Profilbild von Hauptstadtliebe

Hauptstadtliebe

Hauptstadtliebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hauptstadtliebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.02.2026

Dieses Buch hat mich so viel fühlen lassen!

Damnation

Die Gefühlsachterbahn zwischen Vanessa und Thomas geht weiter: Nach dem fiesen Cliffhanger in Band 1, nähren sich die beiden einander wieder an und scheinen ihre Beziehung endlich wieder in geregelte Bahnen zu lenken. Wäre da nicht Thomas Vergangenheit, die wie ein dunkler Schatten über den beiden schwebt und Vanessas Gegenwart, die alles noch schwieriger macht....

Ich liebe die Cover dieser Trilogie, eine Mischung aus fragiler Schönheit und düsteren Vibes - sie passen einfach perfekt zum Inhalt!

Nachdem ich Band 1 in einem Rutsch durchgelesen habe, konnte ich es gar nicht erwarten den zweiten Teil endlich in den Händen zu halten. Die Liebesgeschichte zwischen Vanessa und Thomas hat mich so aufgewühlt, dass ich von Freude über Trauer bis hin zu Wut beim Lesen so ziemlich alles gefühlt habe.
Wie auch im ersten Band konnte ich Vanessa nicht viel abgewinnen. Sie passt super in die Geschichte, keine Frage, ich finde sie allerdings einfach nur naiv, blauäugig und am Ende des Tages auch nur noch toxisch. Klar, Thomas ist auch kein Kind von Traurigkeit, aber bei ihm sehe ich die Bemühungen um die Beziehung, die am Ende von Vanessa nur zerstört werden. Seinen heftigen Reaktionen kann ich natürlich trotzdem nichts abgewinnen, das ist kein gesunder Umgang miteinander aber ich schätze genau dieses toxische Verhalten macht den ganzen Charme der Story aus.
Ich bin immer noch begeistert von Corvallis und dem Setting der Geschichte, ich fühle mich dort richtig wohl und habe mittlerweile auch alle Schauplätze richtig deutlich vor Augen. Neben der ganzen Gefühlsachterbahn zwischen den Protagonisten, gefallen mir die ganzen feinen Details, die die Autorin subtil im ganzen Buch verteilt und die sich im Laufe der Zeit immer mehr zu einem Puzzle zusammensetzen. Auch die Nebencharaktere fand ich wieder super, toll ausgearbeitet, wobei ich es besonders mochte wie Logan immer wieder wie ein Damoklesschwert über dem Paar auftaucht, das hat alles nochmal spannender gemacht.
Zwar hat mich Vanessas Scheinheiligkeit immer wieder in den Wahnsinn getrieben, der Anspruch, dass Thomas ihr gegenüber immer ehrlich ist, während sie ein Geheimnis nach dem nächsten hütet, aber ich habe das auf und ab zugegebenermaßen auch richtig genossen. Und am Ende fand ich Tiffanys Rat perfekt, um Vanessa wieder aus dem Loch zu holen.
Nun bin ich endlos gespannt auf das Finale der Reihe und kann den Mai kaum erwarten!

Veröffentlicht am 03.02.2026

Einmal Schottland, immer Schottland?

My Highland Heart

Summer kämpft stark gegen die Trauer und das Loch, das der plötzliche Tod ihres Bruders Owen in ihrem Leben hinterlassen hat. Als sie den Brief einer Frau findet, die behauptet sie hätten einen gemeinsamen Sohn, klammert sie sich an den rettenden Strohhalm und bricht in einer Nacht-und-Nebel Aktion nach Schottland auf, um Tristan kennenzulernen. Dort entwickeln sich die Dinge aber nicht wie erwartet und auch Highlander Duncan macht die ohnehin schon komplizierte Situation nicht unbedingt einfacher.

Das Cover sagt mir ehrlich gesagt nicht sonderlich zu, ich finde es etwas zu kitschig und zu überzogen. Wenn ich es so im Buchladen sehen würde, würde ich eher einen Rosamunde Pilcher Roman erwarten, als diese schöne Geschichte hier.

