Profilbild von MarryT

MarryT

MarryT ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MarryT über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.02.2026

Wenn aus Rivalität Liebe wird

Egotistical Puckboy

Dieses Buch ist ein Rivals-To-Lovers Buch ganz nach meinem Geschmack, bei dem der Eishockey-Sport auch wirklich oft erwähnt wird und relevant ist, aber auch andere wichtige Themen zwischen den Zeilen angesprochen werden.

Zunächst war ich mir noch unsicher, was ich von Ezra halten soll. Seine Art war mir teilweise zu aufdringlich und zu viel, aber sobald man verstanden hat, dass das ein Schutzmechanismus ist, schließt man ihn in sein Herz.
Aber auch Anton wirkt am Anfang etwas unnahbar und man muss ihn erst näher kennenlernen.
Ezra und Anton sind zwei komplett gegensätzliche Personen und verhalten sich auch dementsprechend. Aber genau das macht das Zusammenspielt so besonders und witzig. Sie versuchen sich gegenseitig zu provozieren und aus der Reserve zu locken. Das Vertrauen baut sich langsam und realistisch auf und es macht Spaß die Geschichte der Beiden zu verfolgen. An dieser Stelle muss auch gesagt werden, dass (meiner Meinung nach) viel Spice enthalten ist, der aber auch zur Story passt.

Der Schreibstil ist sehr locker und hat mir sehr gut gefallen. Da das Buch im Dual-Pov geschrieben ist, kann man sich auch in beide Charaktere gut hineinversetzen und lernt sie besser kennen.

Den einzigen kleinen Kritikpunkt, den ich zu diesem Buch äußern möchte ist, dass mir irgendwie der Fokus auf irgendetwas gefehlt hat. Es wird zwar immer wieder der Stanley-Cup erwähnt, aber nicht wirklich fokussiert.
Klar geht es um Ezra und Anton, deren Anziehung, das Coming-Out und allgemein die Lovestory, aber ein zweiter Handlungsstrang mit irgendeinem Ziel, hätte für mich persönlich die Spannung in diesem Buch noch etwas mehr erhöht.

Fazit:
Ein sehr schönes MM-Sportsromance Buch mit wichtigen Themen und einer guten Chemie zwischen den beiden Charakteren.
Dadurch, dass das ganze Buch unglaublich locker geschrieben ist, fliegt man wirklich durch das Buch. Perfekt für Zwischendurch :)

4/5 Sterne

Veröffentlicht am 08.02.2026

Why Choose mit geheimnissvollen BadBoys

The Never List

Die Geschichte und der Schreibstil hat mich sofort in seinen Bann gezogen.

Die Geschichte und der Schreibstil hat mich sofort in seinen Bann gezogen.
Eigentlich wollte ich nur kurz in das Buch reinlesen, aber hatte plötzlich 200 Seiten gelesen. Rylees Suche nach ihrer Schwester und die ganzen Geheimnisse, die sie hatte und versteckt, waren einfach super spannend und ich wollte wissen, wie es weitergeht.
Allgemein empfand ich Rylee als Charakter sehr spannend. Sie hat nicht das beste Leben und hat einige Gefahren auf sich genommen. Gleichzeitig ist sie schlagfertig und interessiert sich für die Menschen um sich herum.
Die männlichen Protagonisten waren jeder für sich einzigartig und besonders. Jeder hat andere Fähigkeiten, Ängste, Träume und Gedanken.
Dieses Buch wird dem Why Choose Trope definitiv gerecht. Da es mein erstes Buch in diesem Bereich war, muss ich sagen, dass ich teilweise etwas irritiert war, aber die Umsetzung eigentlich echt gut fand. Besonders gut gefallen hat mir, dass jedem Mann eine eigene Farbe, die in Verbindung zu seinen Kräften steht, gegeben wurde.
Manchmal hat es sich beim Lesen so angefühlt, als sollten die Legenden eine "Mafia-Gangster"-Gruppe darstellen. Mit ihren Motorädern (oder Velomagus, wie sie im Buch heißen), dem düsteren und geheimnisvollen Auftreten und einfach der ganzen Art. Auch die speziellen Vorlieben, haben etwas dominantes und düsteres, aber gleichzeitig liebevolles.
Leider konnte ich keine wirkliche Verbindung zu den Charakteren herstellen, kann aber gar nicht genau sagen, woran das lag. Vielleicht, war mir die Geschichte an sich etwas zu oberflächlich.
Dieses Buch enthält auch unglaublich viel Spice, was aber auch total Sinn macht und zum Großteil auch wichtig für die Story ist. Trotzdem würde ich das Buch definitiv erst ab 18 Jahren empfehlen!!

