Profilbild von Pia79

Pia79

Pia79 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pia79 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.07.2020

Ein schöner Zusatz

Silber - Die Hochzeit

Ich habe die anderen Silber Bücher geliebt und deswegen habe ich mir auch gleich das Bonuskapitel gekauft,als ich es entdeckt habe. Allerdings fand ich es nicht so gut,dass Kerstin Hier für das letzte Kapitel noch die Erzählperspektive geändert hat. Ich persönlich hätte es einfach schöner gefunden hätte Liv auch diesen Teil noch aus ihrer Perspektive erzählt.

Veröffentlicht am 02.02.2026

Süßes Ende einer schönen Reihe

Purple Clouds - Bittersweet

~Cover~
Das Cover von Purple Clouds - Bittersweet zeigt uns Xander und Linh, die für mich beide gut getroffen sind. Außerdem passt das Cover gut zu den beiden anderen Covern und bildet einen guten Abschluss. Auch der Farbschnitt ist ein Traum und das Buch ist von außen auf jeden Fall ein Hingucker.
~Schreibstil~
Der Schreibstil von Mounia Jayawanth gefällt mir immer ganz gut. Ihre Bücher lassen sich gut lesen und ich bin immer schnell in den Geschichten drin. So war es auch bei diesem Buch wieder. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe das Buch innerhalb kürzester Zeit zu Ende lesen können. Falls ihr noch nie ein Buch der Autorin gelesen habt, solltet ihr das unbedingt nachholen.
~Inhalt~
Xander arbeitet bei Purple Clouds und ist da für den Comic zuständig. Dieser Comic wird im Internet von jemandem zerrissen, nämlich von Linh. Doch auf einmal ist Linh Xanders neue Kollegin und soll mit ihm gemeinsam den Comic besser machen. Die beiden geraten natürlich oft aneinander, weil sie sich keine positive Einstellung zu dem jeweils anderen haben. Doch mit der Zeit kommen sie sich näher und ihre Gefühle füreinander ändern sich.
ab hier kann die Rezension Spoiler enthalten
Linh war mir sehr sympathisch und es war spannend sie bei ihrem Neuanfang in New York zu begleiten. Ich mochte es New York gemeinsam mit ihr zu entdecken und ich habe mich sehr für sie gefreut als sie nach den Enttäuschungen zu Hause neue Freundschaften schließen konnte. Ich fand sie unfassbar stark und ich konnte verstehen, dass sie Abstand brauchte, ich wüsste gar nicht, was ich an ihrer Stelle getan hätte.
Xander mochte ich in den anderen Büchern schon sehr gerne und auch in diesem Buch war er mir aber sympathisch. Er tat mir mit seiner Vergangenheit sehr leid und ich war sehr beeindruckt, dass er so stark daraus hervorgegangen ist. Ich mochte ihn einfach gerne und ich habe mich für ihn gefreut, dass er in seinen Freunden seine eigene Familie gefunden hat.
Ich habe mich auch gefreut, dass so viele Leute aus den anderen Büchern der Autorin ihre Auftritte hatte. Das war sehr schön.
~Handlung~
Die Handlung hat mir sehr gut gefallen und ich habe mich beim Lesen nicht gelangweilt. Es war spannend Linh zu verfolgen, wie sie nach Amerika auswandert und ein neues Leben anfängt. Auch war es spannend zu sehen, wie Xander sich immer mehr öffnet und seine Geschichte teilt. Auch die Geschichte mit Saint hat mir gut gefallen.
~Fazit~
Dieses Buch war ein guter Abschluss für die Purple Clouds Reihe und ich habe es sehr genossen dieses Buch zu lesen. Die Liebesgeschichte der beiden war wirklich süß und ich habe es gemocht zu sehen, wie sich die negativen Emotionen der beiden in positive Gefühle verwandelt haben. Auch ein Wiedersehen mit der WG hat mir sehr gut gefallen, von denen hätte ich auch noch mehr lesen können.
Ich kann dieses Buch und auch die ganze Reihe an alle nur weiterempfehlen, aber auch ganz besonders dieses Buch. Ich glaube es war mein Lieblingsbuch dieser Reihe, lest es unbedingt.

