lesen123

aktives Lesejury-Mitglied

lesen123 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesen123 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Tolle Motive

Cozy Coloring Disney - Cuties

Ich bin ein riesiger Disney Fan, das Malbuch Cozy Coloring Disney - Cuties aus dem Ravensburger Verlag ist daher perfekt für mich um im Alltag mal abschalten zu können.

In dem Malbuch treffen ...

In dem Malbuch treffen wir auf ganze 40 bekannte Disney Szenen und Charaktere. Da keine Farben bei den Bildern vorgegeben werden, kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen.
Ich hatte sehr viel Spaß und konnte mich sehr gut entspannen, während ich die verschiedenen Motive aufgemalt habe.
Die Seiten sind dick, so dass die Farbe nicht auf die anderen Motive abfärbt. Ich empfehle jedoch, dennoch etwas hinter die Seite zu legen. Einfach zur Sicherheit :)

Mir haben die Motive und die Auswahl der Bilder sehr gut gefallen. Ich habe in dem Buch noch ein paar freie Seiten und freue mich schon sehr darauf, auch diese bunt anzuschauen.
Für Disney Fans eine absolute Empfehlung!

Veröffentlicht am 16.02.2026

Interessante Story

Die Namen

In dem Buch „Die Namen“ Florence Knapp geht es um Identität, Herkunft und die Bedeutung von Namen für die eigene Geschichte. Im Mittelpunkt stehen Figuren, die sich mit ihrer Vergangenheit, ihrer Familie und der Frage auseinandersetzen, wer sie wirklich sind und welchen Einfluss der eigene Name auf die Identität hat.

Das Buch ließ sich gut lesen. Den Schreibstil fand ich gut und man konnte sich gut in die Figuren hineinversetzen. Die Emotionen und inneren Konflikte wurden sehr authentisch dargestellt, wodurch die Geschichte besonders nahbar wirkte.
Ich kann das Buch definitiv weiterempfehlen, vor allem wenn man tiefgründige Geschichten über Identität, Familie und persönliche Entwicklung mag und Bücher, die zum Nachdenken anregen und emotional berühren.
Das Buch hatte eine sehr interessante Story, mit viel Tiefgang.

Veröffentlicht am 30.01.2026

Bewegend

Niemands Töchter

Das Buch „Niemands Töchter“ von Judith Hoersch war ein sehr berührender Roman , der ein zum nachdenken bringt.

In dem Buch geht es um Alma, die in den 1980er Jahren in der Eifel aufwächst und sich fremd in ihrer Familie fühlt, und Isabell, die 2019 in Berlin lebt und ihre Mutter schmerzlich vermisst. Beide haben ihre Päckchen zu tragen und in der Geschichte treffen die zwei unterschiedlichen Menschen aufeinander.

Der Schreibstil in dem Buch war emotionale und tiefgründig. Die Charaktere waren sehr authentisch und konnte mich gut in ihre Gedanken hineinversetzen. Da die Geschichte sehr emotional und authentisch geschrieben wurde, konnte man die Gefühle der Frauen sehr gut nachvollziehen und konnte sehr gut mit ihnen mitfühlen.

Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen, besonders wenn man Geschichten mit starken Frauenfiguren und Familiengeheimnissen mag.

Veröffentlicht am 30.01.2026

Bewegend

Half His Age

In „half his age“ von Jennette McCurdy lernen wir Waldo, eine 17-Jährige, die auf der Suche nach Nähe, Anerkennung und sich selbst ist kennen.

Das Buch war sehr Emotionsgeladen und ehrlich. ...

Das Buch war sehr Emotionsgeladen und ehrlich. Wenn man die Vergangenheit von Jennette McCurdy kennt, hat das Buch eine ganz andere Wirkung auf einen. Der Schreibstil war sehr tiefgründig und leicht, so dass man trotz schwierigen Themen, die Geschichte gut verfolgen konnte. Da ich Jennettes Ehrlichkeit schon aus ihrem vorherigen Buch kannte, hat sich meine Vermutung das hier nichts verschönert oder romantisiert wird bestätigt.

Das Buch wird mir bestimmt noch lange in meinem Kopf bleiben. Man sollte sich vor dem lesen auf jeden Fall bereit für die Themen fühlen!
Ich fand das Buch sehr gut und fand die Thematik sehr interessant. Waldo war eine sehr starke Protagonistin, deren Geschichte sehr spannend ist.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Tolle Hilfe

Scheidung ohne Scherben

Scheidung ohne Scherben von Estell Baumann behandelt das Thema Trennung und warum wir damit nicht warten müssen, bis die Kinder ausgezogen und der Kredit bezahlt ist.
Trennung ist nie ein einfaches Thema ...

Trennung ist nie ein einfaches Thema und sofort für viele Fragen und ein Karussell voller Gedanken.

In dem Buch werden „getrennte“ an die Hand genommen und Estell Baumann, Scheidungsanwältin, gibt den „Betroffenen“ hilfreiche Tipps. Man lernt nicht nur wie man damit klarkommt und wie man sich wieder im Leben zurecht findet, sondern auch viele praktische Tipps und Einblicke in juristische Grundlagen zu dem Thema.

Vor allem denjenigen die Angst haben sich zu Trennen wegen den Sorgen und Ängsten vor der Zukunft kann ich dieses Buch ans Herz legen. Man wird dadurch beim Prozess begleitet und fühlt sich dadurch nicht allein