Leider wurde der Fantasy-Anteil etwas vernachlässigt bzw. blieb er teilweise einfach auf der Strecke. Die Grundidee fand ich unfassbar gut und es gab so viel Potential, wo sich die Geschichte hin entwickeln könnte, doch leider wurde es nicht ganz ausgeschöpft.
Es sind zu viele Fragen offen geblieben oder haben keinen wirklichen Sinn ergeben und auch das Worldbuilding war nicht so gut ausgearbeitet. Ich dachte, dass die "Never-List" eine wesentlich größere Rolle spielt, als sie es letztendlich getan hat.

Fazit:
Wenn man dieses Buch mit der Absicht auf ein Who Choose Romantasy Buch liest, bei dem der Fokus eher auf dem Romance Plot liegt, ist dieses Buch genial. Ich persönlich hatte zwar sehr viel Spaß beim Lesen und möchte auch wissen wie es weitergeht, aber leider war mir der Fantasypart einfach zu klein. Vielleicht wird das in der Fortsetzung, aber auch besser.
Definitiv ein Buch mit Suchtpotential

4/5 ⭐

Veröffentlicht am 28.01.2026

süße Geschichte ohne viel Drama

Fake Wifey

Nachdem mich Fake Roomie wirklich begeistern konnte, war klar, dass ich auch Fake Wifey lesen möchte.

Ich habe Maddy sofort in mein Herz geschlossen. Sie ist einfach unfassbar süß und möchte, dass ihr Dad glücklich ist. Und ja was soll ich zu Adrian groß sagen? Er ist einfach super. Er ist bodenständig, liebevoll, rücksichtsvoll und würde alles für die Menschen tun, die er liebt. Für mich ist er ein perfekter Bookboyfriend.

Aber auch Amerie hat mir als Charakter sehr gut gefallen. Man versteht ihre Zweifel und kann mit ihr mitfühlen.

Die Chemie zwischen den beiden Charakteren ist auf jeden Fall gegeben und der Spice ist sanft und nicht übermäßig, was mir super gefallen hat. Ich muss aber hier einen kleinen persönlichen Kritikpunkt äußern. Mir persönlich ging es dann doch etwas zu schnell. Die beiden kennen sich erst ein paar Wochen und sind sofort verliebt? War für mich persönlich etwas übereilt, aber das ist "jammern" auf hohem Niveau.

Der Schreibstil war, wie von Anya gewohnt, sehr locker und leicht. Es ist eine perfekte kleine Geschichte zum Abschalten ohne großes Drama und Missverständnisse.

Eines meiner Highlights waren die Chat- und Sprachnachrichten im Buch. Das war so super umgesetzt und passt perfekt zum "echten" Leben.

Auch wenn mich das Buch leider nicht komplett überzeugen und mitreißen konnte, ist es eine schöne Geschichte für Zwischendurch zum wohlfühlen. Hätte es etwas mehr Tiefe gegeben, wäre es noch perfekter gewesen, aber so ist der Funke nicht komplett übergesprungen.