Veröffentlicht am 31.12.2025

Süße Weihnachtsgeschichten an einem wunderschönen Ort

Northern Nights. Ein Adventskalender. Lovestorys für 24 Tage plus Silvester-Special

~Cover~
Das Cover von Northern Nights gefällt mir sehr gut, weil es farblich einfach super zu den dunklen Nächten in Norwegen passt. Ansonsten vermittelt es weihnachtliche Gefühle, weswegen ich das Cover rundum gelungen finde.
~Türchen~
~1. und 2. Dezember~
Die erste Geschichte war ein schöner Einstieg in dieses Adventskalenderbuch. Auf den wenigen Seiten ist es der Autorin gelungen Spannung aufzubauen und eine schöne Liebesgeschichte zu verfassen. Siri und Fynn waren beide sehr sympathisch und ich freue mich, dass sie zueinander gefunden haben. Besonders mitgefiebert habe ich mit den beiden beim See, das war doch schon sehr dramatisch, aber es passte für mich in die Geschichte.
~3. und 4. Dezember~
Die Geschichte war ebenfalls sehr süß, auch wenn ich es ein bisschen schade fand, dass es direkt hintereinander zwei Geschichten waren, wo die beiden Protagonisten schon seit Jahren heimlich ineinander verliebt waren. Abgesehen davon habe ich mich gefreut, dass es eine Geschichte mit Eishockey war, weil ich Eishockey Romance liebe. Die Protagonisten waren sympathisch und die Kreationen aus dem Katzencafé klangen sehr lecker, obwohl so ein Laden leider nichts für mich wäre. Auch die gemeinsame Suche nach der Besitzerin der Servietten war sehr süß und ich habe es genossen diese Geschichte zu lesen.
~5. und 6. Dezember~
Die Geschichte von Kaja und Arvid fand ich ganz süß, wobei ich da gespannt wäre, wie es mit den beiden weitergeht, weil sie sich ja wirklich gar nicht kannten als sie sich das erste Mal geküsst haben. Kajas Exfreund ist ein furchtbarer Mensch und ich war so froh, dass sie ihn abgeschlossen hat, der hat sich wirklich unmöglich benommen. Danach fand ich es aber ganz süß, wie Kaja und Arvid Zeit miteinander verbracht haben, wobei mir dieses Date viel zu kalt gewesen wäre.
~7. Dezember~
Dieses Kapitel hat für mich gleich gut begonnen, weil ich ein großer Enemies to lovers Fan bin, weswegen ich das Lesen sehr genossen habe. Ich fand es nett dabei zu sein, wie die beiden sich im Auto weiter angefreundet haben und sich dann auch ihre Gefühle gestanden haben. Für die wenigen Seiten fand ich die Geschichte sehr gut umgesetzt und ich fand den Übergang zwischen Hass und Liebe gut umgesetzt.
~8. und 9. Dezember~
Die Geschichte von Greta und Elias hat mir bisher am besten gefallen. Ich mag Au-Pair Geschichten sehr gerne und ich fand Emil sehr süß. Besonders gut hat mir die Plätzchenszene gefallen. Aber auch die Wanderung von Greta und Elias hat mir sehr gut gefallen und ich mochte die Dynamik zwischen den beiden sehr gerne. Von den beiden hätte ich wirklich gerne ein ganzes Buch, das hätte mir gut gefallen.
~10. und 11. Dezember~
Diese Geschichte war definitiv eine der trubeligeren Geschichten, aber auch eine die mich mehr zum Lachen gebracht hat. Dass ein verlorenes Frettchen ein ganzes Dorf so in Aufruhr versetzt hat mich überrascht, aber es war auch schön zu sehen, dass alle einander helfen. Karis und Jespers Liebesgeschichte hat mich persönlich nicht so abgeholt, weil ich die Geschichte aus der Vergangenheit etwas komisch fand und auch das daraus resultierende Verhalten in der Gegenwart, dieser Geschichte hätten einige Seiten mehr nicht geschadet. Nichtsdestotrotz war ich beim Lesen gut unterhalten und habe die weihnachtliche/winterliche Stimmung auf jeden Fall gefühlt.
~12. und 13. Dezember~
Das Setting der Geschichte hat mir gut gefallen und ich habe mich in der kleinen Pension gleich sehr heimelig gefühlt. Dass das Hotel, wie der Buchtitel heißt, hat mir gut gefallen. Eriks anfängliches Vorhaben fand ich sehr blöd, doch zum Glück hat er sich doch anders entschieden. Hier fand ich es außerdem interessant etwas über die Weihnachtsbräuche in Norwegen zu lernen. Elina und Erik haben mir meine Wartezeit bis Weihnachten definitiv versüßt.
~14. und 15. Dezember~
