Profilbild von chuckipop

chuckipop

chuckipop ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit chuckipop über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.02.2026

Düster, packend und märchenhaft...Tolle Fantasy nicht nur für junge Leser!

Eventyr-Saga 1: Tochter des Nebelwalds

“Tochter des Nebelwalds” von Gry Kappel Jensen ist als (wunderschönes und hochwertiges) Hardcover beim Carlsen Verlag erschienen, umfasst 304 Seiten und ist der bestens gelungene Auftakt der Eventyr-Saga.

Ava ...

Ava und ihre kleine Schwester Linn wachsen in einem kleinen Dorf auf, die Mutter ist verstorben, der Vater ist Schreiner und bemüht sich nach Kräften, seine kleine Familie zu versorgen. Doch die Armut und der Hunger werden immer vorherrschender, die Aufträge bleiben aus, und so begibt sich der Vater mit seinen Töchtern in den tiefen Wald, wo er sie schließlich allein lässt. Glücklicherweise finden sie das Haus der alten Nebula, die noch andere Kinder beherbergt. Trotzdem ist es bei Nebula mysteriös und wieso schließt die alte Frau Linn allein in einem Zimmer ein? Ava versucht verzweifelt, ihre Schwester zu sehen und so bahnen sich unaabwendbare Ereignisse an…

Gry Kappel Jensen hat eine richtig tolle Fantasy-Geschichte geschrieben, die bisweilen ein wenig an Hänsel und Gretel erinnert und wahnsinnig märchenhaft ist: teils wunderschön, teils schonungslos und brutal. Und vor Allem erstmal unsäglich traurig. Wenn Ihr sehr sensible Kinder habt, wäre es vermutlich ratsam, das Buch gemeinsam zu lesen, denn es ist nicht nur oft traurig, sondern auch ziemlich beklemmend und gnadenlos.

Die Atmosphäre ist düster und dicht, die Charaktere fand ich nahbar und überzeugend dargestellt, neben Ava und Linn mochte ich besonders den besonnenen Folke und die Zwillinge mit ihrer eigenen Sprache.

Die Story hat eine heftige Sogwirkung und ich konnte das Buch ganz bald nicht mehr aus der Hand legen, musste unbedingt wissen, wie es weitergeht. Lebendig, bildhaft und detailliert geschildert, abenteuerlich und aufregend, auch für Erwachsenen - unbedingt selbst lesen!

Jetzt freue ich mich auf Band 2 und bin gespannt, welche Abenteuer Ava, Nebula und die anderen Kinder dort erwartet.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Dystopisch, vielschichtig, packend - ein richtig toller Jugendthriller!

Happy Head

"Happy Head" von Josh Silver ist als Klappenbroschur mit 416 Seiten bei Magellan erschienen. Cover und Farbschnitt machen bereits richtig was her, der Klappentext macht extrem neugierig und der Inhalt des Buches wird dem dann absolut gerecht!

Der 17-jährige Seb hatte sich beworben und darf nun bei der Pilotrunde von "Happy Head" dabei sein, einem experimentellen Mental Health-Programm , das helfen soll, die Jugendlichen im Land insgesamt wieder positiver zu stimmen. Allerdings stellt sich das, was sich so nett und harmlos anhört, schnell als ein zunehmend manipulatives, Druck ausübendes Programm heraus, über das Seb und Finn, den er hier kennengelernt hat, unbedingt mehr herausfinden wollen. Und so begeben sie sich in eine äußerst heikle Lage...

Josh Silver hat einen mitreißenden Schreibstil und geht perfekt auf die Bedürfnisse jugendlicher Leser ein (aber auch für Erwachsenen jeden Alters ist das Buch ausgesprochen lesenswert). Aus der Sicht von Seb schildert er die Vorgänge im Camp und die Aufgaben und Herausforderungen, denen sich die Teilnehmer zu stellen haben. Dabei treten dessen Probleme, Unsicherheiten und Selbstzweifel deutlich zutage. Auch die aufkeimende erste Liebe, Zusammenhalt und Loyalität spielen eine zentrale Rolle sowie die Sichtweise der Geschehnisse aus einem anderen Blickwinkel und all den Fragen , Nachforschungen und Zweifeln, die sich daraus ergeben.

