Profilbild von 2610anne

2610anne

2610anne ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit 2610anne über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Spannung von Seite eins bis zum Ende

Blutiger Abgrund

Ein Kommissar wacht auf, erinnert sich an nichts... neben ihm ein Toter. Den Mann den er über alles in der Welt hasst, der Mörder seiner Verlobten... Aber ist er selbst zum Mörder geworden?! Wenn er sich doch nur erinnern könnte. Eigentlich haben er und sein Team mit einem Serienmörder zutun, der im Frankfurter Bahnhofsviertel sein Unwesen treibt.
Eins ist klar, er möchte nicht mit der Leiche in Verbindung gebracht werden. Aber ist es so einfach?! Also schnell weg, aber wohin und was nun? Kommissar Berger fängt an auf eigene Faust zu ermitteln und stößt auf ein irres Netz aus verzwickten Situationen.Und die Kollegen der Polizei haben die Leiche mittlerweile auch entdeckt, die Luft um Berger wird eng und wem kann er eigentlich noch trauen?

Die Spannung beginnt sofort und wird über das gesamte Buch aufrecht erhalten. Das Lesen ging super flott und hat Spaß gemacht.

• Spannung
Veröffentlicht am 08.03.2026

Ein spannendes Buch um einen mutigen Fuchs

Foxfighter - Rivalen des Waldes

In diesem wunderbaren Buch erwartet uns Finn, ein mutiger kleiner Fuchs.
Gemeinsam mit Stachel begleiten wir ihn auf seinem Abenteuer und gegen die ewige Finsternis.
Wir haben den ersten Band nicht gelesen ...

In diesem wunderbaren Buch erwartet uns Finn, ein mutiger kleiner Fuchs.
Wir haben den ersten Band nicht gelesen (das holen wir aber auf jeden Fall nach ) und konnten trotzdem in diesen Band super rein starten.

Ein wunderbares Buch für die etwas größeren "Leseeinsteiger", ich bin mir sicher sie sind vom mutigen Finn und seinem lustigen Freund Stachel begeistert.

• Fantasie
Veröffentlicht am 08.02.2026

Liebevoll gestaltet

Es wird Herbst hier im Wald

Ein liebevoll gestaltetes Kinderbuch was bereits den kleinsten Freude bereitet.
Die Illustrationen sind niedlich und liebevoll gestaltet.
Die kurzen Texte in Reimform prägen sich gut ein.

Manchmal ...

Ein liebevoll gestaltetes Kinderbuch was bereits den kleinsten Freude bereitet.
Die Illustrationen sind niedlich und liebevoll gestaltet.
Die kurzen Texte in Reimform prägen sich gut ein.

Manchmal lesen wir es 20x hintereinander und das trotzdem noch gerne. Und das soll ja was heißen.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Stürmische Zeiten für Sylt und Liv

Stürmische Klippe

Der neuste Fall um Liv Lammers startet spannend, es geht um den Pflichtteil des Erbes ihres Vaters. Ein Anruf ihrer Chefin holt Liv zu einer einflussreichen Geschäftsfrau (ehemals Politikerin und Richterin, ebenso gute Freundin von Hilke Hasselbrecht) in die Villa. Nach deren Geburtstagsfeier gab es einen Anschlag. Wer ist der Angreifer? Warum wurde der Anschlag verübt und wird er es nochmals versuchen? Alles Fragen die geklärt werden müssen. Aber sind Liv und ihre Vorgesetzte eigentlich zuständig? Und warum sind alle so unkooperativ? Aber auf Sylt spitzt sich die Wetterlage zu, ebenso Liv´s private Situation. Ihr Verlobter Sebastian ist auf einmal in ein Verbrechen verwickelt. Liv würde ihm am besten helfen, indem sie die Füße stillhält. Aber kann sie das?

Die Autorin entführt uns wieder nach Sylt und diesmal zu einer sehr stürmischen Geschichte. Sowohl das Wetter, als auch die Handlung sind vom Sturm geprägt. Die Autorin hat es wieder einmal geschafft mich an dieses Buch zu fesseln. Ich bin großer Fan der Reihe um Liv und bin sehr gespannt wie es fortlaufend weiter gehen wird.
Dieser Band war wieder davon geprägt, dass die Autorin viel Zeit in die Recherche rund um Sylt und seine Geschichte gesteckt hat. Ich kann dieses Buch nur jedem ans Herz legen, der eine gedankliche Auszeit auf dem stürmischen Sylt machen möchte.

• Spannung
Veröffentlicht am 08.11.2025

Einfach herrlich.

Ete Petete & Tohu Wabohu - Gegensätze ziehen sich an

Bei uns war lustiger Vorlesespaß garantiert.
Wow hat diese super niedliche und toll illustrierte Geschichte Spaß bereitet.
Ete Petete und Tohu Wabohu könnten, genau wie ihre 4- beinigen Freunde Pico ...

Bei uns war lustiger Vorlesespaß garantiert.
Wow hat diese super niedliche und toll illustrierte Geschichte Spaß bereitet.
Ete Petete und Tohu Wabohu könnten, genau wie ihre 4- beinigen Freunde Pico Bello (ein Hund) und Ramba Zamba (Katze) gegensätzlicher gar nicht sein. Aber Gegensätze ziehen sich doch an, oder?
Gegensätze müssen überhaupt ichts negatives sein und das können in diesem tollen Buch schon die Kleinsten lernen.
Die Texte in Reimform machen solchen Spaß und hier konnte bereits nach kurzer Zeit mit gereimt werden.
Die Illustrationen sind wunderbar kindgerecht, aber auch wir Erwachsenen haben einiges zu entdecken.
Aber was passiert denn nun, wenn eine Frau Ete Petete einen Nachbarn namens Tohu Wabohu bekommt? Kann das gut gehen? Findet es am besten selbst heraus. Ich kann nur so viel verraten, dass ich mir Nachbarn wie diese beiden wünschen würde

• Bilder