Profilbild von Amy836

Amy836

Amy836 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Amy836 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.03.2026

Leider nicht überzeugt

Nightshade

Willkommen auf der Sorrowsong University! Mitten in den schottischen Highlands, umgeben von Steinmauern und Wäldern.
Hier beginnt der Rachefeldzug unserer Protagonisten Ophelia.
Durch einen tragischen ...

Hier beginnt der Rachefeldzug unserer Protagonisten Ophelia.
Durch einen tragischen Unfall verlor sie beide Eltern und schwor sich, Rache zu nehmen.
Bereits mit einem Hauptverdächtigem im Visier begegnet sie direkt am ersten Tag dessen Sohn. Alex, ein Mann mit einer dunklen Aura und immer einem Spruch auf den Lippen.
Die zusätzliche Konfrontation mit einem Stalker, lässt Ophelias Welt ins Wanken geraten.

Die Geschichte fing sehr gut an. Die Atmosphäre wurde schön beschrieben und auch die Universität konnte ich mir bildlich vorstellen. Ophelia war mir direkt zu Anfang sympathisch. Vor allem, als sie sich bei ihrer ersten Begegnung mit Alex nichts vorschreiben ließ.
Alex und Ophelia harmonieren wunderbar. Die Tension zwischen den beiden habe ich sehr genossen.
Was mich leider etwas nörgeln ließ war, zum einen die Übersetzung bzw. der Schreibstil und die darauf folgenden Filler Kapitel.
Einige Wörter wurden so übersetzt, dass ich sie zum Teil googeln musste. Das störte mich extrem im Lesefluss und ich empfand auch, dass sich die Geschichte sehr in die länge zog.
Es passierte einiges, versteht mich nicht falsch. Aber irgendwie nie etwas wirklich Story relevantes. Es gab viel Drama.. um nichts was mich wirklich weiter brachte.

Das Aussehen des Buches ist eine 10/10. Ein wundervolles Cover, eine schöne Karte, ein schöner Farbschnitt und extrem schöne Details. Auch die Illustration liebe ich sehr! Alex und Ophelia wurden perfekt getroffen.

Mein Fazit zum gesamten Buch ist leider nicht ganz so positiv. Mich hat die Geschichte, trotz heftigem Cliffhanger, nicht überzeugen können, dass ich sie weiter lesen möchte. Auch wenn ich die beiden ins Herz geschlossen habe, endet meine Reise mit dem ersten Band.

Veröffentlicht am 07.02.2026

Spannende Geschichte

Victim

Der erste Band der Reihe der Upscale University Boys ist gespickt mit einer Wette, nerdigem Wissen über das Programmieren, großen Geheimnissen, zerbrechlichen Freundschaften, rohen Emotionen und jede menge Spice! Sehr viel Spice!

Wir lernen die Protagonisten Tatum kennen, ein Informatik Nerd die einfach nur ihr Ding durchziehen möchte, ihre beste Freundin und dessen Bruder samt Freundeskreis. Besagter Bruder und dessen Freunde sind Mitglieder einer gewissen Verbindung auf dem Campus. Diese Bruderschaft veranstaltet jedes Jahr einen Wettbewerb. Wessen ‚Opfer‘ mehr Punkte einbringt hat gewonnen.
Tragischerweise wird Tatum als neues Opfer der Jungs gezogen und muss sich nun ihrer vollen Aufmerksamkeit ergeben. Dass sie dies durchaus genießt, behält sie für sich.

Dies grob zu Story des ersten Bandes der Trilogie. Es geht um viel Spice, hat viel Drama und auch einen gewissen Stalker Touch. Denn wer ist wohl der Verfasser dieser geheimnisvollen Briefe?

Für mich hat diese Geschichte viel Potential. Leider, leider bin ich jedoch nicht wirklich mit den Charakteren warm geworden.
Tatum war mir viel zu Naiv. Sie steht zwar für sich selbst ein, bescheißt sich aber irgendwie selbst, indem sie sich immer wieder den Jungs hingibt obwohl sie keinen Grund hat. Sie wurde von jedem auf eine gewisse Art und Weise schlecht behandelt aber dennoch macht sie bei jeder Gelegenheit die Beine breit. Wie gut muss bitte dieser Sex sein?

Auf die toxische Art von Isaac komme ich leider ebenfalls nicht klar. Es bringt mich jedes Mal zur Weißglut, wenn er auftaucht und denkt, die Welt dreht sich nur um ihn. Zumindest ist dies meine Auffassung zu ihm.

Auch wenn die Geschichte Potential hat, konnte sie mich nicht zu 100% überzeugen.
Jeder der jedoch auf College Drama und ordentlich viel Spice steht, kann ich sie empfehlen.

Veröffentlicht am 07.01.2026

Nicht so Überzeugt

Leave Me Behind

Als das Buch noch nicht einmal in Amerika veröffentlicht wurde, flatterte bereits das Cover auf meine FY Page. Ich war absolut in love! Und als endlich die deutsche Übersetzung veröffentlicht wurde, hatte ich es mir sofort mit wunderschönem Farbschnitt bestellt.

Leider hatte mich das Cover und einige Meinungen aus aller Welt etwas zu sehr gehypt.