Ich mochte Summer eigentlich von Anfang an. Auch wenn der Teil ihres Lebens, in dem sie sich auf das Geld ihres Stiefvaters verlässt nicht so ganz nach meinem Geschmack ist, hat sie dennoch in meinen Augen eine beachtliche Entwicklung durchlebt.
Offensichtlich geht ihr der Tod ihres Bruders sehr nah, daher fand ich es umso schöner, dass sie an seiner Stelle nach Schottland fährt, quasi ins Ungewisse, um seinen Sohn kennenzulernen.
Auch die Art und Weise, wie sie dann in die ganze Nanny-Kiste reingerutscht ist, fand ich sehr unterhaltsam und gut gelöst, es hat einfach perfekt in die Geschichte gepasst.
Duncan mochte ich auch von Anfang an, etwas grumpy, aber mit dem Herz am rechten Fleck. Umso schöner fand ich dann, dass auch sich im Laufe des Buches immer weiter geöffnet hat und die Mauer, die er so sorgfältig um sich herum gebaut hat, gefallen ist.
Insgesamt fand ich die ganze Familie MacKenzie super sympathisch und einfach ein toll eingespieltes Team, das man einfach gernhaben muss!
Als riesen Schottland-Fan habe ich mich natürlich auch Hals über Kopf in das Setting verliebt, das diesen magischen Ort einfach super in Szene setzt und richtig Lust darauf macht, auf die Isle of Skye zu reisen.
Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, gut und flüssig zu lesen und super auf den Inhalt abgestimmt!

Veröffentlicht am 02.02.2026

Ayla hat mal wieder gezaubert

Royal Clair Club 1: Her First Hunt

Inez wächst im Elendsviertel Westcliff auf, wo Verbrechen und Zwielicht Hand in Hand gehen. Als ihre Großmutter Zooza ihr Geld vermacht, um am renommierten St. Clair College zu studieren, überschlagen sich die Ereignisse. Sie rutscht als Teilnehmerin in die Spiele rund um den Royal Clair Club und auch immer mehr in den Fokus von Prinz Calix, der mehr als deutlich Anspruch auf sie erhebt. Aber warum? Rund um Inez werden die Geschehnisse immer geheimnisvoller, düsterer und gefährlicher und schon bald beginnt ein Wettbewerb um Leben und Tod!

Wie schön ist bitte dieses Cover? Als wäre der Buchumschlag nicht schon schön genug, lohnt sich ein Blick darunter. Durch die Maserung wirkt das Buch richtig edel und Dank des Wappens und der goldenen Inschrift habe ich das Gefühl ein Lehrbuch des St. Clair College in den Händen zu halten - mega gemacht!

