Leselove

aktives Lesejury-Mitglied

Leselove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leselove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.02.2026

Ein traumhafter Auftakt

Tale of Sun and Night (Tale of Sun and Night 1)

Tale of the Sun and Night von Magdalena Gammel ist passend zur Geschichte wunderschön träumerisch gestaltet. Die Illustrationen im Innenteil des Buches von Lio und die Karte von Aurikalos erinnern mich ein wenig an die Märchen von 1001 Nacht. Das Bild von Lio hat fast ein wenig Ähnlichkeit mit der Autorin.

Das Magiesystem besitzt die versprochene Komplexität und so braucht es einen Moment, bis man all die Begriffe und auch Namen der Figuren zuordnen kann. Fast schien mir dieses Weltensystem zu umfangreich, um es den Lesern in einzelnen Absätzen der Geschichte ausreichend erklären zu können.

Schnell wird außerdem deutlich, dass Lio eine starke Protagonistin ist, die trotz ihres Schicksals als Sklavin ihren Mut und ihren Stolz nie verloren hat. Die Handlung beginnt sofort spannend mit actionreichen und rätselhaften Momenten!

Die Liebesgeschichte spielt in dieser High Fantasy-Geschichte dafür eher eine untergeordnete Rolle, was auch durchaus mal erfrischend zu lesen war.

Mein absoluter Liebling war Nyxan. Gleich bei seinem ersten Auftauchen wusste ich, dass ich ihn mögen würde und hatte gehofft, er würde noch eine größere Rolle in der Handlung spielen.

Tale of the Sun and Night ist eine aufregende, komplexe Fantasygeschichte mit einem originellem Magiesystem und einer starken Protagonistin, die ich sehr gerne gelesen habe.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Eine Götter-Romantasy, die überzeugt

Velvet Falls, but the Gods forgot to die (Velvet-Dilogie 1)

Ich habe mich schon unfassbar auf neuen Lesestoff von Julia Dippel gefreut. Schon Izara konnte mich mit seinem einzigartigem Worldbuilding überzeugen und auch Velvet Falls hat mich wieder begeistert zurückgelassen.

Das ...

Das Buch sieht schon echt schön aus und die Illustrationen von Julia Dippel (der Löwe als Verweis auf die Geschichte und Velvet, die ich mir beim lesen genau so vorgestellt habe!) haben die Geschichte gleich nochmal lebendiger werden lassen.

Velvet ist eine Protagonistin, die stärker ist, als sie anderen weismachen möchte und dieses Geheimnis auch möglichst für sich behalten möchte. Wäre da nicht Kash, ihr leider unfassbar attraktiver Ex, den sie wohl oder übel für eine wichtige Mission braucht.
Das Geplänkel zwischen den beiden war super unterhaltsam zu lesen und hat viel zu dem Humor der Geschichte beigetragen, die vor allem auch sehr spannend war.
Auch das Worldbuilding war wieder vielseitig und der Sidekick aus Velvet Falls war keine Fledermaus oder sonstiges, sondern die vorlaute Energie einer Dämonenzehe.

Für mich war Velvet Falls eine spannende Götter-Romantasy mit einer mutigen Protagonistin, liebevollen Nebencharakteren und meinem derzeit liebsten Bookboyfriend.

Veröffentlicht am 17.05.2025

Ein Highlight

Blood of Hercules

Die Gestaltung des Buches ist wirklich wunderschön! Das Cover unter dem Umschlag und der Farbschnitt machen "Blood of Hercules" zu einem richtigen Schmuckstück in meinem Bücherregal.

Der Titel hat mich ...

Der Titel hat mich aber auch gleich angezogen. Ich liebe Geschichten mit griechischer Mythologie. Und das Konzept von "Blood of Hercules" fand ich super spannend: Einerseits das Leben von Alexis in einer dystopischen Zukunft, andererseits die Götterelemente aus lange vergangenen Zeiten.

Alexis hat es nicht leicht im Leben. Sie wächst mit ihrem Pflegebruder bei einer Pflegefamilie auf, die gewalttätig ist und die Kinder bestenfalls vernachlässigt. Doch als Spartanerblut in Alexis entdeckt wird, beginnt der Kampf ums Überleben erst ...