Fria und Joris Geschichte hat mir super gut gefallen. Ich liebe Eiskunstlauf Bücher und Friends to lovers mag ich ebenfalls sehr gerne. Für mich war es nicht ganz begreiflich, wie Fria nicht verstehen konnte, dass die beiden gleich fühlen, aber manchmal sieht man selber das ja auch einfach nicht. Ich fand Joris Liebesgeständnis sehr süß und diese Geschichte war definitiv bisher eine meiner liebsten Geschichten mit der man auch ein ganzee Buch hätte füllen können.
~16. und 17. Dezember~
Lena war mir sehr sympathisch und ich konnte gut nachvollziehen, warum sie in der misslichen Lage gelandet ist. Da hatte ich sowohl mit ihr als auch mit Erik großes Mitleid wegen dem, was sie beide erleiden mussten. Ich hatte das Gefühl, dass die beiden sich in ihrer schweren Zeit gut unterstützen können. Auch wie die beiden sich näher gekommen sind hat mir gut gefallen, weil es doch noch ein bisschen anders war als in den anderen Geschichten. Bei Lena und Erik würde ich auch gerne wissen, wie es nach Lenas Heimreise weitergegangen ist.
~18. Dezember~
Die Geschichte war ganz süß, aber ich fand es ein bisschen schade, dass sie nur über einen Tag ging und nicht wie die anderen Geschichte an zwei Tagen dran war. So konnte auf den wenigen Seiten noch weniger Tiefe entstehen als ohnehin schon. Ich mochte aber wie Kole und Jenna gemeinsam gearbeitet haben und auch das Kennenlernen der beiden hat mir gut gefallen. Ich fand es wirklich beeindruckend, wie gut Kole mit dem Kaffee ihren Geschmack getroffen hat.
~19. und 20. Dezember~
Moritzs und Christophers Geschichte fand ich ganz süß. Es hat zwar super lange gedauert bis die beiden sich ihre Gefühle gestanden haben, aber eigentlich war es ganz interessant zu sehen, wie die beiden mit ihren Unsicherheiten zu kämpfen hatten. Doch zum Glück konnten sie diese überwinden. Die Geschichte hatte einige Missverständnisse, aber zum Glück ist ja alles gut ausgegangen. Gut fand ich auch, dass wir je ein Kapitel aus der Sicht von Christopher und eins aus der Sicht von Moritz hatten. So konnte ich beide Seiten besser nachvollziehen.
~21. und 22. Dezember~
Hendriks und Oles Geschichte war sehr dramatisch mit dem Krankenhausaufenthalt, wobei der natürlich notwendig war, damit die beiden wieder miteinander reden. Ich glaube aber tatsächlich, dass ich an Oles Stelle Hendrik nicht so schnell vergeben hätte, dass er damals einfach abgehauen ist ohne mit Ole zu reden. Natürlich ist es für die beiden trotzdem schön, dass sie das Missverständnis aus der Welt räumen konnten und jetzt glücklich sein können.
~23. und 24. Dezember~
Die Geschichte war für mich persönlich eine der scvwächeren, weil ich dir Protagonisten nicht so gerne mochte und auch der Ex von Anna war echt blöd. Dazu diese Wanderung über Nacht auf der Suche nach dem Hund. Das passte für mich irgendwie alles nicht so. Allerdings war ich sehr erleichtert, dass sie den Hund doch wiedergefunden haben. Ich glaube ich hätte mir aber doch eine etwas weihnachtlichere Geschichte gewünscht für Heiligabend.
~31. Dezember~
Mias und Kaspers Geschichte war ganz süß und ich mochte den Hintergrund von Mias Reise sehr gerne, weil ich die Geschichte ihrer Oma sehr schön fand. Auch Mias und Kaspers Kennenlernen war ganz nett und die gemeinsame Wanderung zu den Polarlichtern fand ich einen sehr schönen Abschluss der gesamten Geschichte.
~Fazit~
Mir wurde dieses Buch vom Verlag über Netgalley zur Verfügung gestellt. Ganz herzlichen Dank dafür, dies hat meine Meinung natürlich in keiner Weise beeinflusst. Insgesamt hat mir dieses Adventskalenderbuch meinen Dezember auf jeden Fall versüßt. Die meisten Geschichten haben mir gut gefallen und ich habe mich jeden Tag auf das neue Kapitel gefreut. Besonders cool fand ich es auch, dass das Pärchen aus der vorherigen Geschichte immer noch einen Auftritt in der darauffolgenden Geschichte hatte. Da habe ich mich über jedes Wiedersehen gefreut. Meine liebsten Geschichten waren glaube ich die Geschichte vom 8. und 9. Dezember und die Geschichte vom 14. und 15. Dezember. Ich kann dieses Buch auf jeden Fall weiterempfehlen, da sich damit die Wartezeit bis Weihnachten sehr gut überbrücken lassen hat.

