Nucknuck

Nucknuck ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nucknuck über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.08.2025

Coole Fortsetzung

School of Beastly Island - Band 2 - Gerettet

Das Cover ist, genauso wie das vom ersten Band, sehr schön gestaltet. Alle wichtigen Charaktere sind darauf abgebildet. Ich finde es super, dass am Anfang der Geschichte alle wichtigen Personen mit Namen abgebildet sind. Somit kann man auch mal nachschlagen, wenn man mal nicht genau weiß, wer wie heißt. Auch die Zusammenfassung des ersten Bandes ist wirklich gut, wenn man den ersten Band nicht gelesen oder sich nicht mehr erinnern kann, was passiert ist.

Der Stil gefällt mir sehr gut, also der Mix aus Manga (wobei diese ja von hinten nach vorne gelesen werden) und Buch. In der Regel ist eine Seite geschrieben und die andere bebildert. Die Geschichte an sich ist spannend geschrieben, die Zeichnungen sind gut ausgearbeitet und die Kapitel nicht zu lang. Man knüpft direkt an den ersten Band an und ist direkt wieder im Geschehen. Alles in Allem ein gelungenes Buch.

Veröffentlicht am 06.08.2025

Interessant

Anima Daemonis

Ausschlaggebend, dass ich auf dieses Buch aufmerksam wurde, war tatsächlich das Cover. Da ich normalerweise keine Coverkäuferin bin, stellt das eine Ausnahme für mich dar. Ich finde das verkohlte Skelett und die Flammen auf dem dazu passenden Buchschnitt total klasse. Es mutet eine düstere Geschichte an und genauso war es, wobei ich es nicht ganz so düster fande wie andere Dark Fantasy Bücher. Das fande ich aber absolut nicht schlimm. Der Schreibstil war flüssig, die Kapitel nicht zu lang, ich konnte gut folgen. Was mich etwas gestört hat, war die kleine Schriftgrösse. Damit habe ich mich tatsächlich etwas schwer getan. Ein oder zwei Größen mehr, wäre mir persönlich lieber gewesen. Ansonsten gibt es wenig zu bemängeln. Die Geschichte war interessant, wenn auch vorhersehbar, wobei ich das Ende nicht habe kommen sehen. Leider ist das Ende offen und ich muss jetzt auf den nächsten Band warten. Wann dieser herauskommt, weiß ich leider nicht.

Veröffentlicht am 22.09.2025

Wirklich tolles Kochbuch

Hensslers Schnelle Nummer - morgens, mittags, abends

100 einfache Rezepte für jede Tageszeit, das ist wirklich eine tolle Idee für ein Kochbuch. Hier gibt es Rezepte für morgens, mittags und abends, was auch so im Buch aufgegliedert ist. Das eine oder andere Rezept passt meiner Meinung nach nicht zu der Tageszeit, aber das finde ich nicht so schlimm.

Die Bilder der Gerichte sehen sehr schmackhaft aus, die Rezepte sind schön aufgeteilt. Auch finde ich es sehr gut, dass die Dauer der Zubereitung und auch die Menge der Portionen angegeben ist. Bei einigen Rezepten hat Steffen einen Kommentar verfasst oder eine Empfehlung. Es gibt auch ein Inhaltsverzeichnis mit allen Rezepten, so kann man alles leicht finden. Es gibt diverse Fakten, die in dem Buch bezüglich Essen, das gefällt mir auch gut. Alles in allem ist es ein sehr gelungenes Kochbuch mit wirklich tollen Rezepten, zum leichten Nachkochen.

Veröffentlicht am 22.03.2026

War okay…

REM

Ich habe das Cover gesehen und war davon absolut begeistert, diese Düsterniss und auch die Haptik haben mich sehr begeistert.

Als ich festgestellt habe, dass Fitzek das Buch nicht alleine geschrieben ...

Als ich festgestellt habe, dass Fitzek das Buch nicht alleine geschrieben habe, war ich direkt skeptisch. Die letzte Zusammenarbeit hat mich nicht so überzeugt. Auch das Genre „Horror“ ist eigentlich nicht so meins aber ich wollte dem Buch eine Chance geben, da ich grundsätzlich sehr gerne Thriller lese.

Man erkennt direkt einige typische Fitzek-Eigenheiten, z.B. die kurzen Kapitel und auch der Schreibstil.

Grundsätzlich lies sich das Buch sehr gut und schnell lesen, aber leider fehlte mir das Horrorelement, das Beklemmende oder Erschreckende. Ich würde es eher in die Richtung Sci-Fi einsortieren. Auch die typischen Plottwists, die ich sonst kenne, habe ich leider nicht gefunden.

Alles in allem war das Buch okay, gehört aber nicht zu den besten.

Veröffentlicht am 05.02.2026

Obacht

Obacht!

ist ein Kinderbuch, dass durch seine wenigen Farben minimalistisch heraussticht. Es werden Orange und Schwarz-, bzw. Grautöne für die Illustrationen verwendet. Ich persönlich finde, ein Kinderbuch kann ruhig mehr Farbe enthalten.

Zu Anfang werden die verschiedenen Charaktere vorgestellt, die Namensgebung ist sehr lustig. Die kurzen in Reimen geschriebenen Sätze sind gut zu verstehen und auch kleiner Kinder können dieser Geschichte problemlos folgen. Jedoch bin ich mir nicht sicher, ob dabei die Botschaft auch ankommt.

Es geht um ein Hindernis/Problem, was dafür sorgt, dass keiner mehr in oder aus der Stadt hinaus kann. Fieberhaft wird nach einer passenden Lösung gesucht. Dabei werden die skurrilsten Ansätze ausprobiert. Ob die Bewohner am Ende der Geschichte dann tatsächlich noch ihr Problem lösen können? Diese Buch wird es verraten 😊