Lenas_Buecher

Lenas_Buecher ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lenas_Buecher über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.03.2026

Wie ein guter Agentenfilm!

Tricking A Bad Boy (Sons of Chicago 1)

Angesprochen hat mich an Tricking a bad boy vor allem das Versprechen - Gangs bzw Mafia aber ohne Dark Romance zu sein. Ich liebe Mafia-Storys und die düsteren MMC daraus und war daher super neugierig auf die Umsetzung hier.

Rein Äußerlich ist das Buch ebenfalls ansprechend. Das silberne Cover ist richtig glatt und glänzend, darauf wirken die Blüte und die Schlange toll abgesetzt - und es passt zum Inhalt.

Der Schreibstil der Autorin hat mir unheimlich gut gefallen! Man fliegt wirklich durch die Geschichte und die Stimmung einer Großstadt wie Chicago, auch mit regnerischem Wetter und gefährlichen Ecken der Stadt - das wird wirklich gut rübergebracht. Viele Vergleiche in der Sprache gaben mir Agenten-Vibes so kam oft das Feeling von einem Hollywoodfilm rüber - ich habs geliebt!

Die Geschichte ist im Suspence Bereich eingeordnet und dem kommt es unheimlich gut nach. Die Hintergründe von Novas Vergangenheit, das Doppelleben dass sie ohnehin schon führt und die Verstrickungen mit Dan - dem Gangmitglied, das alles führt zu einer anhaltenden Spannung und der ständigen Angst, dass etwas schief laufen oder auffliegen könnte. Gleichzeitig wird es nicht zu düster.

Die Charaktere waren toll aufgebaut. Beide hatten ihre Motive und Ecken und Kanten. Jeder traf mal Entscheidungen die nicht rein positiv waren, gleichzeitig so gut begründet, dass man es nachvollziehen konnte. Sie wirkten dadurch durchweg menschlich und nahbar. Ich habe sehr mit Nova mitfühlen können auch wenn sie für mich gern früher hätte auf ihre Mitkadetten zugehen können. Dan war ebenfalls toll - eigentlich eher ein Golden-Retriever, zumindest wenn man ihn kennt und ihm nahesteht ^^

Die Nebenfiguren waren mir auch sehr sympathisch - vor allem Kimiko und Dans Schwester sind mir ans Herz gewachsen.

Der Romance-Teil hat mir hier auch besonders gut gefallen. Vor allem weil aus anfänglichen Vorbehalten durch die Zusammenarbeit eher nach und nach Interesse und danna uch Gefühle erwuchsen. Das war viel realer als so manche Insta-Love-Geschichte. Der Spice war gut dosiert und passend, da kam mir eher ihre Zurückweisung nach dem ersten Annähern etwas unrund vor. Hat mir aber insgesamt auch gut gefallen.

Das Ende bot gute Wendungen, wenn eine auch kommen musste, war die Art wie es passierte nicht absehbar finde ich und der Showdown war wirklich spannend! Danach wurde das Ende recht knapp gehalten und machte mich auf jeden Fall sehr neugierig auf Band 2!

Von mir eine Leseempfehlung für alle die Suspence, Agentenstorys und Mafia mögen.

Veröffentlicht am 03.02.2026

Mythologie völlig neu verwoben - ein atemberaubend komplexer Plot!

The Things Gods Break – Schattenverführt

Was habe ich mich auf diese Fortsetzung gefreut, nachdem „Games Gods Play“ sooo ein Highlight war!

Der Einstieg begann direkt dort wo die Story im ersten Band endete, ich brauchte auch trotz kurzer Zusammenfassung einen Moment um reinzukommen, was bei mir nicht an den Geschehnissen sondern vor allem an den Namen lag - denn hier kommen einige Charaktere hinzu 😅 von Menschen, über Götter auch weiterer Pantheons und auch Titanen, es gab eine Menge Figuren und auch solche über die ich noch nicht so viel wusste. Das war wirklich spannend und interessant ins moderne und die Geschichte eingebracht! Dennoch hatte ich phasenweise auch so meine Probleme alle Namen zuzuordnen und auseinander zu halten 🫣.

Die bekannten Figuren wie die Hauptfiguren Lyra und Hades waren natürlich auch vertreten. Hier gab es vor allem viel Zweifel und Schmerz sowie weitere Prüfungen. Was ich hier etwas vermisst habe waren die romantischeren Momente mit tension zwischen den beiden, was aber bei dem Plot durchaus passte, das mochte ich am ersten Band aber etwas lieber.

