Profilbild von Marzipanmaedchen

Marzipanmaedchen

Marzipanmaedchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marzipanmaedchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.02.2026

Nicht meins

Alle glücklich

Ich habe bereits schon 2 Bücher von der Autorin gelesen und beide haben mich nicht wirklich überzeugt. Aufgrund der leseempfehlung von meiner besten Freundin wollte ich der Autorin nochmal eine Chance geben... aber auch dieses Buch kann mich nicht überzeugen. Das Buch liest sich an sich gut und flüssig. Jedes Kapitel ist einen Familiemitglied gewidmet. Einmal Alexander der Familie Vater dann die Mutter nina und die beiden Kinder Ben sowie Emilia.. jeder hat so seine eigenen Herausforderungen. Nina hat heimlich 2 Jobs. Emilia ihre vermeintlich große Liebe. Ben ist typisch für sein Alter ein Zocker und Alexander der Hauptverdiener... ich werde nicht wirklich mit den Charakteren warm. Am ehesten vielleicht noch Ben weil er nicht alle Klischees erfüllt.. nach 40 seiten wollte ich gar nicht wissen was noch passiert. Ich werde kein Fan

Veröffentlicht am 31.01.2026

Durchwachsen

Wenn die Kraniche nach Süden ziehen

Das Cover passt sehr gut zur Geschichte. Hier sieht man Bo und seinen treuen Begleiter. Es fängt sehr die unaufgeregte Atmosphäre des Buches ein.
Die Geschichte beginnt damit dass Bo sein Hund ...

Die Geschichte beginnt damit dass Bo sein Hund weggeben soll. Ich konnte mich da komplett hinein versetzen. Meine Oma hatte über 30 Jahre Hunde und bis fast Ende 80 mit unserer Unterstützung einen Vierbeiner. Neben Bo Familiengeschichte lernt man auch seine Betreuer gut kennen den täglichen Alltag. Was man alles im Alter für Herausforderungen hat... auch hier habe ich so viele parallelen zu meiner Oma feststellen können. Dann gibt es natürlich noch Rückblick und seine interessante Lebensgeschichte ich finde jeder altenpfleger, Kind und Enkelkinder sollten dieses Buch lesen. Auch wenn mir Bo nicht immer sympathisch war, so nimmt dieses Buch doch ein sehr sehr wichtiges Thema auf und bietet tiefe Einblicke. Es berührt und bewegt.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Nicht meins

Smeralda Bohms Bestiarium

Das Cover zeigt Smeralda und ihr Sammelsurium an ungewöhnlichen, außerwöhnlichen Ideen, Schöpfungen und Experimenten...

Die Autorin ist mir schon durch die Polidoris Reihe bekannt, die mich ...

Die Autorin ist mir schon durch die Polidoris Reihe bekannt, die mich leider auch nicht überzeugen konnte.
Mit Smeralda wage ich mich erneut in die Welt der Autorin.
Smeralda ist äußerst ungewöhnlich und ich mag sonderbare und eigenwillige Charaktere..
Gleich auf den ersten Seiten lernen wir sie und ihre Geschöpfe sowie die Familie kennen.
Gespuckt sind die Seiten mit Illustratione, Randnotizen, Skizzen. Alles recht hochwertig und schöne Ergänzungen. Mir war es dann aber doch auf Dauer zu viel und lenkt zur sehr vom Lesefluss ab.
Irgendwie werde ich auch mit dem Charakter nicht wirklich warm. Smeralda ist mir fast schon unsympathisch.
Die Geschichte an sich wird schnell recht spannend und nicht langweilig...

Veröffentlicht am 12.09.2025

durchwachsen

Dread Wood. Tödliches Nachsitzen

Nachdem ich von der Autorin ihrer vorherigen Buch recht begeistert war, habe ich mich gleich auf das neuste gestürzt.

Mir hat die Geschichte an sich ganz gut gefallen und ich wollte auch unbedingt wissen wie es ausgeht, aber es hat doch so viele Parallelen zu Crater Lake.
Es sind wieder 5 Freunde die ein Abenteuer bestehen müssen und sich auch so gut entwickeln während der handlung. Die Dialoge fand ich dieses Mal nicht so witzig.
Durch die gruseligen Spinnen kommt hier schon richtig Halloween Stimmung auf. wer Angst vor diesen Tierchen hat, besser nicht lesen, nix für schwache Nerven ;)
Ich fand den Schauplatz und das Hausmeisterpärchen auch recht spooky. Mein Lieblingscharakter hier war Gustav. Manche Stellen fand ich zu langatmig.
Wer Crater Lake geliebt hat und sich nicht an Wiederholungen stört, für den ist es das perfekte Herbst und Gruselbuch.

Veröffentlicht am 20.08.2025

durchwachsen

Das glückliche Leben

Ich habe bis jetzt schon sehr viele Bücher von diesem Autor gelesen. Sie konnte mich entweder restlos begeistern oder gar nicht so. Dieses fällt in die zweite Kategorie.

Die Idee an sich finde ...

Die Idee an sich finde ich sehr gut und äußerst ungewöhnlich.
Jedoch plätschert die Geschichte so daher und nimmt nicht wirklich an Fahrt auf.
Eric trifft auf Amelie. So richtig sympathisch finden die beiden sich ja irgendwie nicht. Ich übrigens auch nicht.
Eric fragt sich ständig ob Amelie ihn mag und warum er sie ausgewählt hat.
Auch das Leben der beiden ist nicht wirklich spannend.
Das Buch liest sich zwar sehr gut und einfach so weg, aber man mag irgendwann dann doch nicht mehr dran bleiben und möchte auch nicht mehr wissen wie es ausgeht.
Tolle Idee, Umsetzung nicht so gut und Protagonisten die ein bisschen langweilig daher kommen.
Hier habe ich mehr erhofft