Profilbild von Boookswithsofia

Boookswithsofia

Boookswithsofia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Boookswithsofia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.02.2026

Perfektes fantasy buch

Capture the Changeling

5/5 ⭐

Autorin: @Lilly C. Zwetsch
Seitenanzahl: 420
Zeitraum: 11.02.26–14.02.26

Lieblingszitat: S. 183 „Für die meisten ist das Lesen eine Flucht aus der Realität.“´

Ich ...

5/5 ⭐

Autorin: @Lilly C. Zwetsch
Seitenanzahl: 420
Zeitraum: 11.02.26–14.02.26

Ich kann Capture the Changeling wirklich besten Willens nur jedem Fantasy-Girl ans Herz legen. Es hat so eine geile Story mit so viel Input und Details. Es ist kein flaches Fantasybuch, sondern ein Fantasybuch mit Tiefe, und Story.

Anfangs hab ich mich ein wenig schwergetan, in die Story hineinzufinden, das lag aber daran, dass die Schrift so klein war, und nicht an der Geschichte generell. Man ist sofort gepackt von der Welt, Faery wird wunderschön und sehr bildlich beschrieben, doch leider ist es in einem sehr schlechten Zustand. Durchs Buch zu verfolgen, wie sie Faery wieder aufbauen und retten wollen, ist super spannend. Eine Welt, die zum Scheitern verurteilt ist und einen zuversichtlichen König hat.

Es gibt super niedliche Aspekte wie einen kleinen weißen Firnwolf, der eine große Rolle spielt.

Als ich die Bedeutung hinter dem Titel Captur the Changeling herausgefunden habe, war ich sehr überrascht, wie gut es passt. Hinter dem Titel steckt ein richtiger Gedanke mit Bedeutung, die zur Story des Buches gehört.

Die Dynamik zwischen den Protagonisten ist dauerhaft geladen, was man in Fantasy-Büchern bei fated mates ja sehr oft erwartet. Die Spannung zwischen den beiden ist fast schon frustrierend. Wenn die beiden sich näherkommen, bricht immer einer ab, und man hat dieses Verlangen zu schreien: Warum küsst ihr euch nicht? Man hat echt seine Macken bekommen, aber auch das hat es besonders gemacht, und ich denke, Lilly ist stolz darauf, solche Emotionen in uns ausgelöst zu haben.

Wir haben außerdem den Bite-Trope und ich liebe ihn! Allein das ist ein Kaufargument.

Gegen Ende wurde es noch mal richtig spannend, obwohl man eigentlich durchgehend einen Spannungsfaden hat, der sich durch die Geschichte zieht. Je nach gibt es ein paar kleine Aspekte, die alles zum Lodern bringen. Und auch der Cliffhanger ist eine 10/10. Ich freue mich riesig auf Band 2.

Boookswithsofia

+5/5 ⭐ (JH 26 #1)

Autorin: @Lisa Kismet
Seitenanzahl: 363
Zeitraum: 06.02.26–06.02.26

Lieblingszitat: S. 103: Ich bin nicht einfach nur eine Betrügerin. Ich ...

+5/5 ⭐ (JH 26 #1)

Autorin: @Lisa Kismet
Seitenanzahl: 363
Zeitraum: 06.02.26–06.02.26

Lieblingszitat: S. 103: Ich bin nicht einfach nur eine Betrügerin. Ich bin ein Monster, das ich selbst erschaffen habe. Und irgendetwas sagt mir, dass dieses Monster, das in mir lebt, gerade dabei ist, zum gefährlichsten Ungeheuer zu werden, das diese Welt je gesehen hat.

Ich hab mein erstes Jahreshighlight für 2026 und das war mir bei dem Vorwort schon klar. Die Kreativität hat man nämlich dort schon gespürt. Mein erstes Buch von Lisa und direkt ein Highlight, das spricht nur für sie.

Lisa hat einen unglaublich schönen Schreibstil, der einen packt und in seine Fänge zieht. Ich meine, ich habe das Buch morgens um 12:30 Uhr angefangen und abends um 19 Uhr beendet. Die Story hat mich so gepackt, dass ich einfach nicht aufhören wollte zu lesen, obwohl ich an sich gar keine Lust mehr aufs Lesen hatte. Mitten drin jedoch zu pausieren, kam für mich nicht infrage bei dem Spannungsgrad.