Ich empfand die Geschichte als etwas flach. Und da ich die Rezension einige Tage später schreibe und mich kaum an etwas erinnern kann, bestätigt nur mein Gefühl, dass ich es nicht sonderlich gut fand.
Die Übersetzung ins deutsche fand ich schlimm. Abgesehen davon, dass Wörter für gewisse Intimizonen absolut schrecklich benannt wurden, fand ich auch absolut nicht in den Schreibstil rein. Ob es da an der Übersetzung liegt kann ich natürlich nicht zu 100% sagen, da ich die englische Variante nicht gelesen hatte. Jedoch stolperte ich andauernd über Sätze, die sehr abgehackt wirkten und nicht sonderlich gut durchdacht.

Die Story hat Potential jedoch fand ich einige Stellen viel zu langwierig und andere viel zu kurz. Das Ende hat mich leider auch nicht überzeugen können. Entscheidungen die getroffen wurden empfand ich als absolut undurchdacht.

Die Folgebände warten zum Teil bereits in meinem Bücherregal aber ob ich die Motivation finde, diese ebenfalls zu lesen, steht noch in den Sternen.

Veröffentlicht am 05.12.2025

Das Finale

Danger and Desire | Mit wunderschönem Farbschnitt

Nach einem guten Jahr Pause ging es endlich wieder an die Preston Academy.

Nach einem guten Jahr Pause ging es endlich wieder an die Preston Academy.

Avery, Alex, Leilah, Caleb und all die anderen hatten im letzten Band ein starkes Finale abgelegt und der Leser wurde mit einem wundervollen Cliffhanger belohnt.

Die Geschichte fängt da an, wo sie aufgehört hat. Es passiert viel auf einmal und es wird aus vielen POV’s erzählt. Es wird an Fluchtversuchen gefeilt und auch an größeren Plänen, um gewisse Personen endlich aus dem Weg zu räumen. Ich kam, trotz der langen Pause, ganz gut in die Geschichte. Konnte mich aber an einige Dinge oder Personen nicht mehr ganz genau erinnern. Es hat Spaß gemacht, die Truppe ein weiteres Mal zu begleiten und zu erfahren, wer seine Träume, Wünsche und Rachepläne erfüllen kann.

Leider gibt es für mich ein paar Kritikpunkte. Schon im dritten Band habe ich mich mit all den Namen schwer getan. Ich wusste nicht mehr ganz genau wer wer ist, wer in welchem Zusammenhang stand oder wer Freund oder Feind war.
Dadurch kam ich an einigen Stellen ins Stocken, musste nachlesen was damals passiert war. Zusätzlich finde ich, dass es wieder einmal sehr viel Drama in diesem Teil gab.
Für mich ein Stück zu viel. Zu viel Kerker, zu viel Leiden, dass man nicht mehr an der Seite seiner Liebe war. Einen Logikfehler hatte ich ebenfalls entdeckt, der aber nicht schwerwiegend ist.

Mein Fazit zu diesem Teil, es ist ein schöner Abschluss der Geschichte. Für mich ein ticken zu dramatisch und langgezogen. Die gesamte Reihe finde ich gut gemacht auch, wenn sie mich nicht immer abholen konnte. Der erste Teil war mit Abstand der stärkste. Die Vampire Diaries Vibes habe ich sehr geliebt und auch die Tension zwischen den Protagonisten war jedes Mal spürbar. Die Spicy Szenen waren sehr gut zu lesen und haben die Beziehungen zwischen den jeweiligen Charakteren noch einmal verstärkt. Biancas Schreibstil war, wie immer, sehr angenehm zu lesen.

Veröffentlicht am 12.06.2025

Tolles Ende

Vicious Bastards | Mit wunderschönem Farbschnitt

Wie schon nach Vicious Villains erwartet bekommen wir in Bastards jede Menge Action, Twists und Spice.

Nelle ist weiterhin in ihrem Gedankenwirrwarr versunken und kann sich nicht entscheiden, für wen ihr Herz nun wirklich schlägt. Für einen? Für zwei? Oder sogar für alle?

Jeder der Protagonisten kämpft ums überleben aber vor allem um Nells Herz. Jeder will sie erobern, jeder will sie besitzen.

Die Geschichte rund um Nelle und ihren Eroberern hatte mich von Anfang an gepackt. Wann bekommt man denn schon mal einen Organhändler, einen Undercover Cop und einen Warlord und dessen Familie auf einen Fleck.
Wie oben erwähnt ist diese Geschichte ein Rund um Packet für Dark Romance Liebhaber.
Und auch das Ende dieser Story ließ mich mit einem Lächeln zurück.

Was mich leider zu der etwas niedrigeren Sternanzahl brachte war, dass ich die Gedankengänge und zum Teil auch die Handlungen der Protagonisten nicht ganz optimal fand.
Wie schon in der Rezension zu Villains erwähnt, finde ich diesen Zwang eine Person zu besitzen und diese zu Schwängern nur um sie dann für immer an einen zu binden etwas.. schwierig.
Nelle ist für mich eine naive Frau, die ihr Selbstbewusstsein noch finden muss und sich in die erst besten starken Arme rettet, die vor ihr stehen. Das sie direkt fünf Paare davon hatte war recht praktisch. Nach einiger Zeit ging sie mir mit ihrer Art leicht auf die Nerven und ich wollte sie nur noch packen und zur Vernunft bringen.

Nehmen wir meine Beziehung zu Nelle raus, war die Dilogie eine spannende, zum Teil witzige und unterhaltsame Geschichte. Den Schreibstil von der lieben Crystal kann ich nur immer wieder in den Himmel loben. Ich freue mich auf weitere tolle Ideen aus ihrer Feder.