Profilbild von buechermauschen

buechermauschen

buechermauschen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buechermauschen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.03.2026

Von Licht und Schatten

Consomnio

Im Bann von Essentis" ist der erste Band der Fantasytrilogie "Consomnio" aus der Feder von Autorin Rosa Baumann.

Elisa Sinclair gerät durch einen neuen Job in eine Welt zwischen Licht und Schatten .

Cassian ...

Cassian der Wächter des Consomnio hält sie für den Schlüssel um den Kampf gegen das Böse zu gewinnen .

Das Abenteuer beginnt ...

Es ist eine sehr komplexe Welt , die mich am Anfang etwas verwirrt (aber dank des Glossar konnte man schnell nachschlagen) mich aber um so schneller in den Bann gezogen hat !

Schon die Idee eine Welt um Träume und Albträume zu schaffen fand ich spannend .

Die Geschichte ist Atmosphärisch, düster und Spannend . Man taucht mit den Figuren in die fremde Welt und sieht sie vorm inneren Auge .

Elisa macht im laufe des Buches einen grossen Wandel durch , zu Beginn ist sie eher typ graue Maus , schüchtern und voller selbstzweifel. Doch im Laufe der Geschichte wird sie mutiger und steht für das gute ein.

Ich bin schwer beeindruckt von dieser Welt aus Traum und Albtraum , Licht und Schatten . Es war für mich etwas völlig neues und anderes .

Mit Spannung warte ich auf die Fortsetzung

Veröffentlicht am 24.02.2026

Ein Star im Stall

Helden der Weide - Haggelbärri Schlimm

Die Helden der Weide sind zurück , mit ihrem 4. Abenteuer "Haggelbärri schlimm" .

Autorin Rosa Marin hat wieder eine super witzige Geschichte geschrieben , die durch die Zeichnungen von Illustratorin Betina Gotzen-Beek zum Leben erweckt werden.

Diesmal geht es wieder turbulente zu auf dem Rosmarinhof . Bei Bauer Obbo kommt ein neues Tier auf dem Hof .

Schlafsbock Haggelbärri , der Star unter den Schafen wird einquartiert während sein Stall renoviert wird .

Er ist ein Showbiz Star ... tja was zum Grashalm ist denn das denken sich die anderen ... Ein Tier mit Sonderbehandlung , Friseur und mehr leckerem Essen .

Doch Hochlandrind Shaggy , die Rinder Pablo und Ünni , die Ziegen Hermine und Donald , sowie Bambi der Hofhund und die Mäusefamilie Müller-Fellheimer nehmen sich dem armen Burschen an . Er scheint gar kein richtiges Hofleben zu kennen und bald sind sie Freunde.

Wir lieben den Humor in diesen Büchern . Die Tiere können alle trotz ihrer Missgeschicke super über sich selbst lachen . Jeder hat seine Eigenheiten, doch die stören niemanden.

Die Schrift ist angenehm groß , es gibt hervorgehoben Wörter und Comicseiten . Und durch die liebevoll gestalteten Zeichnungen gibt es überall etwas zu entdecken.

Eine absolute Herzensserie die sehr zu empfehlen ist !

Veröffentlicht am 06.02.2026

Fast schon zu schön für einen Reiseführer

Hidden Japan

Chiara Terzuolo lebt seit Jahren in Japan und zeigt auf Instagram die Veganen Seiten dieses beeindruckenden Landes.

In "Hidden Japan" zeigt sie uns Tokio und mehr , gibt Tipps zum wann und wie Reisen , natürlich auch zum Essen.

Begleitet durch wunderschöne Aquarelle Zeichnungen von Justine Wong .

Es ist kein typischer Reiseführer . Dieses Buch über Japan ist Atmosphärisch . Man taucht ein in die Kultur und das Leben der kleinen Seitengassen abseits des Trubels .

Es macht Lust auf die Reise nach Tokio und Umgebung .

Veröffentlicht am 04.02.2026

Von zweien die auszogen um...

Lightfall 1: Das verlorene Licht

"Lightfall , das verlorene Licht" ist der erste Band einer Graphic Novel für Kinder ab 10 Jahren . Autor und Illustrator ist Tim Probert.

Wir lernen zu Beginn Bea kennen , die bei Ihrem Ziehopa dem Zauber ...

Wir lernen zu Beginn Bea kennen , die bei Ihrem Ziehopa dem Zauber Eber lebt . Dieser ist im Alter etwas schusselig geworden und Bea unterstützt ihn wo sie kann . Eines Tages kommt sie von einem Auftrag zurück und Opa ist weg . Nur ein Brief hat er hinterlassen. Gemeinsam mit Cad dem Galdurier mach sie sich auf die Abenteuerliche Suche nach ihrem Großvater.

Dieses Buch ist etwas ganz besonderes, es steckt so viel Magie in den Seiten .

Der Text ist angenehm zu lesen und die Zeichnungen sprechen mehr als tausend Worte .

Es geht um Mut , Vertrauen und Freundschaft , aber zwischen den Seiten um so viel mehr .

Veröffentlicht am 19.01.2026

Alpakatastisch

Little Miss Frankenstein - Alpaka oder Lama, Hauptsache Drama!

Little Miss Frankenstein ist ein witzige und leicht Skurrile Kinderbuchreihe von Autorin Astrid Göpfrich . Alpka oder Lama Hauptsache Drama ist der erste Band dieser Reihe.
Wir lernen Nelly , ...

Wir lernen Nelly , die Urururenkelin von dem berühmten Dr Franjenstein kennen. Ihre Eltern versuchen alles um ihren Vorfahren zu verheimlichen und so langweilig Normal wie möglich zu sein.
Doch Nelly hat den Forscherdrang und liebt Experimente.
Kurzum , ein Gewitter später erweckt sie ein Alpaka wieder zum Leben .
Das Abenteuer beginnt!
Der Schreibstil ist wunderbar leicht , die Kapiel Kurz , es liegt ein gewisser Witz in den Seiten und die Figuren sind sympathisch.
Dazu gibt es noch coole Zeichnungen von Illustratorin Laura Borio die die Geschichte noch lebendiger machen.
Die eingefügten Dokumentation von Nellys Erfindungen und Experimenten lockern die Grschichte noch weiter auf .
Wir hatten jede Menge Spaß mit diesem Buch und freuen uns auf die nächsten Abenteuer!