Ich bin ja ein riesen Fan von Ayla Dade, jedes Buch, das ich bisher von ihr gelesen habe, hat mich kompromisslos in seinen Bann gezogen. Mit dieser Story hat sie sich in ein neues Genre gewagt und ich bin ihr, ohne mit der Wimper zu zucken, gefolgt!
Fantasy ist ja eigentlich eher nicht so meins, die Mischung mit Dark Romance hat mich dann aber doch gereizt und ich wurde nicht enttäuscht.
Die Stimmung hat mir sehr gut gefallent, richtig düster und geheimnisvoll, genau das was ich mir nach dem Klappentext erhofft habe. Zwar war ich ein paar Mal verloren, bei den ganzen Orten, die auf den ersten Seiten genannt werden, da war mir allerdings die Karte am Anfang eine große Hilfe. Auch die Zeichnungen, die sich immer wieder zwischen den Seiten verstecken finde ich toll, sie machen die Story für mich nochmal greifbarer, da ich, grade am Anfang, noch Schwierigkeiten hatte mir die Charaktere bildlich vorzustellen, auch wenn sie wirklich toll beschrieben waren!
Calix, der wilde, verdorbene Prinz, der sich nimmt was er will vs. Inez, die entschlossene Kämpferin, die sich nichts gefallen lässt. Zwei Welten prallen aufeinander, die unterschiedlicher nicht sein könnten und doch so gut zueinander passen. Die Nebencharaktere haben mir auch alle gut gefallen, jeder auf seine eigene Art, die einen habe ich direkt ins Herz geschlossen, die anderen haben mir einen eiskalten Schauer über den Rücken gejagt - aber alle wurden mit so viel Leidenschaft und Liebe zum Detail geschaffen, dass ich einfach nur begeistert bin.
Nachdem ich ja sehr gerne Dark Romance lese, bin ich nicht allzu zart besaitet, dennoch finde ich den Hinweis, dass das Buch ab 18 ist, nicht verkehrt, einige Szenen sind doch recht heftig, auch wenn sie hervorragend in die Story passen.
Ich muss auch ehrlich gestehen, ich beneide Ayla um ihre Fantasie...sich solche Plots auszudenken ist ja fast schon eine Gabe! Immer wenn ich dachte, es kann nicht noch schlimmer oder noch geheimnisvoller kommen, setzt sie einen drauf.
Der Schreibstil hat mir auch wieder sehr gut gefallen, ich konnte, und wollte, das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.
Ich habe beim Lesen so viele Emotionen durchlebt, so oft den Atem angehalten und mitgerätselt, die Twilight-Parallelen genossen und mich komplett mitreißen lassen, dass ich den Cliffhanger am Ende umso fieser finde und nun natürlich wie gebannt auf die Fortsetzung warte!

Veröffentlicht am 05.08.2025

Definitiv ein Jahreshighlight!

My Haunted Heart – Ich sehe dich

Flora dachte immer sie wüsste wo sie hingehört. Als ihre Großmutter stirbt, breitet sich aber eine Leere in ihr aus, die sie aufzufressen droht. Bis eines Tages ein geheimnisvoller Fremder vor ihrem Blumenladen auftaucht und ihre Welt aus den Angeln hebt. Was sie zu dem Zeitpunkt aber noch nicht ahnt: Auch Sawyer hat mit ganz eigenen Dämonen zu kämpfen. Die Frage ist nur, ob sie beide stark genug sind, um zu gewinnen.

Mir gefällt das Cover sehr gut, es hat etwas mystisches und dennoch romantisches und passt daher hervorragend zur Story.

Ich bin durch Zufall über dieses Buch gestolpert und war mir nach dem Klappentext nicht ganz sicher, ob es mir zusagt oder eher nicht. Dann habe ich aber doch mal reingelesen und, was soll ich sagen: ich habe es an einem einzigen Tag verschlungen.
Allein schon die Atmosphäre im mystischen Bishop's Hope nimmt den Leser gleich gefangen, es hat ein bisschen was von Stars Hollow aus Gilmore girls, nur viel düsterer.
Die beiden Protagonisten, Flora und Sawyer, sind mir direkt ans Herz gewachsen. Flora mit ihrer unglaublich süßen und herzlichen Art und ihrem Helferkomplex und Sawyer mit seiner harten Schale, hinter der sich ein butterweicher Kern verbirgt.
Normalerweise habe ich ja immer so meine Schwierigkeiten mit weiblichen Charakteren, weil sie mir schnell auf die Nerven gehen, Flora hat aber so eine unglaublich tolle Wandlung durchgemacht und ist sich, allen Widerständen zum Trotz, treu geblieben, dass ich sie einfach nur in mein Herz schließen konnte.
Der Verlauf der Geschichte war dann noch das i-Tüpfelchen, Spannung, Drama, Herzschmerz, Romantik, Glück und Verzweiflung - ich hatte ja keine Ahnung, dass man beim Lesen so viele verschiedene Emotionen durchleben kann. Das Buch hat mich buchstäblich gefesselt, ich hätte es gar nicht aus der Hand legen können, selbst, wenn ich es gewollt hätte.
Das Ende hat mir dann noch einmal den Rest gegeben, ich hätte mir wirklich gewünscht, dass ich Flora und Sawyer, wenigstens für ein paar Kapitel, noch begleiten darf.
Der Schreibstil hat mir auch sehr gut gefallen, super flüssig und angenehm zu lesen.