Unsere Protagonistin Malia ist im Poker eine Trickbetrügerin. Wie man sich also vorstellen kann, dreht sich alles ums Pokern und Betrügen. Die Art, wie Lisa die Pokerrunden und die Details zum Betrügen beschrieben hat, war bildlich und unfassbar toll. Mit Poker kenne ich mich nicht aus, aber irgendwie hab ich dort alles verstanden. Man möge fast meinen, sie ist die Betrügerin selbst. 🤫🤭

Der Masked Gamer ist der Böse in der Geschichte und bringt richtig Pep in die Story. Die ganze zeit hab ich gegrübelt, wer er sein könnte, und hatte nicht einmal die Ahnung, dass es die Person ist, die es am Ende ist. Das Buch thematisiert wirklich viele Sachen, die auch im Alltag passieren können, wie Narzissmus und Manipulation. Lest euch demnach unbedingt die Trigger-Warnings durch.

Trotz der Bösartigkeit nimmt das Buch ein schönes Ende, und wie das Vorwort ist auch das Nachwort unfassbar cool gestaltet.

P. S.: Lisa, wir haben immer noch ein Problem wegen dieser einen Tat, die du im Buch getätigt hast. Es hat mir das Herz gebrochen. 😭😭

Lieblingsbuch

Trials of Heaven and Hell (Band 2)

Autorin: @angelina.blosfeld.autorin
Seitenanzahl: 421
Zeitraum: 08.11.25–09.11.25

Lieblingszitat: S. 412 ,,Unsterblich sein Heißt nicht ...

Autorin: @angelina.blosfeld.autorin
Seitenanzahl: 421
Zeitraum: 08.11.25–09.11.25

Lieblingszitat: S. 412 ,,Unsterblich sein Heißt nicht ewig eine Geschichte zu erzählen."

Ich liebe es, wenn schon Vorwörter perfekt sind. Und das sind sie bei Angelina einfach immer.

Nach dem Ende von Band 1 war ich echt gespannt, wie es in Band 2 weitergeht und wie die Story zwischen den beiden sich entwickelt. Dass ich positiv überrascht bin, sollte keine Überraschung sein.

Band 2 hat nochmal alles an Gefühlen in mir geweckt, die in mir vorhanden sind. Trauer, Freude, Wut. Jede Emotion war vertreten. Auch unsere Protagonistin Everly musste durch die Emotionen gehen: Leid durch Folterung, Wut wegen Kämpfen und Freude durch ein Happy End.

Was ich sehr schön finde, ist, dass sie nicht auf einmal ihr Foltertrauma vergessen hat, sondern es aktiv eine Präsenz hat, an der sie arbeitet. Auch Aiden lässt ihren Verrat nicht so leicht auf sich sitzen und das macht es sehr spannend und tensionsreich.

Irgendwie hatte Band 2 dauerhaft so etwas Trauriges und zugleich Poetisches an sich. Was mir total gefallen hat.

Beide haben nochmal eine richtig schöne Charakterentwicklung durchgemacht, auch gegenüber einander.

Wie bereits erwähnt, schreibt Angelina sehr schön und poetisch. Beschreibungen sind sehr leicht bildlich vorzustellen und auch die Kämpfe, die es unter anderem gibt, sind so gut beschrieben! Vom Spice fange ich gar nicht erst an 🙂‍↕️

Für mich ein perfekter Abschluss der Dilogie! Auch wenn es wehtut, die beiden gehen zu lassen. Band 2 hat mir tatsächlich mehr als 1 gefallen.

Ich freue mich auf Silver & Ronan aus ihrer neuen, unabhängig lesbaren Dilogie 𝑇ℎ𝑒 𝑆𝑖𝑛 𝐸𝑎𝑡𝑒𝑟𝑠
Band 1: 𝐹𝑙𝑖𝑔ℎ𝑡 𝑜𝑓 𝑎 𝐵𝑒𝑎𝑠𝑡, 17.06.2026
Band 2: 🤫

Veröffentlicht am 06.02.2026

Fokus lag zu sehr auf dem Spice

In Nomine Patris - Principessa

4,5/5⭐

𝐓𝐖 𝐋𝐞𝐬𝐞𝐧‼️‼️ (letztes Foto)
Autor: @angelina.conti.darkromance
Seitenanzahl: 428
Zeitraum: 30.10.25 – 31.10.25

Lieblingszitat: S. 103 ,,Ein Spiel hat ...