Die sarkastische Schreibweise hat mich nur so durch die Seiten fliegen lassen und hat der Handlung auch manchmal ihre Schwere genommen, denn das "Dark" in "Dark Romantasy" darf man bei diesem Buch ernst nehmen.
Ich habe außerdem sehr die Gespräche zwischen Alexis und der Schlange Nyx geliebt. Schon bei ihrem ersten Zusammentreffen wusste ich, dass sie einer meiner Lieblingscharaktere werden würde.
Das Ende hat mich überrascht und ich brauchte dringend die Fortsetzung! Eine ausdrückliche Leseempfehlung für dieses tolle Buch.

Veröffentlicht am 12.02.2025

Tolles Buch

Die Bücher, der Junge und die Nacht

Inhalt:

Inhalt:

In der Bücherstadt Leipzig, 1933, ergreift das Böse die Macht. Hier entspinnt sich die tragische Liebe des Buchbinders Jakob Steinfeld zu einer rätselhaften jungen Frau. Juli hat ein Buch geschrieben, das sie einzig ihm anvertrauen will. Doch bald darauf verschwindet sie spurlos.

Fast vierzig Jahre später reist Jakobs Sohn Robert auf der Suche nach seltenen Ausgaben durch ganz Europa. Er liebt seine Arbeit und die Bücher – von Menschen hält er sich meist eher fern. Doch als die Bibliothekarin Marie ihn bittet, ihr bei einem Auftrag der geheimnisumwitterten Verlegerfamilie Pallandt zu helfen, stoßen sie auf das Mysterium eines Buches, dessen Geschichte eng mit Roberts eigener verknüpft ist – es ist der Schlüssel zum Schicksal seiner Eltern.

Meinung:

Ich mag Romane sehr, die Bücher an sich und die Liebe zu ihnen als Thema haben. Dementsprechend musste ich gleich bei Kai Meyers Werk zugreifen, vor allem da ich schon so viel Gutes über dieses Buch gehört hatte. Manche Hypes sind gerechtfertigt, andere nicht. Bei diesem Buch passt aber die allgemeine Begeisterung. Ich habe die Geschichte mit Spannung gelesen, die Figuren, unterschiedlichen Zeiten in denen die Geschichte handelt, der Schreibstil, alles hat das Lesen dieses Werkes zum Vergnügen gemacht.

Veröffentlicht am 12.02.2025

Spannend und abenteuerlich

Geheimnisse des Nil, Band 1 - What the River Knows

Inez Olivera erfährt durch einen Brief, dass ihre Eltern angeblich auf einer Expedition im alten Ägypten verstorben sein sollen. Inez ist entschlossen die Wahrheit herauszufinden und macht sich deswegen von Buenos Aires aus auf den Weg nach Kairo. Auf die Reise dorthin begleitet sie ein antiker Ring, in dem mehr Macht und Geheimnisse verborgen sind, als Inez je geahnt hätte.

Auch mit dem Assistenten ihres Onkels, dem gut aussehenden Whit, gerät Inez immer wieder aneinander. Gleichzeitig ist er aber auch immer wieder sehr hilfsbereit Inez gegenüber. Diese muss sich im Verlauf der Handlung tatsächlich so einigen Herausforderungen stellen ...

Die Aufmachung des Buches finde ich schon einfach so wunderschön. Die Atmosphäre des Buches wird schon auf den ersten Seiten ganz wundervoll herübergebracht. Die kleinen Zauber, die in den verschiedensten Gegenständen stecken, haben mich teilweise an eine Erzählung von Disney erinnert. Ansonsten war es ein bisschen Recency meets Enola Holmes.

Das Setting in Ägypten war zudem spannend gewählt und auch einige ernste oder kritische Untertöne haben in der Handlung nicht gefehlt.
Inez war einfach eine tolle, willensstarke und mutige Person.

Für mich ist "What the River Knows" mein erstes Highlight dieses Jahr gewesen.