Profilbild von juliereb99

juliereb99

juliereb99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit juliereb99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.02.2026

Zuckersüße Lovestory

Kopf, Herz und Eishockey

Foster will sich nur auf seine Zukunft als NHL-Spieler vorbereiten, aber hat versprochen, auf den besten Freund seines Bruders aufzupassen. Und Zach reizt ihn.
Auch wenn Foster und Zach doch recht verschieden ...

Auch wenn Foster und Zach doch recht verschieden sind, sind beide super sympathische Kerle und man lernt sie durch die wechselnden Perspektiven gut kennen. Von Anfang an knistert zwischen den beiden die Luft und die Chemie stimmt einfach. Die Lovestory ist einfach zuckersüß und ich habe wirklich unglaublich mit Zach und Foster mitgefiebert. Für mich war das Buch ein absoluter Pageturner und dementsprechend freue ich mich auch schon extrem auf die Folgebände, in denen es dann aber um andere Pärchen geht.

Male PoV

Oceanburn | Im Griff der Jäger

Cliff weiß schon immer, dass er sein Leben damit verbringen wird, Nixen zu jagen, und dass er eines Tages die Jäger auch anführen wird. Doch als er dann eine Nixe fängt, stellt Cliff schnell fest, dass sie kein Monster ist.
Ich lese wirklich selten Romantasy-Bücher, die komplett aus der männlichen Perspektive geschrieben sind, deshalb war das hier auf jeden Fall eine sehr schöne Abwechslung. Trotzdem hat mir die weibliche Perspektive irgendwie gefehlt, aber vielleicht bin ich auch einfach zu sehr daran gewöhnt. Cliff ist ein sehr interessanter Protagonist und es hat mir sehr gut gefallen, wie er im Laufe des Buches immer mehr für seine eigenen Überzeugungen eingestanden ist, anstatt einfach blind den Anweisungen zu folgen. Die Lovestory hat mir sehr gut gefallen, vor allem weil sie Cliff so vor Herausforderungen stellt und ihn zwingt, seine Prinzipien zu überdenken. Genau deshalb war auch die Handlung so spannend, ich habe einfach sehr mit ihm mitgefiebert. Der Weltenbau war anders, als ich es erwartet habe, da die Geschichte in der heutigen Zeit spielt, aber gleichzeitig hat alles prima gepasst. Auch der Schreibstil hat mir gut gefallen. Falls es noch Fortsetzungen gibt, werde ich die Reihe auf jeden Fall weiterlesen.

Spannende Atmosphäre

Die Legende von Sleepy Hollow - Im Bann des kopflosen Reiters

Wie alle anderen auch kennt Ben die Geschichte des Reiters und spielt die Ereignisse mit Freunden gerne nach. Doch dann finden sie die Leiche eines kopflosen Jungen und es wird schwer, zwischen Fiktion und Realität zu unterscheiden.
Ben ist ein unglaublich cooler Protagonist und es ist großartig, wie Ben sich gegen die rigorosen Regeln stellt, die die Familie ihm auferlegt. Die ganze Dynamik der Familie Van Brunt wirkt sehr realistisch. Die Stadt verbreitet genau die erwarteten Kleinstadt-Vibes, eben ein Ort, wo praktisch jeder jeden kennt und sich Fuchs und Hase gute Nacht sagen. Umso cooler ist es, wie die Atmosphäre immer und immer bedrohlicher wird. Ich kannte die Legende von Sleepy Hollow und dem Kopflosen Reiter natürlich vorher schon, zum Teil aus der gleichnamigen, wirklich sehr zu empfehlenden Serie. Die Legende wurde echt toll aufgegriffen, aber gleichzeitig wurde auch eine vollkommen neue Geschichte erzählt, die mich sehr begeistert hat. Die Handlung dieser Geschichte ist wahnsinnig spannend aufgebaut, ich musste beim Lesen meiner Fingernägel vor mir selbst schützen. Im englischen Original haben mir der Schreibstil und die Formulierungen sehr gut gefallen.

Schöne Romantasy

Married into Magic: Deal with the Elf King

Luella wird vom Elfenkönig ausgewählt, sie soll seine Braut werden. Sein Land ist genauso kalt wie er und ausgerechnet Luella soll die einzige Hoffnung sein. Doch eigentlich will sie nur zurück nach Hause.
Das ...

Das Buch ist komplett aus Luellas Perspektive geschrieben und ich konnte mich von Anfang an wirklich gut in sie hineinversetzen. Sie ist erstaunlich gut darin, sich in die neuen Gegebenheiten einzufügen, aber gleichzeitig lässt sie auch nicht zu, dass das ihre Überzeugungen ändert. Eldas hingegen wird durchgehend als mysteriös präsentiert und er ist extrem schwer zu durchschauen. Umso schöner ist es, wie die beiden sich zusammenraufen und beginnen, zusammenzuarbeiten. So lernen Luella und Eldas, wie sie miteinander umzugehen haben und beginnen sich zu verstehen. Ihre Lovestory hat also eine sehr gute Basis, die stetig ausgebaut wird. Aber auch der Weltenbau war ein echtes Highlight, sowohl das Setting als auch das Magiesystem sind sehr durchdacht. Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen.

Liebe für die Charaktere

When We Fall

Ella und Jae-yong haben sich getrennt, nachdem ein Bild von ihnen aufgetaucht ist, sie sind einfach zu verschieden. Schließlich ist Jae-yong ein Idol und Ella nur eine einfache Studentin. Doch sie kommen einfach nicht voneinander los.
Nach dem tragischen Ende des ersten Bandes habe ich mich unglaublich auf diese Fortsetzung gefreut und ich wurde auch kein Stück enttäuscht. Ich hatte mit Ella unglaublich Mitleid, sie hatte ja nicht nur mit ihrem Liebeskummer zu kämpfen, sondern auch durch den Stress mit ihren beiden Schwestern. Aber auch Jae-yong beweist mal wieder, dass er eine absolute Green Flag ist, er bestärkt Ella in ihren Träumen und tut sein Möglichstes, um sie zu unterstützen und sich Zeit für sie zu nehmen. Ich habe bei der Lovestory der beiden wieder sehr mitgefiebert, aber auch Ellas Familienleben und die Dynamik mit ihren Schwestern war total interessant und realistisch. Natürlich habe ich damit gerechnet, aber am Ende des Buches hat es mir wieder das Herz gebrochen und ich freue mich jetzt schon auf den dritten Band. Der Schreibstil war schön zu lesen.