Profilbild von Himbeere16

Himbeere16

Himbeere16 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Himbeere16 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Ein Setting das mich absolut mitgerissen hat.

Mont Lacroix (Band 1) - Longing for Lelibeth

"Mont Lacroix - Longing for Lelibeth" ist der erste Band der "Mont Lacroix" Reihe von Alexandra Flint, dass mich durch sein wirklich edles, elegantes Cover fasziniert hat. Wie schön kann bitte eine gesamte Gestaltung vom Buch aussehen!? Denn hier hat der Loewe Verlag wunderschön Arbeit geleistet. Alles ist perfekt das Cover, die Innengestaltung , die Kapitel Gestaltungen bis hin Zum Farbschnitt. Bin absolut verliebt und freu mich es in meinem Regal zu haben.

Es ist mein zweites Buch der Autorin und ich muss sagen die Geschichten von hat mich noch einmal mehr von ihrem wunderschön Talent zu schreiben überzeugt.

Die Geschichte rund um das Luxushotel Mont Lacroix wird einfach unglaublich toll beschrieben. Alexandra Flint hat das Hotel durch ihre bildhaften Worte zum leben erweckt. Das Setting war ein Traum und ich würde am liebsten dort meine eigenen Hochzeit verbringen wollen 🩷✨️.

Angehende Hotelmanagerin Lelibeth hat mich durch ihre Liebe zum Hotel voll und ganz fasziniert. Wie sie das Hotel wahrgenommen hat, wie schwer sie gearbeitet hat und wie sie für alles gekämpft hat was ihr wichtig war, war super authentisch beschrieben. Auch die Liebe zu ihrer Familie war herzzerreisend.

Noah hat mich durch seine grandiose Entwicklung überzeugt und ich war jedesmal erstaunt wie er das alles mit sich machen lasden hat . Man spürte seine innere Zerrissenheit gegenüber Lelibeth und seinem Vater sehr und fieberte sehr mit ihm mit. Seine Geschichte war absolut greifbar und traurig und sein Vater machte mich so wütend 😢 . .

Die Anziehungskraft zwischen Noah und Lelibeth war greifbar und so prickelnd und das von Anfang an. Es war schön die beiden dabei zu begleiten, denn der Weg dahin war nicht leicht.

Die Handlung war tiefgründig , gefühlvoll, teils vorhersehbar und wunderschön beschrieben. Es gab Momente die einen verzaubert und emotional sehr berührt haben.

"Longing for Lelibeth" hat mich durch sein atemberaubendes Setting, wunderschöne Szenen und tiefgründigen Protagonistin überzeugt und ich kann es kaum erwarten die Geschichte von den anderen zu lesen.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Mounias Bücher verzaubern mich immer wieder🩷🫶

Purple Clouds - Meet Cute

Purple Clouds - Meet Cute ist der zweite Band der wunderschönen PURPLE-CLOUDS -Reihe von Mounia Jayawanth die einfach umwerfend aussieht. Ich bin ein großer Fan der Gestaltung und es sind definitiv die schönsten vom LYX Verlag 🩷🫶 jedes Detail, jede Zeichnung ist einfach unglaublich toll dargestellt und der Farbschnitt einfach perfekt 🫶🩷.

Ich liebe Mounias Bücher, da die Immer Eine ganz besondere Botschaft vermittelt die so so wichtig sind genau wie hier in " Meet Cute ".

Durch den lockeren, gefühlvollen und so tiefgründigen Schreibstil fliegt man nur so durch die Seiten und man hat ein ein perfekter Leseerlebnis.

Louis und Riley sind zwei Charaktere mit vielen Fehlern aber genau das machte sie so greifbar und so authentisch. Ihre Geschichte waren emotional und so so verzweifelt.

Die inneren Zweifel, der Druck und die Bewältigung von der Vergangenheit wurden.ihr unheimlich gut beschrieben. Mounia weiß genau wie sie mit Worten und Gefühlen umgeht.

Die Dynamik zwischen den beiden war greifbar und so emotional und ich hab mit den beiden so mitgefiebert.

Die Einblick der Welt von Berühmtheiten waren unglaublich dargestellt und man merkte schnell alles hat seine Vor und Nachteile.

Ein kleinen Kritikpunkt habe ich zum Schluss, da es dort eine Szene gab, die ich persönlich unpassend fand aber auch dies ist Geschmackssache.

"Meet Cute " ist eine ehrliche, tiefgründig, wunderschöne Geschichte die schmerzhaft, tiefgründig, ehrlich und so wichtige Themen behandelt die viel mehr Aufmerksamkeit verdient hat.

Eine ganz große Empfehlung für das Buch und die gesamte Reihe 🫶🩷

Veröffentlicht am 07.02.2026

Ein toller Abschluss einer düsteren und emotionalen Reihe mit einen wunderbaren Setting von London 🫶✨️

Royals of Darkness. Schattenfluch (Royal Shadows 3)

"Royals of Darkness. Schattenfluch "ist der Abschlussband und der Finaleband der Royal Shadows , die ich nicht unabhängig voneinander lesen würde, damit man ein perfektes Leseerlebnis hat.

Julia Kuhn ...

Julia Kuhn hat einen fantastischen, lebhaften und so bildhaften Schreibstil, dass ich mich absolut in der gesamten Welt fallen lassen konnte und mir alles perfekt vorstellen konnte. Die verschiedenen Orte war großartig beschrieben und ich hatte das Gefühl alles selbst zu fühlen und zu erleben. London in einer düsteren Atmosphäre.

Thronfolger Edward und Freya waren zwei unglaubliche, faszinierende und greifbare Protagonistin, die mich verzaubert haben. Besonders Freya ist mir sehr ans Herz gewachsen. Ihre Geschichte waren emotional und einfach perfekt beschrieben. Auch die Dynamik zwischen den beiden ist eine Achterbahn der Gefühle .

