Profilbild von Fabulousfeather

Fabulousfeather

aktives Lesejury-Mitglied

Fabulousfeather ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fabulousfeather über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Influencer wider Willen

Ich habe dieses Buch mit einem lachenden und einem nachdenklichen Auge gelesen 😅📖.Die Autorin nimmt uns mit auf eine Reise durch die schillernde, manchmal auch ziemlich absurde Welt des Influencer-Daseins 🌐📸. Besonders spannend fand ich, wie ehrlich beschrieben wird, dass man nicht zwingend nach Ruhm sucht – und ihn trotzdem finden kann. Dieser Kontrast zwischen persönlicher Zurückhaltung und öffentlicher Erwartung war für mich einer der stärksten Momente des Buches 🎭✨.

Der Schreibstil ist flott, leicht zugänglich und immer wieder mit kleinen amüsanten Spitzen versehen – sodass man auch bei ernsteren Themen oft schmunzeln musste 😊👌. Gerade die Anekdoten aus dem Alltag wirken authentisch und nahbar. Gleichzeitig vermittelt das Buch unterschwellig Kritik an der oberflächlichen Schnelllebigkeit der Social-Media-Welt 💨📱, ohne dabei moralisch belehrend zu werden.

Ein kleines Manko: An manchen Stellen wäre etwas mehr Tiefgang wünschenswert gewesen 🤔📚. Oft werden Themen nur angerissen, statt umfassend entfaltet zu werden. Auch das Ende kam mir ein wenig abrupt vor – hier hätte ich mir einen runderen Abschluss gewünscht.

Trotzdem habe ich das Buch sehr genossen ❤️. Ich empfand die Mischung aus Selbstironie, hintergründigem Humor und kleinen Denkanstößen als gelungen. Wer einen ehrlichen, humorvollen und gleichzeitig kritischen Blick auf die Influencer-Welt werfen möchte, wird hier definitiv fündig 👀✨.

Schattennixe

Die Geschichte folgt Selena, der letzten Schattennixe, die sich zwischen gefährlicher Magie, dem Einfluss einer mysteriösen Elite und bedrohlichen Intrigen behaupten muss. Ihre größte Herausforderung ist jedoch nicht das Böse außerhalb, sondern die Dunkelheit in ihr selbst und ihre zwiespältigen Gefühle gegenüber Carter, einem kaltherzigen Schattenelf. Die düstere und magische Atmosphäre zieht sofort in den Bann; das Setting erinnert an Klassiker wie „House of Night“ und „Fourth Wing“.

Charaktere & Emotionen 💔🔥

Selena ist eine zerrissene, vielschichtige Protagonistin: Ihre innere Entwicklung, die Gratwanderung zwischen Licht und Schatten, macht den Roman emotional und interessant. Auch Nebenfiguren sind liebevoll gestaltet und sorgen für Dynamik. Besonders die Beziehung zu Carter liefert die typische Enemies-to-Lovers-Spannung mit Spice-Garantie.

Schreibstil & Leseerlebnis 📖✨

Anna Uanos Schreibstil ist flüssig, fesselnd und punktet mit bildstarker Sprache – die dunklen Schatten und magischen Elemente werden plastisch lebendig. Das Buch liest sich schnell weg, die Sogwirkung ist besonders hoch. Emotionalen Tiefgang bekommt die Geschichte durch Selenas inneren Konflikt und die nuancierte Beschreibung ihrer Gefühle.

„Schattennixe“ ist ein atmosphärischer und intensiver Reihenauftakt mit fesselnden Charakteren, magischer Spannung und einer ordentlichen Portion Romantasy-Spice. Für Fans von düsteren Fantasyromanen mit emotionaler Tiefe klar empfehlenswert – vier funkelnde Sterne! 🦑💫

Ein echtes Wohlfühlbuch

Einfach Weike - Nicht perfekt, aber genau richtig

Einfach Weike – Nicht perfekt, aber genau richtig“ hat mich mit seinem ehrlichen und humorvollen Stil sofort überzeugt. Die Geschichte der 12-jährigen Weike, die ihren Weg nach dem Umzug aufs Land sucht, sprüht vor Authentizität. Man taucht ein in ihren Gefühlsmix aus Verunsicherung, Sehnsucht nach der alten Heimat und dem Wunsch, dazuzugehören. Dabei stehen Freundschaft, Selbstfindung und das Mutigsein, anders zu sein, stets im Mittelpunkt. 🏡💫

Besonders gelungen finde ich, wie Regina Feldmann es schafft, ernste Themen ganz leicht und liebevoll zu erzählen – ohne den berühmten erhobenen Zeigefinger. Die Figuren, vor allem Weike und ihre neuen Freunde, wirken lebendig und greifbar, und die kleinen magischen Momente lockern alles auf. Die Handlung bleibt bis zuletzt spannend und unterhaltsam – insbesondere die letzte Begegnung mit der geheimnisvollen Oma hat mich richtig berührt. ✨👵

