Profilbild von mausebenchen

mausebenchen

mausebenchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mausebenchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.02.2026

Genau wie immer, nur zu kurz

Two Can Play – Die spielerische Weiterentwicklung von Liebe

Ja ja, ich weiß, es ist eine Kurzgeschichte…. Aber warum nur???? Der Plot ist wenig überraschend, Viola und Jesse sind klassisch für die Autorin und alles ist so wie immer… ich liebs einfach!!! Der gewohnt lustige und unterhaltsam Schreibstil lässt mich durch die ersten Begegnungen fliegen und dabei schallend lachen. Sie hat die Situationskomik einfach drauf. Dazu eine greifbare Spannung, der Wahnsinn. Hier ga es keine Dramen oder kurz vor Schluss Verwechslungen, daher wohl auch so kurz. Das ist auch wirklich der einzige Grund für 4 statt 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 09.02.2026

Wieder richtig schön

Preston Brothers, Band 2 - Losing Logan

Nach langer Durststrecke, endlich mal wieder ein richtig schönes Buch- zu Herzen gehend, emotional, aufwühlend, mitreißend -alles war dabei. Logan und Aubrey waren ein unheimlich niedliches Paar, dem ich das happy end total gegönnt habe und ich freu mich jetzt sehr auf den dritten und finalen Teil.

Veröffentlicht am 31.01.2026

Hält was es verspricht

Tödliches Angebot

Gerade in der heutigen Situation auf dem hart umkämpften Immobilienmarkt kam dieses Buch erschreckend passend... Auch wenn die "Opfer" die die Protagonistin bereit ist zu erbringen erschreckend und nicht "normal" sind, sind sie dennoch ein Indiz dafür, was sich alles mit einem eigenem Heim einstellt.
Sicherheit, Zufriedenheit, das Gefühl der Geborgenheit und eventuelle Missstände zu verschleiern bzw. darüber hinwegzusehen.

Margo ist verzweifelt auf der Suche nach einem Eigenheim, denn wenn sie das hat wird sich auch alles andere fügen- denkt sie. Und so will sie ihr frisch entdecktes Traumhaus schon bevor es auf den Markt kommt, haben- kompromisslos.

Das was sie bereit ist zu tun (Stalking, Bedrohung, Hausfriedensbruch), alles nur kleinere Stolpersteine auf dem Weg zum wohlverdienten Ziel.

Ich mochte das Buch, wenn ich auch entgegen den "versprochenen" Vorhersagen, ich würde Margo lieben (laut Klappentext) aufs heftigste widersprechen möchte.

Sie ist nicht sympathisch, man fühlt nicht mit ihr (ich zumindest nicht), man ist aber dennoch fasziniert über ihre abstrusen Gedanken und ihren unbändigen Willen.
Teilweise war es wirklich Psycho und obwohl es sich leicht und angenehm lesen ließ (die leichten Längen in der Mitte mal vergessen), mir war es zu wenig Thriller...

Daher von mir "nur" 4 ⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 30.01.2026

Liest sich gut weg

Life's Too Short

Ich habe ein durchwachsenes Verhältnis zu der Autorin. Mal finde ich ein Buch von ihr so ok, mal ist es ein absolutes Highlight. Somit bin ich stets vorsichtig mit meiner Euphorie. Die Story gefällt mir gut, noch viel besser gefallen mir die Dialoge, die teils wirklich lustig sind. Trotz der ernsten Erkrankung von Vanessa behält das Buch eine angenehme Leichtigkeit.
Das macht es sehr einfach es wegzusuchten. Zum Ende hin wird es ein wenig dramatisch aber ok, leider für mich auch ein wenig deprimierend. Trotz allem ein unterhaltsames und schönes Buch, daher 4 ⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 26.01.2026

Fragiles Konstrukt

Spielverderberin

Von Anfang an hatte dieses Buch auf mich eine eigenartige und nicht nachvollziehbare Sogwirkung. Vielleicht liegt es an dem berühmten Spruch „drei ist einer zuviel“ oder an der offenkundig ehrlich gewählten Story.
So oder so, einmal angefangen bin ich schnell in der Geschichte drin.

Trotz aller Widrigkeiten (generell würde ich es als realistisch denn als verspielt beschreiben), die
Story ist sehr ernst, oftmals erschütternd ehrlich, ich mag es.
Ich mag die Einfachheit und Rohheit von Beziehungen und wie unperfekt alles ist.

Eine lesenswerte wenn auch nicht sehr positive Story, aber dennoch- zu 100 % echt und authentisch.
Ich werde die Autorin in guter Erinnerung behalten, obwohl ich nicht weiß ob ich nochmal zu einem ihrer Bücher greifen würde.
So widersprüchlich wie meine Rezension oder auch das Leben oder dieses Buch, so unberechenbar ist alles was gelebt wird. Von mir gibt’s 4 ⭐️⭐️⭐️⭐️