Veröffentlicht am 01.12.2025

Süße weihnachtliche Geschichte

Holiday Ever After

~Cover~
Das Cover von Holiday ever after sieht sehr weihnachtlich aus und gefällt mir sehr gut. Zum einen finde ich die Farbe des Covers wirklich schön und zum anderen finde ich das Motiv mit den Häusern und den Schneeflocken wirklich sehr gelungen. Ist wirklich schön anzuschauen.
~Schreibstil~
Die Bücher von Hannah Grace mag ich immer gerne und auch dieses Mal war ihr Schreibstil gut und ich habe beim Lesen viel Spaß gehabt. Das Buch ließ sich super schnell lesen und hat mich in den Bann gezogen und ich wollte immer wissen, wie die Geschichte weitergeht.
~Inhalt~
Clara muss nach einem Skandal um eine Puppe, die ihre Spielzeugfirma kopiert hat, in die Kleinstadt Fraser Falls reisen, um die Dinge wieder in Ordnung zu bringen. Da trifft sie auf Jack, der nicht sehr erfreut ist, weil die Puppe nämlich seine ist. Clara bleibt in der Stadt und möchte Wiedergutmachung leisten. Mit der Zeit kommen die beiden sich immer näher, während Jack merkt, dass Clara nicht so schlecht ist, wie er denkt.
ab hier kann die Rezension Spoiler enthalten
Clara war eine sehr sympathische Protagonistin und ich fand es schön zu sehen, wie sie erkannt hat, was sie im Leben wirklich möchte und wie es für sie weitergeht. Außerdem fand ich es toll, wie sie allen Menschen geholfen hat und Fraser Falls wieder für Touristen attraktiver gemacht hat. Sie war wirklich toll und ich habe mich für sie gefreut, dass sie ihr persönliches Glück gefunden hat.
Jack war mir ebenfalls sehr sympathisch und es war erkennbar, dass er auch ein sehr hilfsbereiter Mensch ist. Ich mochte, wie er sich um alle gekümmert hat, aber dann auch gelernt hat von anderen Hilfe anzunehmen. Allgemein musste man auch ihn einfach mögen.
Auch die Bewohner von Fraser Falls habe ich alle in mein Herz geschlossen und ich hätte noch ewig von ihnen weiterlesen können. Ich würde mich sehr über ein weiteres Buch über die Stadt und ihre Bewohner freuen.
~Handlung~
Die Handlung der Geschichte hat mir wirklich gut gefallen. Es hat spannend angefangen und es hat mir wirklich gut gefallen zu sehen, wie Clara dem Ort geholfen hat. Auch die Liebesgeschichte der beiden hat mir gut gut gefallen, abgesehen von dem Konflikt der beiden, den fand ich nicht gut und das hätte man vielleicht auch anders lösen können. Die Art und Weise des Konflikts hat die Geschichte am Ende ein bisschen kaputt für mich gemacht.
~Fazit~
Ich habe dieses Buch vom Verlag über Netgalley erhalten. Dies hat meine Meinung selbstverständlich in keinster Weise beeinflusst. Insgesamt hat mir Holiday ever After ganz gut gefallen. Die Liebesgeschichte war süß, auch wenn mir die zwischenzeitlichen Differenzen nicht sehr gut gefallen haben und dadurch das Gesamtergebnis etwas verschlechtert wurde. Da war das Handeln der Figuren für mich nicht ganz nachvollziehbar. Ansonsten war es aber eine Geschichte, die meine Vorfreude auf Weihnachten auf jeden Fall geweckt hat, durch Dinge wie den Weihnachtsmannlauf. Wenn ihr eine süße Geschichte sucht, die euch für die kommenden Wochen einstimmt, solltet ihr dieses Buch unbedingt lesen.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Gute Fortsetzung der Reihe