Die Atmosphäre des gesamten Buches ist emotional, düster und extrem mitreißend. Man fiebert und leidet so unglaublich mit den Charakteren mit. Was mir auch unglaublich gut gefallen hat, ist das die Charakter der vorrigen Bände immer wieder vorkommen . Julia Kuhn weiß definitiv wie man Charaktere weiterentwickeln lässt obwohl die Geschichte ein Ende hat.

Da es hier um eine Folgeband handelt , versuchte ich nich auf den Inhalt einzugehen,da dies zu viel Spoilern würde aber überzeugt euch selbst von der Geschichte und lest das Buch und wenn noch nicht getan die anderen Teile.

Ich kann euch die "Royal Shadows" Reihe sehr ans Herzen legen, denn es überzeugt nicht nur durch seine wunderschöne Gestaltung, sondern auch von seinem sehr teifgründigen, spannenden, fesselnden und gefühlvollen Inhalt.

Veröffentlicht am 02.02.2026

Cheerleading als Hauptthema perfekt integriert ✨️🧡

Cheer for Love

"Cheer for Love" hat mich schon seit dem Release durch sein fantastisches Cover sofort angesprochen. Ich mag die Zeichnungen von Hudson und Ella so sehr und auch die einzelnen Elemente sind perfekt für die Geschichte gewählt worden.

Durch den sehr humorvollen, detaillierten und bildhaften Schreibstil konnte ich mir jede Szene, jede Handlung und jedes Gefühl der Protagonistin voll und ganz vorstellen und hatte tolle Lesestunden. Ich musste wirklich so oft schmunzeln und ganz besonders bei der ersten Begegnung von Hudson und Ella, die wurde so gut dargestellt.

Ella und Hudson waren für mich das perfekte Paar, jedoch war es zwischen den beiden nicht einfach. Sie hatten viele Hindernisse zu bewältigen und es war toll die beiden auf ihren Weg zu begleiten. Ella war für mich eine sehr zielstrebig und liebenswürdige Protagonistin, die für das kämpft was sie will und dafür hab ich sie bewundert. Ein klein Sympathie Abzug gab es zum Schluß hin, da ich manchmal ihre Beweggründe nicht ganz nachvollziehen konnte aber das ist minimal.

Hudson mochte ich von Anfang an. Wie er Ella sah, wie er sie unterstützte war bemerkenswert. Seine Geschichte war absolut nachvollziehbar, hier hätte ich mir nur ein bisschen mehr tiefe gewünscht.

Die Anziehungskraft zwischen den beiden war duech das gesamte Buch spürbar und es gab so schöne Momente die die beiden zusammen hatten.

Aber auch die Nebencharaktere Spielen eine tolle Rolle und es macht einfach unheimlich Spaß sie alle gemeinsam auf ihren Weg zu begleiten. Man fiebert richtig mit den kämpfen mit und ist voll im Geschehen vertieft.

Was ich auch sehr positiv anmerken möchte, ist das Thema Cheerleading, dies hat die Autorin unglaublich gut in die Geschichte integriert und beschrieben.
Das Thema Football, hatte eher eine Mini Rolle.

Wer Sportromance Bücher liebt, ist hier genau richtig und sollte das Buch definitiv lesen.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung. "Cheer for Love" hat mich durch sein wundervolles Setting, seine Protagonistin und das tolle Cheerleading Thema begeistert und es machte mir unheimlich Spaß die Geschichte zu lesen.

Veröffentlicht am 31.01.2026

Eine tolle Geschichte mit einem wunderschönen Setting

The Best Kind of Chaos

"The Best Kind of Chaos" ist der zweite Band der Dreams in Rome Reihe von Kim Leopold, der mich durch seine wundervollen, ehrlichen und so authentischen Protagonistin überzeugt hat.

Durch den sehr bildhaften, ...

Durch den sehr bildhaften, lockeren, einfühlsamen und ehrlichen Schreibstil, bin ich sofort in die Geschichte hineingekommen und hatte wundervolle Lesestunden.

Sophia überzeugte mich von anfang an, ihre Liebe zu ihrer Arbeit als leidenschaftliche Hochzeitstortenbäckerin, ihre Liebe zu Büchern und die Liebe zu ihren Sohn Allesio war absolut greifbar . Sie war eine alleinerziehende Mutter und tat für ihren sohn alles, die Momente mit den beiden hat mein Herz erwärmt. Auch ihre chaotische aber auch tollpatschige Art machte sie zu etwas besonderen. Sophia hat es definitiv nicht leicht, erst der Brand, dann das Chaos auf der Hochzeit und die Angst alles zu verlieren. Aber Sophie ist eine Kämpferin und lässt sich nicht so schnell unterkriegen und zum Glück hilft ihr Florian.

Florian fand ich auch unglaublich toll. Er war das komplette Gegenteil von Sophie aber genau das passte so gut 🥰✨️. Florian half und unterstützte Sophie wo er konnte und auch ihre Freunde waren wirklich tolle Freude.

Die Dynamik zwischen den beiden war gewaltig und ich liebte die Anziehungskraft zwischen den beiden sehr. Auch der Verlauf der Liebesgeschichte passte perfekt zu der Story und hatte nicht besser geschrieben werden können.

Die Handlung war tiefgründig, emotional, wichtig und so voller Hoffnung und Gefühl. Eine Geschichte vom wahren Leben, dass einen zeigt wer für einen da ist und das sich das kämpfen an seine Träume zu glauben lohnt.

Kim Leopold hat mit der Dreams in Rome Reihe was tolles erschaffen, dass definitiv mehr Aufmerksamkeit verdient.