Ein leises, poetisches Bilderbuch über das Wachsen von innen
Wenn ich groß binWenn ich groß bin von Maria Nilsson Thore ist ein einfühlsames Bilderbuch, das sich auf wunderschöne Weise mit dem Wunsch beschäftigt, endlich groß zu sein und mit der Erkenntnis, dass Mut, Stärke und ...
Wenn ich groß bin von Maria Nilsson Thore ist ein einfühlsames Bilderbuch, das sich auf wunderschöne Weise mit dem Wunsch beschäftigt, endlich groß zu sein und mit der Erkenntnis, dass Mut, Stärke und Selbstvertrauen nicht an Größe gebunden sind. Die Geschichte begleitet ein Mädchen, das davon träumt, wie anders das Leben sein wird, wenn man erst einmal groß ist: selbstbewusster, sichtbarer, freier.
Der Text ist ruhig, poetisch und voller Gedanken, die Kinder wie Erwachsene gleichermaßen ansprechen. Ohne belehrend zu wirken, lädt das Buch dazu ein, über Gefühle, Erwartungen und das eigene Wachsen nachzudenken. Besonders gelungen ist, dass gezeigt wird, wie viel Kraft bereits im „Kleinsein“ steckt. Eine starke Botschaft, die Kindern Sicherheit gibt und sie in ihrem jetzigen Sein ernst nimmt.
Die Illustrationen von Maria Nilsson Thore sind ausdrucksstark, zart und emotional. Sie fangen die Stimmung der Geschichte perfekt ein und lassen Raum für eigene Gedanken und Gespräche.
Insgesamt ein sensibles, tiefgründiges Bilderbuch über das Größerwerden, innen wie außen. Ein Buch, das zum Innehalten einlädt, Trost spendet und Kinder darin bestärkt, sich selbst zu vertrauen, genau so, wie sie gerade sind.