3,5-4/5 Sterne

Veröffentlicht am 29.12.2025

Geheimnisse kommen ans Licht

Burnham Dynasty

Dieses Young Adult Romance Suspense Buch hat mich überrascht. Das Buch hat sich beim lesen wie eine Serie angefühlt.

Es gibt eine Menge Geheimnisse, Intrigen und eine verbotene Anziehung. Gerade die Familiengeheimnisse hatten es definitiv in sich. Durch den flüssigen Schreibstil hatte ich sehr viel Spaß dabei hinter die Facetten dieser Familie zu schauen.

Es gab sehr viele verschiedene POVs und als Leser bekommt man dadurch viele Geheimnisse schon vorher enthüllt bzw es werden einige Andeutungen gemacht.

Leider verliert sich dadurch die Handlung etwas und das Buch wurde zwischen zeitig etwas langatmig.

Die Beziehung zwischen Josh und Cathy entsteht langsam und passt definitiv zu einem Jugendbuch und ist denke ich eher für eine jüngere Zielgruppe gedacht.

Leider empfand ich den Klappentext etwas irreführend bzw sogar falsch. Cathys Vater wird nicht als einziges verdächtigt bzw. ist er nicht der Hauptverdächtige.

Fazit:

Insgesamt ein spannendes Young Adulte Buch mit einer ganzen Menge Geheimnissen und einer süßen Lovestory. Ein gelungener Reihenauftakt.

3,5-4/5 ⭐

Veröffentlicht am 23.12.2025

spannende Story in einer düsteren Welt

Gaze of Iladri 1: Fall of the Fae Era

Die Welt, in der die Geschichte erzählt wird, ist sehr brutal und düster. Die Fae werden unterdrückt und gefoltert. Dabei ist jede Verbindung zwischen den Fae und den Menschen verboten. Die Königsfamilie ist einfach grausam und das merkt man beim Lesen auch. Deshalb lest euch bitte die Triggerwarnungen durch, falls ihr das für nötig erachtet.

Der Schreibstil ist sehr leicht und locker. Die Geschichte wird im Dual-POV aus der Sicht von Ava und Tarim geschrieben. Dadurch erhält man als Leser bessere Einblicke in die Charaktere.

Ava empfand ich als starke Protagonistin. Sie versucht, die Personen, die sie liebt um jeden Preis zu beschützen und ist dabei extrem vorsichtig, wem sie vertrauen kann. Leider war sie dabei manchmal auch extrem naiv.

Leider konnte mich der Love Interest Tarim nicht wirklich überzeugen. Ich war eher Team Green. Keine Ahnung was das jetzt über mich aussagt . Und ja ich weis, dass auch sein Verhalten etwas drüber war, doch meiner Meinung nach hatte diese Verbindung eine andere Chemie.
Tarim war mir etwas zu glatt. Er hatte kaum Ecken und Kanten und man hat immer nur gehört, wie perfekt er doch einfach ist. Leider machte ihn das in meinen Augen etwas unsympathisch.

Die Handlung war sehr spannend und gerade der Anfang war absolut fesselnd. Man musste sich erst seine Informationen aneignen und wurde somit langsam in die Welt eingeführt. Im Mittelteil hat sich die Handlung vielleicht ein bisschen gezogen, aber gegen Ende wurde es wieder spannend.
Leider habe ich aber auch hier einen Kritikpunkt und zwar, dass manche Handlungsstränge leider im Nichts verlaufen sind. Ein kurzes Beispiel

(SPOILER: Am Anfang trifft sie sich mit der roten Lady um von ihr Wachen zu erhalten, diese haben aber nur einen "Auftritt". Fand ich etwas schade.)
SPOILER ENDE

Fazit:
Eine spannende Geschichte mit Intrigen, Liebe und Verrat mit leichten Schwächen.
Wenn ihr nach einem Buch mit Forbidden Love zwischen einem Menschen und einer Fae in einer ungerechten und brutalen Welt sucht, seid ihr hier genau richtig.

4/5 Sterne