Spannender Reihenauftakt
Kalt wie die LuftIch bin schnell in die Geschichte reingekommen. Es wird aus wechselnden Perspektiven erzählt, deshalb ist es ist hilfreich, dass über den Kapiteln Namen stehen. Am Anfang muss man die erstmal zuordnen ...
Ich bin schnell in die Geschichte reingekommen. Es wird aus wechselnden Perspektiven erzählt, deshalb ist es ist hilfreich, dass über den Kapiteln Namen stehen. Am Anfang muss man die erstmal zuordnen können, aber das gelingt schnell. Der Schreibstil ist sehr angenehm. Die Szenen und Figuren werden sehr anschaulich beschrieben, so dass man alles gut vor Augen hat und mitfühlen kann. Die Chemie innerhalb des Teams mag ich sehr.
Immer wieder gibt es kursiv gedruckte Kapitel aus Sicht des Täters. Diese sind ziemlich gruselig, sorgen aber nicht dafür, dass man einen Verdacht hat, wer die Person ist.
Nachdem klar ist, dass Iselin nicht freiwillig verschwunden ist, beginnt ein Wettlauf gegen die Zeit. Wird sie noch lebend gefunden? Gibt es Zusammenhänge mit dem Cold Case. Ich fand es sehr spannend, die Ermittlungen zu verfolgen und mitzurätseln.
Auch das Privatleben der Ermittler hat interessante Aspekte. Diese sorgen zusätzlich dafür, dass man immer weiter lesen möchte. Natürlich sind am Ende noch nicht alle Fragen geklärt, da es ein Reihenauftakt ist. Ich freue mich schon auf Band 2.