf und bietet einen guten Rundumblick.

Jedoch wird meiner Meinung nach zu viel über die Freundinnen berichtet. Alle sind sehr überspitzt und teilweise krankhaft dargestellt. So dass dies die eigentliche Geschichte eher bremst und für unnötige Ablenkung sorgt.

Trotz dieser manchmal doch nervigen Darstellungen der Freundinnen finde ich die Geschichte sehr gelungen.
Sie ist in sich abgeschlossen und alle offenen Fragen werden geklärt.

Ich kann die Geschichte sehr empfehlen, aber muss dazu raten die nicht so relevanten Passagen zu überfliegen.

• Schwarzer Humor
Veröffentlicht am 04.04.2026

Zwischen Astronauten und Topmodels

Logbuch einer Himmelsstürmerin

„Logbuch einer Himmelsstürmerin“v von Frauke Angel ist ein sehr spezielles Kinderbuch.

Die Geschichte handelt von der achtjährigen Mini. Diese möchte Astronautin werden gemeinsam mit ihrer Freundin Silla. Silla möchte aber plötzlich Topmodel werden und findet andere Freundinnen.

Das Buch ist meiner Meinung nach nicht für achtjährige geeignet. Es geht sehr viel um die Figur, das Aussehen, Fasten, die Größe und weitere Dinge, die ich in dem Alter zu fragwürdig finde.

Auch die Sprache ist mir an manchen Stellen zu vulgär.

Gut gefallen haben mir die Freundschaft der beiden, die zum Ende ein Happy End findet.
Auch finde ich die Thematik Weltraum, Nobelpreis und Erfindungen wie Roboter sehr gut integriert. Es wird zumindest etwas Wissen und Neugier vermittelt.

Die Illustrationen gefallen mir sehr. Diese sind kindgerecht und authentisch. Nur die Darstellung der nicht altersgerechten Themen gefallen mir nicht so aufgrund der Thematik.

Ich finde das Buch behandelt zu viele "schwere" Themen, wie Früchen, Herzfehler, Kleinwüchsigkeit und andere. Dies ist für ein Kinderbuch zu viel.

Der Tagebuch-Stil gefällt mir sehr und auch die Erzählung aus der Sicht von Mini finde ich klasse und sehr angenehm zu lesen.

Ich würde das Buch eher für ältere Kinder empfehlen und auch der Inhalt sollte zum entsprechenden Kind passen. Es handelt sich um kein Buch für jedermann.

Ich kann das Buch nur begrenzt empfehlen.

Veröffentlicht am 27.01.2026

Bachelorette in Buchform

Der Dating Star

"Der Dating Star - Der Liebe voraus" von Thomas Imre ist eine Geschichte über eine Bachelorette in Buchform.

Die Geschichte wird aus der Perspektive eines Kandidaten Theo erzählt, der bereits mit der Bachelorette Lili liiert war. Er ist noch immer in sie verliebt und versucht sich gegen 30 Mitstreiter durchsetzen.

Die Geschichte ist sprachlich teilweise etwas gewöhnungsbedürftig. Dies könnte daran liegen, dass der Protagonist und vermutlich auch der Autor aus Wien stammen. Aber man gewöhnt sich daran und kann trotzdem alles verstehen. Es fühlt sich nur manchmal etwas ungelenk und seltsam an beim Lesen. Daher habe ich etwas gebraucht um das ganze Buch zu lesen.

Der Beginn der Geschichte (hauptsächlich Kreta) ist teilweise sehr langatmig und sehr detailliert erzählt. Hier hätte ich mir etwas mehr Kürze und Fokus auf einzelne Dinge gewünscht.

Für mich waren die anderen Kandidaten nicht so greifbar, obwohl sie oft genannt wurden. Hier hätte ich mir mehr Charakter gewünscht.

Das Ende hat mich sehr überrascht und ich hatte mir eher ein anderes Happy End für Theo gewünscht.

Das Buch ist sicherlich interessant für Fans von Bachelorette und Co.

Mich hat es leider nur teilweise begeistert.

Veröffentlicht am 01.01.2026

Horrorfilm zum Lesen

Verbrenn das Negativ

„ Verbrenn das Negativ“ von Josh Winning ist eine intensive, spannende Horrorgeschichte, die Filmqualitäten hat.

Das Buch liest sich wie ein Film. Man hat direkt eine Vorstellung von den Geschehnissen. ...

Das Buchcover gefällt mir persönlich nicht so gut zur Geschichte. Hier hätte ich eher das "Guesthouse" oder ähnliches gesehen. Die Filmrolle passt für mich nicht so gut.

Die Geschichte handelt von der Journalistin Laura. Diese soll einen Bericht über eine neue Fernsehserie schreiben. Die neue Serie baut auf eine ältere Serie aus den 90ern auf.
Damals und auch heute passieren seltsame Todesfälle.
Laura war damals eine Kinderdarstellerin und versucht nun dem Ganzen auf die Schliche zu kommen. Wer oder was steckt dahinter?

Die Auflösung der Geschichte gefiel mir persönlich nicht so. Ich mag es lieber, wenn es etwas realistischer bzw nachvollziehbarer aufgeklärt wird. Das Ende ist mir etwas zu bizarr und seltsam.

Wer gerne Horrorgeschichten mag und es auch etwas bizarr und dämonisch mag, wird bei dieser Geschichte sein Vergnügen haben.

Veröffentlicht am 06.09.2025

Hexenjagd mit historischem Bezug

Teufel, tanz mit mir!

"Teufel, tanz mit mir!" von Simone Dark ist eine Krimi über eine Hexenjagd mir historischem Bezug.

Die Geschichte handelt von brutalen Morden an männlichen Mitgliedern einer Hexengruppe. Es stehen nicht die Ermittlungen im Vordergrund, sondern eher die Nebengeschichten und historische Erzählungen.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und angenehm. Teilweise gibt es kurze Passagen im Dialekt, auf Latein oder Italienisch. Diese stören das Verständnis jedoch nicht. Sie machen die Geschichte noch authentischer.

Die Grundidee der Geschichte gefällt mir sehr. Aber die Umsetzung hat mich leider nicht so überzeugt.

Ich kenne die vorherigen Bände nicht, daher könnte es mir an Vorgeschichte gefehlt haben.

Mir fehlte es an Spannung und die Auflösung war mir zu abrupt.

Die Beschreibungen der Umgebung sind sehr authentisch und charismatisch.

Ich kann das Buch nur bedingt empfehlen. Wer Interesse an der historischen Hexenjagd im Tiroler Bereich hat, wird sicherlich auf seine Kosten kommen. Wer einen spannenden Krimi lesen möchte, wird wahrscheinlich etwas enttäuscht sein.