Gefühle kamen insgesamt dennoch nicht zu kurz. Wie erwähnt litt man vor allem die Schmerzen körperlich und emotional förmlich mit. Die Länge der Story und die Vielzahl an Prüfungen zermürbte nicht nur die Figuren. Hier gab es für mich ebenfalls einen winzigen Abzug, da es doch phasenweise sehr lang war durch einen Aspekt den ich nicht Spoilern möchte aber mit der komplexen Wendung auch etwas anstrengend zu folgen wurde.

Es wird ein neuer zeitlicher Aspekt eingeführt der erst etwas komplex dann aber unheimlich spannend wird da er auf wahnsinnig tolle Weise die Geschehnisse mit denen aus dem ersten Band verbindet - das war wirklich episch!

Die Plottwists und das krasse Ende mit dem fiesen Cliffhanger sowie der Fakt dass es Charaktere denen ich anfangs nicht trauen wollte am Ende geschafft haben mein Herz zu brechen 💔führt aber dazu dass dieses Buch mit winzigen makeln dennoch ein echtes Highlight für mich war!

Ich würde weiterhin diese Reihe allen empfehlen die Götter, Romantasy und komplexe Plots und Welten lieben. Ihr werdet es nicht bereuen 😇👌

Veröffentlicht am 16.01.2026

Worth the hype!

Silver Elite

Der große Hype um das Buch hat mich zunächst abgeschreckt, da es aber viele überzeugte war ich doch neugierig und habe es absolut nicht bereut es gelesen zu haben.

Die Story fesselt von Anfang an. Der ...

Die Story fesselt von Anfang an. Der Schreibstil ist toll zu lesen, flüssig und beschreibt die Welt gut anschaulich. Auch die Kapitel waren gut gegliedert und nicht zu lang.

Das Setting ist gut beschrieben und man erhält schnell einen Eindruck der dystopischen Welt, sowie der Geschichte, die dort hin führte. Alles hat recht politischen Charakter da scheinbar jeder Machthaber strikt gegen die andere Art vorgeht bzw vorgegangen ist. Es leben Menschen neben sogenannten "Modifizierten", die ungewollt mit Fähigkeiten bekommen haben. Diese sind vor allem mentaler Art und unterschiedlich stark und vielfältig. Wer zu dieser Gruppe gehört lebt also versteckt bzw muss dieses Attribut gut geheim halten. Hierzu gehört auch dir Prota Wren, aus deren Sicht die Geschichte geschrieben ist. Ich fand sie einen vielschichten Charakter, mit deren Problemen man gut mitfühlen konnte. Sie war weder zu schwach, noch allmächtig und vor allem ihre Einsamkeit selbst unter anderen Menschen konnte ich gut nachempfinden beim lesen.

Der Enemies to lovers trope war sehr passend umgesetzt mit dem MMC Cross, der zur Einheit gehört, die gegen die "Mods" vorgehen und noch mehr.

Das Geschehen bringt viel militärische Einflüsse mit sich, was ich interessant und gut dargestellt fand. Die Chemie zwischen Wren und Cross war aufregend von Anfang an selbst wenn andere mögliche Love Interest auftreten.

Die Nebenfiguren mochte ich zum Teil und manche sind gut gelungen als diejenigen die man nur nicht-mögen kann ^^.

Es gab immer wieder kleine und große Twists oder Schockmomente, die einen an das Buch gefesselt haben. Vor allem am Ende konnte ich es nicht aus der Hand legen und bin super gespannt, was in Band 2 passieren wird und noch aufgedeckt wird.

Kleine Schwächen sehe ich im Umfang, in dem Nebenfiguren ausgearbeitet wurden, manche blieben recht blass und auch einige Gefühle etwas wenig ausgebaut um sie ganz auszukosten. Genauso wie leichte Längen durch Wiederholungen bei Wren z.B. in ihrem Hadern mit der Situation und ob sie aufgeben sollte.

Nichts davon hat aber mein lesevergnügen schmälern können und ich würde das Buch definitiv weiterempfehlen! Wer Dystopien und z.B. Bücher/Filme wie "Divergent" mag, sollte es dringend lesen! Ich gebe 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 09.01.2026

Besser als erwartet und super Fortsetzung

Savage Hearts

Vorweg muss ich sagen, ich liebe diese Reihe unfassbar doll. Humorvolle Mafia-Romance - das hat mich wohl für alle Bücher dieses Genre verdorben!

Ich war sehr gespannt auf Band 3, vor allem da die Hauptfiguren ...