Novel Haven - Match of Fate

~Cover~
Das Cover von Novel Haven gefällt mir ganz gut, auch wenn ich von Personen auf dem Cover nicht so gerne mag. Aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Es passt aber gut zu Band eins und so habe ich einen Eindruck, wie die beiden Protagonisten aussehen.
~Schreibstil~
Anabelle Stehl schreibt wie immer sehr schön und ich hatte beim Lesen viel Spaß. Sie schreibt sehr angenehm und ich habe das Buch innerhalb kürzester Zeit verschlungen. Außerdem fand ich die einzelnen Kapitelüberschriften sehr gut gemacht und man konnte sehen, wie viel Mühe sich die Autorin bei diesen gemacht hat. Gerade die Taylor Swift Zitate fand ich super. Lest unbedingt ein Buch von ihr falls ihr das noch nicht gemacht habt.
~Inhalt~
Nataly möchte in einem ersten Stream Novel Haven zeigen und gerät gleich mit einem anderen Streamer aneinander. Die Diskussion der beiden, über einen der Charaktere im Spiel, geht viral und die beiden begegnen sich auf einem Panel wieder. Die beiden schließen einen Deal und entscheiden sich zu Fake Daten, um einen Skandal zu vermeiden. Mit der Zeit müssen sie sich aber fragen, ob es wirklich immer noch fake ist.
ab hier kann die Rezension Spoiler enthalten
Nataly mochte ich anfangs nicht so gerne, weil ich persönlich es ziemlich unsympathisch finde, wenn man sich entschuldigt ohne sich zu entschuldigen und seine Fehler überhaupt nicht einsehen können. Mit der Zeit fand ich sie etwas sympathischer und ich habe mich gefreut als sie endlich von Jack losgekommen ist. Das hat mich an ihr nämlich auch etwas gestört, wie lange sie so auf ihn fixiert war, allerdings ist es in toxischen Beziehungen natürlich auch schwierig daraus zu kommen. Nachher ging es allerdings besser mit ihr und ich fand es gut, dass sie Dylan so unterstützt hat.
Dylan war mir sympathisch und er hatte im Stream auch Recht, auch wenn die Art und Weise wie er das gemacht hat, auch nicht richtig war. Er tat mir sehr leid, dass er so wenig Unterstützung von zu Hause erfahren hat und ich habe ihm sehr gewünscht, dass alles besser wird für ihn.
Ich habe mich über ein Wiedersehen mit Lara und Aria gefreut. Die Mädelsgruppe ist sehr sympathisch und ich freue mich sehr auch noch Arias Geschichte zu lesen irgendwann.
~Handlung~
Die Handlung von diesem Buch hat mir gut gefallen. Es war sehr spannend und ich habe mitgefiebert, wer Dylan diese Dinge angetan hat. Außerdem war es sehr spannend zu sehen, wie lange es dauert bis das Fake Dating zu echtem Dating wird. Die Entwicklung der Beziehung der beiden war auf jeden Fall gut und ich fand das Tempo beim Lesen auch sehr gut. Insgesamt ist die Handlung sehr gelungen.
~Fazit~
Ich habe dieses Buch vom Verlag über Netgalley erhalten. Dies hat meine Meinung selbstverständlich in keinster Weise beeinflusst. Abschließend fand ich dieses Buch ganz gut, aber ich muss ehrlich sagen, dass mir Band eins von den Protagonisten her etwas besser gefallen. Nichtsdestotrotz ist es eine sehr gelungene Fortsetzung und ich hatte einige schöne Lesestunden, auch wenn ich mit Nataly anfänglich meine Schwierigkeiten hatte. Die Dynamik zwischen Dylan und Nataly war richtig gut und ich mochte es wie die beiden diskutiert haben und diese Diskussionen mit der Zeit immer spaßiger geworden sind. Insgesamt kann ich das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen, weil ich beim Lesen Spaß hatte.