Fazit:
Für mich ist "My Haunted Heart" definitiv eines meiner Jahreshighlights und ich freue mich schon sehr auf den zweiten Teil!

Veröffentlicht am 28.11.2024

Feindseligkeit, Heilung und Liebe: Strangers Again ist eine packende Reise ins Herz

Strangers Again

Jamie zieht zu ihrem Bruder Max nach Seattle, um endlich das Leben auf eigene Faust zu leben. Doch als sie dort ankommt, erwartet sie eine unangenehme Überraschung: Max’ Mitbewohner Sam, ein grummeliger Typ mit Alkoholproblemen, der sie von Anfang an als unerwünscht behandelt. Sam ist von Jamie alles andere als begeistert – ihre bloße Anwesenheit erinnert ihn an den Verlust, den er nie ganz überwinden konnte. Doch entgegen aller Widerstände schafft es Jamie, sich Stück für Stück in sein gebrochenes Herz zu schleichen. Was mit Feindseligkeit beginnt, entwickelt sich langsam zu einer tiefen Zuneigung, bis Jamie ein Foto findet, das alles auf den Kopf stellt.

Das Cover von Strangers Again gefällt mir sehr gut – es ist modern und cool mit der Lila Rauch- bzw. Farbwolke, die sich über die Seite zieht. Ich bin mir zwar nicht sicher, ob ich in der Buchhandlung direkt danach gegriffen hätte, aber ich finde es dennoch sehr gelungen.

Die Geschichte von Jamie und Sam beginnt mit einer klassischen Feindseligkeit, die durch das Enemies-to-Lovers-Trope wunderbar aufgebaut wird. Sam ist anfangs wirklich kein einfacher Charakter. Er ist grimmig, verletzt und tut alles, um Jamie fernzuhalten. Doch genau das macht die Entwicklung der Beziehung zwischen den beiden so faszinierend.

Was mir besonders gefallen hat, ist die Art und Weise, wie Jamie mit Sam umgeht. Sie gibt nicht auf, sondern kämpft für das, was sie will, ohne ihn zu drängen. Ihre Geduld und ihre Wärme bringen Sam nach und nach dazu, sich zu öffnen und seine Mauer fallen zu lassen. Ihre Dynamik hat mich von Anfang an gefesselt – die Spannung zwischen ihnen ist fast greifbar, aber es ist nicht nur das Knistern, das die Geschichte trägt. Es ist vor allem die emotionale Tiefe, die sich im Laufe der Geschichte entfaltet. Die beiden kommen sich nicht nur näher, sondern heilen auch auf eine ganz stille und kraftvolle Weise.

Die Forced Proximity-Elemente, die sie durch das Zusammenwohnen und die Enge der Situation erleben, bringen die beiden immer wieder an ihre Grenzen – was die Entwicklung ihrer Beziehung umso realistischer und intensiver macht. Die langsame Annäherung und die spannungsgeladene Atmosphäre haben mich wirklich gepackt. Und als Jamie das Foto findet, das alles verändert, war ich komplett überrascht und tief berührt.

Das Buch thematisiert nicht nur eine komplizierte Liebesgeschichte, sondern auch das Überwinden von Schmerz und Verlust. Beide Charaktere sind tiefgründig und die Autorin hat es geschafft, ihre inneren Konflikte auf eine Weise zu vermitteln, die mich emotional mitgenommen hat. Es ist eine Geschichte über Heilung, Selbstfindung und die Frage, ob man der Vergangenheit entkommen kann, ohne sie hinter sich zu lassen.

Insgesamt ist Strangers Again ein fesselnder New Adult-Roman, der mit einer tollen Chemie zwischen den Charakteren, einer intensiven emotionalen Reise und vielen unerwarteten Wendungen überzeugt. Für alle, die Geschichten über schwierige Beziehungen, Heilung und Liebe suchen, ist dieses Buch ein absolutes Muss.