Profilbild von nadibei

nadibei

nadibei ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nadibei über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.02.2026

Ein surfender Detektiv

Heaven's Gate

Angezogen von Cover und Klappentext, habe ich mich sehr gefreut, das erste Abenteuer von unserem Surfenden Detektiven Caruso lesen zu können.
Der Schreibstil hat mir wahnsinnig gut gefallen und ich habe ...

Der Schreibstil hat mir wahnsinnig gut gefallen und ich habe mich sehr schnell ins Buch eingefunden und bin gerade zu durch die Kapitel geflogen.
Wir haben hier nicht den Klassischen Ermittler/Polizisten, der sich um einen Fall kümmert, sondern einen ehemaligen Surfer, der sich zur Ruhe gesetzt hat und sich nun sein Geld durch die Arbeit als Privatdetektiv verdient und in seiner Freizeit versucht jede Welle zu erwischen.
Als Caruso mit einem neuen Fall betraut wird, stellt man schnell fest, dass es nicht mit Rechten Dingen zu geht und sowohl Caruso, als auch seine Auftraggeberin bald in Gefahr schweben.
Gut gefallen haben mir die Abwechselnden Kapitel aus verschiedenen Sichtweisen, so wurde die Spannung weiter aufgebaut und man konnte sich richtig gut in das Geschehen hineinversetzten.
Für mich ein absolut gelungenes Buch, dass ich sehr gerne weiterempfehle! Natürlich hoffe ich auf eine baldige Fortsetzung mit einem neuen Fall für Caruso!

Veröffentlicht am 02.02.2026

Charmantes Buch für Tierliebhaber

SPUNKIFEX erfindet Tiere

Gemeinsam mit meiner Tochter habe ich das Buch " Spunkifex erfindet Tiere gelesen. Sie ist dieses Jahr in die erste Klasse gekommen und das Buch ist vom Schreibstil und der Sprache her perfekt für Erstleser.
Durch ...

Durch die lustigen Reime haben wir uns in dem Buch sehr wohl gefühlt und es gerne zusammen gelesen.
Die Illustrationen zu den erfundenen Tieren sind wahnsinnig witzig und sehr süß für Kinder gestaltet. Meine Tochter war absolut begeistert davon.
Auch vom Inhalt her konnten wir beide überzeugt werden, da das Buch zum selbst mitdenken und überlegen angeregt hat.
Spunkifex ist ein kleines Kerlchen, das mit Hilfe seines Erfinderknopfes immer wieder neue Sachen entdeckt und erfindet und so auch auf die Idee kommt, lauter verrückte, bunte Wesen zu erfinden.
Eine sehr tolle Geschichte für kleine und große Leser. Wir haben es sehr gerne gemocht und werden die Geschichte gerne auch an andere weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 23.01.2026

Märchenhafte Reise

Luzies Märchen

Bisher kannten wir noch kein Buch von Anna Reiss, dass macht aber überhaupt nichts und man findet sich auch im dritten Band gut zurecht.

Die Geschichte handelt von Luzie und Ihren Freunden, die so einige ...

Die Geschichte handelt von Luzie und Ihren Freunden, die so einige Abenteuer bestehen müssen. Luzie befindet sich im Urlaub in Dänemark und erfährt dort, dass sich Seehunde in Gefahr befinden, so zögert Sie nicht lange und macht sich auf zur Rettung von diesen. Sie macht sich gemeinsam mit Ihren Freunden auf in eine märchenhafte Vergangenheitsreise. Dort treffen wir auf viele verschiedene Andersen-Märchen, was mir persönlich wahnsinnig gut gefallen hat.

Die Kapitel haben eine richtig gute Länge um Sie abends gemeinsam mit den Kleinen vor dem Schlafen gehen zu lesen. Der Schreibstil ist angenehm und am liebsten würde man alles auf einen Rutsch lesen.

Für mich eine klare Leseempfehlung, Band 1 und 2 sind bei uns direkt danach auch eingezogen!

Veröffentlicht am 15.01.2026

Können die Götter gerettet werden?

Velvet Falls, but the Gods forgot to die (Velvet-Dilogie 1)

Velvet Falls von Julia Dippel ist der Auftakt zu Ihrer neuen Dilogie und es dreht sich alles rund um die Dämonenreiterin Velvet, die einen tödlichen Göttervirus aufhalten muss und dafür die Hilfe von Ihrem Ex Kash benötigt, von dem Sie sich vor 5 Jahren getrennt hat, bevor Ihr ganzes Leben einmal gründlich auf den Kopf gestellt wurde. Das Konstrukt der Geschichte hört sich also schon mal wahnsinnig interessant an. Tatsächlich habe ich aber locker die ersten 100 Seiten gebraucht, um mich in der Welt zurechtzufinden mit den ganzen Begriffen und dem ganzen World Building. Doch ab dann war ich richtig im Leseflow und konnte das Buch überhaupt nicht mehr aus der Hand legen.
Der Schreibstil der Autorin ist wie immer außergewöhnlich und wenn man erstmal dran ist, möchte man die Geschichte am liebsten sofort beenden.

Wir begleiten Velvet und Kash auf eine extreme Reise um das Leben der Götter zu retten und spüren dabei die unglaubliche Anziehung, die auch nach 5 Jahren zwischen den beiden immer noch da ist. Was bei einem Dippel Buch natürlich nicht fehlen darf, ist ein “süßer” Sidequest in diesem Fall eine abgetrennte Dämonenzehe. (Was ich wirklich witzig fand).

Das Buch endet mit einem absoluten Cliffhängern, was mich sehr geärgert hat und mich in Ungeduld warten lässt auf die Fortsetzung.

Für mich ein absolutes Highlight, welches ich jedem Julia Dippel oder Fantasyfan empfehlen würde!

Veröffentlicht am 09.01.2026

Weihnachten auf Karlchen Art

Karlchen hilft dem Weihnachtsmann, ob er will oder nicht (3)

Das Buch "Karlchen hilft dem Weihnachtsmann, ob er will oder nicht" ist ein lustiges, schönes Kinderbuch, welches uns die Vorweihnachtszeit auf jeden Fall versüßt hat.
Die Illustrationen sind kindgerecht ...

Die Illustrationen sind kindgerecht und sehr schön gestaltet, der Schreibstil ist ebenso kindgerecht und flüssig, so dass man das Buch am liebsten auf einen Rutsch lesen und gar nicht aus der Hand legen möchte.
Karlchens Mama verkündet, dass Weihnachten dieses Jahr anders wird, da Sie nicht genügend Zeit für Weihnachtsvorbereitungen hat und somit ist klar, dass Karlchen und sein Opa diese Aufgabe übernehmen wollen.
Wunderschönes, Lustiges Weihnachtsbuch, dass meiner Tochter wahnsinnig gut gefallen hat. Werden wir vor dem nächsten Weihnachten definitiv erneut lesen!