4,5/5⭐

𝐓𝐖 𝐋𝐞𝐬𝐞𝐧‼️‼️ (letztes Foto)
Autor: @angelina.conti.darkromance
Seitenanzahl: 428
Zeitraum: 30.10.25 – 31.10.25

Lieblingszitat: S. 103 ,,Ein Spiel hat begonnen. Eins, bei dem jeder Zug mein letzter sein könnte.“

Das erste Kapitel ist schon sehr interessant, man kriegt sehr viel mit über Gott und über die Religion, an die sie fest glaubt. Man lernt auch viel über ihre Familienhierarchie, dass ihr Vater sie für sich behalten will beziehungsweise sie auch misshandelt und sehr eifersüchtig ist. Er sieht sie als sein Eigentum.

Ich finde cool, dass es am Ende im Buch eine Art Glossar gibt zu italienischen Wörtern, die vorkommen und ins Deutsche übersetzt werden.

Eine weitere schöne Sache in dem Buch ist Bubu, der Hund, den sie finden. Die Art, wie Angelina ihn eingebaut hat und wie er gefunden wird, ist richtig schön. Er hat konstant eine Präsenz.

Das Verbotene zwischen den beiden ist sehr interessant: Sie, die Tochter seines Auftraggebers, die Tochter des Mafiabosses, und er, ihr Bodyguard. Das Verbotene ist gleichzeitig auch total anziehend und aufregend. Die Tension zwischen den beiden ist sehr … dick.

Für mich ging es jedoch etwas zu schnell, dass die beiden direkt anpendelten, beziehungsweise dass er gesagt hat, dass sie ihm gehört und sie sich lieben. Würde es ein wenig länger dauern und es gäbe mehr Ereignisse, wäre es, glaube ich, ein wenig besser. Die Gefühle zwischen den beiden waren von heute auf morgen da. Es gab keine tiefgehenden Gespräche und allgemein war mir deren Beziehung, zumindest am Anfang, sehr oberflächlich, getrieben von Lust. Man hatte nicht das Gefühl, dass man langsam miterlebt, wie die beiden sich ineinander verlieben. Jedoch nimmt das jeder anders wahr.

Das Buch hat mir mal wieder gezeigt, dass ich eher der Slow-Burn-Typ bin, weil es eben von Seite 100 bis Seite 200 Hauptfäch nur um Spice ging. Und keine wirkliche Entwicklung hatte. Wer das aber gerne mag, ist hier richtig.

Lieblingsbuch

Bad Prince

Autorin: @janes_wonda
Seitenanzahl: 349
Zeitraum: 14.10.25–26.10.25

Lieblingszitat: S. 16 ,,Ich breche nicht ihre Herzen. Ich zerstöre ...

Autorin: @janes_wonda
Seitenanzahl: 349
Zeitraum: 14.10.25–26.10.25

Lieblingszitat: S. 16 ,,Ich breche nicht ihre Herzen. Ich zerstöre falsche Träume. Das nenne ich wertvolle Arbeit.“

Ich hatte wenig Erwartungen an das Buch, vor allem, da es mein erstes von Jane ist. Bereits beim Vorwort hab ich gemerkt: Das wird Bombe! Der Schreibstil von Jane ist sehr angenehm. Ich habe schon viele gespaltene Meinungen gehört, mir jedoch gefällt er sehr gut und das wird nicht mein letztes Buch von ihr bleiben.

In den ersten 30 Seiten war mir klar: Dieses Buch wird so, so gut! Auch wenn es etwas verwirrend war, wer jetzt die Protagonistin ist, hatte man irgendwie mitzufiebern. Durch diese leichten Geheimnisse konnte man nie genau wissen, was als Nächstes passiert oder was unser Prinz anstellt.

Unsere Royals sind Norweger und es gab auch norwegische Sätze, was ich supercool und mal was Neues fand.

Die Dynamik zwischen den Protagonisten war total angespannt! Jede Sache führte zur Explosion und es gab Diskussionen. Zumal muss man auch sagen, er denkt, sie seien jemand, den er nicht leiden kann. Typisches enemy to lovers, aber der enemy part ist konstant.🤫

Bad Prince ist sehr humorvoll gestaltet, man hatte oft was zu lachen. Die Geschichte hat außerdem eine schöne Entwicklungsgeschwindigkeit. Auch wie die beiden sich annähern, ist nicht zu schnell und nicht zu langsam.

Band 1 hat ein sehr geiles Ende und ich freue mich sehr auf Band 2. Kann es euch nur empfehlen! 🖤