Ein Buch, das gefährlich nah an der Realität spielt, vom Anfang bis zum (mit einem fiesen Cliffhanger abschließenden) Ende fesselt, definitiv zum Nachdenken anregt und sicherlich noch eine Weile nachhallt - sehr empfehlenswert für Leserinnen und Leser von 14 - mind. 99 Jahren!

Veröffentlicht am 20.02.2026

Spannende Detektivgeschichte, tolle Charaktere, grandios gelesen!

Midwatch – Schule der unerwünschten Mädchen

"Midwatch – Schule der unerwünschten Mädchen" von Judith Rossell ist als ungekürztes Hörbuch bei der hörverlag erschienen und wird gesprochen von Merete Brettschneider und Maria Hartmann.

Maggie Fishbone ...

Maggie Fishbone ist eine Waise und kommt nach Midwatch, in die Schule der unerwünschten Mädchen. Dort ist es allerdings mitnichten so, wie der Name vermuten lässt! Im Gegenteil, die Schule ist ganz toll, es wird sich um die Mädchen gekümmert (die hjier definitiv absolut erwünscht sind!), der Zusammenhalt ist genial und vor Allem gibt es eine wichtige Besonderheit: wenn die Polizei nicht helfen kann oder will, kommen die Bürger mit ungelösten Kriminalfällen nach Midwatch und die kleinen Spürnasen werden darauf angesetzt. Dabei gehen sie organisiert und clever vor, dennoch geraten sie in zielmich brenzlige Situationen...!

Der Schreibstil hat mir super gefallen und mich von Anfang an gepackt. Die Charaktere sind liebevoll gezeichnet und haben jede und jeder für sich ganz besondere Fähigkeiten, die dem Lösen der Kriminalfälle extrem nützlich sind, wenn sie alle Hand in Hand arbeiten. So entsteht ein toller Zusammenhalt und die Mädchen entwickeln sich stetig weiter.

Ein wenig Skurrilität, eine Prise Fantasy, ein glamouröser 20er Jahre-Hauch, ganz viel Abenteuer und Detektivarbeit, dazu Freundschaft, Loyalität und Cleverness, das alles findet ihr in Midwatch - dazu wird die Geschichte noch ganz grandios gelesen von Merete Brettschneider und Maria Hartmann, wodurch das Geschehen noch lebendiger und die Mädchen noch nahbarer werden!

Das Hören hat mich fast 7 Stunden lang unglaublich gut unterhalten und ganz viel Spaß gemacht, lasst Euch das nicht entgehen! Empfohlen

DeutscherHörbuchpreis2026

machtMut

spannend

clever

Veröffentlicht am 12.02.2026

Mysteriös, packend und voller Geheimnisse - sehr hörenswert!

Death at Morning House

- Meine Rezension bezieht sich auf das Hörbuch! -

- Meine Rezension bezieht sich auf das Hörbuch! -

"Death at Morning House" von Maureen Johnson ist als ungekürztes Hörbuch mit einer Laufzeit von 10 Stunden, 31 Minuten bei Harper Audio / Dragonfly erschienen und wird gesprochen von Katja Körber.

Marlowe jobbt in einer Eisdiele, ist Housesitterin und das erste Mal so richtig verliebt. Aber das erste Date geht komplett nach hinten los - eine Duftkerze explodiert und das Haus, dessen Verantwortung Marlowe obliegt, brennt komplett ab. Daraufhin, denn sie kann das Getuschel in ihrer Heimatstadt einfach nicht mehr aushalten, nimmt sie einen Ferienjob auf einer kleinen Insel als Fremdenführerin für eine geschichtsträchtige Villa an, in der in den 1930er Jahren ein Arzt mit seiner Familie wohnte - bis an einem einzigen Tag zwei seiner Adoptivkinder auf tragische (und unterschiedliche) Weise ums Leben kamen.... Die anderen Jugendlichen, die im Morning House jobben, wissen Bescheid über Marlowe, lassen sie damit aber weitestgehend in Ruhe. Dafür passieren auf der Insel aber andere mysteriöse Dinge, uralte Geheimnisse dringen ans Licht und es wird ziemlich brenzlig für Marlowe und die anderen...!