Der Schluss des Buches ist für mich das absolute Highlight! In den letzten Seiten wird deutlich, dass Perfektion gar nicht nötig ist, um seinen Platz in der Welt zu finden. Das offene, gefühlvolle Ende macht Hoffnung und hinterlässt ein wohliges Gefühl. Ich habe das Buch mit einem Lächeln beendet und wünsche mir eine Fortsetzung! 🌈😊

Veröffentlicht am 05.02.2026

Beloved Villain – You can't stay away from me (Beloved Villain 2)

Der Einstieg in Beloved Villain war für mich zunächst ziemlich verwirrend 😵. Ich hatte zwischen dem ersten und zweiten Band eine längere Pause, wodurch mir einige Details nicht sofort wieder präsent waren. Besonders die Situation um Nuria und ihre Beziehung zu Gabriell war zu Beginn sehr verworren, es wird angedeutet, dass sie eine gemeinsame Vergangenheit haben, an die sich Nuria nicht erinnern kann, was die Spannung sofort steigert 🔥

Die Geschichte entfaltet sich sehr schnell und mit hoher Intensität ⚡. Nuria, die ein schwieriges Leben hatte, wird von gefährlichen Menschen bedroht und steht immer wieder unter immensem Druck. Gleichzeitig wird ihr kompliziertes Verhältnis zu Dimen, der sie beschützt 🖤, während er selbst von Rache und Emotionen getrieben ist, langsam klarer.

Die Handlung nimmt besonders an Fahrt auf, sobald Geheimnisse um die Vergangenheit und familiäre Tragödien aufgedeckt werden 💥. Es gibt viele Wendungen, Überraschungen 😲 und Momente, die den Leser sowohl emotional als auch nervlich fordern. Dabei wechseln die Perspektiven, wodurch man tiefer in die Gedankenwelt der Figuren eintaucht, jedoch manchmal auch den Überblick verliert 🤯

Charakterlich ist Nuria eine starke, aber verletzliche Protagonistin 💪💔, die versucht, sich gegen mächtige Gegner zu behaupten. Dimen ist ein klassischer Antiheld: emotional gebrochen 😔, aber extrem loyal gegenüber Nuria 🖤. Die Dynamik zwischen den beiden ist intensiv und dramatisch, was die Geschichte besonders spannend macht 🔥💥.

Obwohl die Handlung teilweise überladen wirkt und manche Übergänge schwer nachvollziehbar sind 🤷‍♀️, hält die Story einen konstanten Spannungsbogen aufrecht. Das Buch kombiniert Action, Thriller-Elemente, Intrigen und eine komplexe Liebesgeschichte 💕, die trotz der düsteren Themen faszinierend bleibt.

Beloved Villain ist kein leichtes Buch, aber gerade das macht es so fesselnd 📚✨. Wer komplexe Charaktere, dunkle Spannung und eine Mischung aus Romantik und Thriller mag 💔🔥, wird hier definitiv unterhalten. Die Geschichte ist intensiv, emotional und überraschend 😳, man wird sowohl von den Entwicklungen mitgerissen als auch manchmal verwirrt 🤯.

Veröffentlicht am 05.02.2026

Vibe: Chaos-Familie trifft auf tiefe Gefühle 🎢

Friend Zone

Anfangs musste ich mich erst in Livs Welt einfinden. Sie ist das klassische „schwarze Schaf“ der Familie 🐑: Wohnung weg, kein Plan und überall scheinen die Geschwister einen Schritt voraus zu sein. Doch genau das macht sie so menschlich! Liv liebt Pläne, aber das Leben liebt das Chaos. 📝💥

Was euch erwartet:

• Date-Desaster: Ich sage nur... Schnitzeljagd! 😂 Die Dates in diesem Buch sind so skurril, dass man gleichzeitig lachen und mitleiden muss.

• Henry-Vibes: Er ist der Anker in Livs Leben. Die Chemie zwischen den beiden ist so echt und tiefgründig, wie man es sich bei einer Kindheitsfreundschaft nur wünschen kann. ⚓❤️

• Familien-Wahnsinn: Die Familie ist anstrengend, übergriffig und total verrückt – aber genau das sorgt für die richtige Würze und viele „Oje“-Momente. 🤯🏘️

Vom ruhigen Start zur absoluten Sucht-Gefahr! Es fühlt sich am Ende an wie eine Lieblingsserie. Das Buch zeigt so schön, dass wir alle Fehler machen und dass es okay ist, seinen Weg noch nicht gefunden zu haben – solange man die richtigen Menschen an seiner Seite hat. 🌈✨

Bewertung: ⭐⭐⭐⭐