Ich war sehr gespannt auf Band 3, vor allem da die Hauptfiguren Riley und Malek sind - und damit Sloans Schwester eine tragende Rolle spielt. Nachdem Sloan für mich die unangefochtene Queen war, hatte ich Sorge, ob da jemand mithalten kann. Riley hat mich aber absolut positiv überrascht! Anfangs mit ihren Anti-Outfits und ihren Anspielungen auf Drogenkonsum war ich noch skeptisch aber je mehr Kommentare sie brachte und sich als mindestens so schlagfertig wie Sloan herausstellte, desto mehr wuchs sie mir ans Herz. Mit Zitaten wie "Na toll, zehn Sekunden in einem Luxusjet und ich war korrumpiert" oder "Ob meine Schwester was dagegen hat, wenn ich ihren Verlobten Daddy nenne?" hat sich mich unheimlich gut amüsiert. Zunächst sah man sie an der Seite von Spider, der auf sie aufpassen sollte und ich hab mich wahnsinnig gefreut, denn Spider hat mir vorher schon so sehr gefallen, wesshalb ich auch den letzten Band kaum erwarten kann, in dem er endlich eine Hauptrolle bekommt! Dann taucht nach und nach Malek in den Vordergrund, den man zuerst wenig greifen kann, aber der unter Riley gezwungen ist aufzutauen. Ich muss sagen er war bisher vielleicht sogar der dunkelste der Mafiosi und hatte die Gangster-Rolle wirklich gut drauf. damit war er mehr als grumpy und passte toll zu Riley, obwohl sie anfangs selbst eher grumpy rüberkam ^^

Auch die Entwicklung der Story war vielseitig und oft unvorhersehbar. Die wechselnden Settings von schöner Insel über Safehouses bis hin zur Waldhütte waren toll dargestellt. Die Entwicklung von er will sie retten zu er will sie kidnappen war auch lustig zu lesen.

Was die Beziehung der beiden und auch den Spice anging muss ich sagen war es für mich der am ehesten an DR erinnernde Band. Hier gibts von mir auch den halben Stern Abzug, da manche Szenen für mich grenzwertig waren was Konsens angingen und sich erst hinterher so richtig aufklärten. Dass es angesprochen und geklärt wurde war gut, aber es ist mir dennoch aufgestoßen.

Großartig fand ich - auch wenn sich die Bände theoretisch sogar unabhängig voneinander lesen ließen, dass die ganzen Figuren aus Band 1 und 2 wieder eine Rolle und teilweise sogar ein Kapitel aus ihrer POV bekamen. Zusätzlich machte mich dieser große Plot drum herum richtig neugierig auf das Finale. Und Heldinnen der ganzen Reihe bleiben natürlich die großartigen Frauen hinter den harten Männern der Mafia-Familien. Ich freue mich jetzt schon auf ein Wiedersehen.

Veröffentlicht am 28.10.2025

Inklusion trifft Märchen

Maris Märchen

Ich habe mich sehr gefreut, dass es ein weiteres Buch aus der Welt oder Sicht von Mari geben wird und das Thema Märchen hat mich auch angesprochen.
Das Cover gefiel mir und meinen Kindern gut, das Format ...

Das Cover gefiel mir und meinen Kindern gut, das Format des Buches hat uns ein wenig überrascht, es ist kleiner und umfangreicher als das erste Buch, lässt sich aber gut lesen.
Der Schreibstil gefiel uns wieder gut, leichte Sprache mit viel Humor und Witzen, die Kinder und Erwachsene verstehen.
Das Buch ist in verschiedene Geschichten eingeteilt und die erste stellt auch Mari und ihre Familie noch einmal kurz vor, falls man "Ich bin Mari" noch nicht kennt und gibt eine kleine Einleitung quasi was es mit dem Buch auf sich hat.

Die einzelnen Märchen haben uns super gefallen. Wirklich kreativ und spannend wurden hier verschiedene gesundheitliche Beeinträchtigungen mit altbekannten Märchensettings und -figuren gemischt und dabei mit recht modernem Blick neu erzählt. Wir konnten keine der Geschichten so vorhersehen, sie haben uns alle überrascht und gut unterhalten. Den Kindern haben vor allem die lustigen Namen gefallen. Mir gefiel, dass auch Themen wie Ignoranz, Inklusion, Barrierefreiheit genauso wie Geschlechter-Themen in kindgerechte Geschichten eingebunden wurden. man kann toll mit den Kindern nach dem Lesen zu den Storys und Themen sprechen. Ein wirklich wertvolles Buch!

Ein winziger Kritikpunkt, der meinen Kindern auffiel ist, dass es deutlich weniger Bilder gab. Die Märchen sind zum Teil recht lang und dann sind wenig Bilder oder auch mal keine auf einer Doppelseite, das fanden sie im ersten Maribuch besser und das sollte man wissen, da es besonders bei kleineren Leser/innen vielleicht noch zu viel Aufmerksamkeit und Konzentration fordern könnte. Mit 4 Jahren und älter war es bei uns aber super zum Vorlesen.

Ich würde es weiterempfehlen auch vielleicht für (Vor-)Schulklassen oder Kitas.