Der Schreibstil der Autorin gefällt mir super, so lebendig und detailliert, dazu den jeweiligen Zeiten angepasst. Die stetigen Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart bringen zusätzliche Abwechslung in das wendungsreiche Geschehen, das zahlreiche Überraschungen bereithält. Die Charaktere sind facettenreich und vielschichtig angelegt und haben jeder für sich etwas geheimnisumwittertes, besonders die Protagonisten der Vergangenheit haben es mir angetan.

Katja Körber hat als Sprecherin bestens gearbeitet und mit ihrer sympathischen Stimme die Atmosphäre, die Stimmungen und Situationen perfekt wiedergegeben, klasse.

Von mir bekommt "Death at Morning House" volle 5 Sterne, denn es hat mich bestens unterhalten, war packend und voller Plottwists.

DeathatMorningHouse

NetGalleyDE!

DankeNetGalleyDE!

MysteryThriller

fesselnd

wendungsreich #mysteriös

Veröffentlicht am 29.01.2026

Hast Du Nerven wie Drahtseile?...

Blutwild

...hoffentlich, denn die brauchst Du, wenn Du "Blutwild" von Saskia te Marveld liest! Erschienen im Taschenbuchformat bei Ullstein, 304 Seiten Spannung, Nervenkitzel und eine erschütternde, gnadenlose Jagd!

Anka Jessen war einst Polizistin, bis sie vor 6 Jahren entführt und gefoltert wurde. Auf der Flucht vor dem gnadenlosen Jäger, der sie gekidnappt hatte, verlor sie einen Unterschenkel und hängte anschließend ihre berufliche Laufbahn an den Nagel, weil sie einfach nicht mehr konnte.

Eines Tages erhält sie nun eine SMS mit dem Wort "Hilfe" und GPS-Daten, die sie zu einer Hütte im Wald führen. Dort findet sie ein schauriges Museum aus sorgsam präparierten Leichenteilen und sie hat die grauenvolle Ahnung, das der kranke Kopf, der hierfür verantwortlich ist, auch ihr damaliger Peiniger sein könnte. Ein Alptraum beginnt...

Ein wirklich heftiges Thrillerdebüt, das Saskia te Marveld hier vorlegt. Ihr Schreibstil ist schnörkellos, geradeheraus, unverblümt, die Handlung blutig und brutal, der Täter vollkommen gestört und gnadenlos.
Nicht nur die stetigen Wechsel zwischen vergangenen Zeiten und heute, sondern auch Ankas wiederkehrende Ängste und das, was diese mit ihr machen, sorgen für Abwechslung, permanenten Nervenkitzel und zahlreiche Plottwists. Auch sorgt die Autorin für ständige Verwirrung und vor Allem dafür, dass man hier nichts und niemandem mehr trauen sollte!
Einige Passagen sorgten geradezu für Bluthochdruck (und ein Abschnitt war mir eindeutig zu krass) und die Gänsehaut war beim Lesen Stammgast...

Zugegeben brauchte ich einige Seiten, bis ich hier so richtig im Flow war, aber als es mich so richtig gepackt hatte, konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen...und es hat mich zum mitfiebern gebracht, beschäftigt, erschüttert und mir ein paar ganz böse Überraschungen beschert!

Ach ja, unbedingt möchte ich noch das grandiose Cover loben, das nicht nur in seiner Schlichtheit besticht, sondern vor Allem durch die Haptik - da hast Du die Tatwaffe quasi selbst in der Hand!

Unbedingt empfehlenswert.