Das Leben und der Tod halten beide Überraschungen für die sympathische, in mehrfacher Hinsicht findige Melody Moss parat.
Cover, Schriftart und Kapitelzierden, die zwei Elemente des Covers im stetigen Wechsel aufgreifen, sind sehr ansprechend und verbreiten eine Atmosphäre zum Wohlfühlen und Genießen.
Die Kurzvorstellung des Personals gleich zu Beginn unterstreicht diese, da sie unmittelbar eine gewisse Nähe u.a. durch die Benennung von Eigenheiten schafft und man so eine Vorstellung davon bekommt, mit wem man es im Verlauf der Geschichte zu tun bekommen wird.
Die Charaktere sind alle durchweg Unikate mit Ecken und Kanten.
Der flüssige, leb- und bildhafte, liebevoll detaillierte, einfühlsame, humorvolle Schreibstil, der eine gleichermaßen eindrucksvolle, entspannende wie an- und aufregende, geheimnnisvoll spannende Atmosphäre erschafft, zieht mich von Beginn an in den Bann und mitten in die äußerst reizvolle, atemberaubend schöne Umgebung.
Anne Gordon setzt das Sprichwort „Wissen ist Macht“ sehr gekonnt in Szene.
Das Zwischenmenschliche fängt die Autorin sehr gut ein und verleiht der Geschichte damit Tiefe sowie ein leichtes Prickeln.
Mir hat dieser pfiffige Cosy Crime mit all seinen emotionalen Höhen und Tiefen sehr gut gefallen und ich freue mich auf weitere Ermittlungschancen für Melody, um auch künftig an ihrem herausfordernden Leben teilhaben zu können.
Silvana Lilkendey knüpft mit diesem einzigartig schönen, durchweg farbig gestalteten, atmosphärischen Erlebniskoch- und backbuch mit liebevoll detaillierten Illustrationen an den Zauber von „Windholm – Das Nebelkind“ Band 1 der Windholm-Saga sowie von „Linien von Eldora – Eine Reise für die Seele: Ein Ausmalbuch aus der Welt von Windholm“ an und erschafft eine heimelige Atmosphäre, die zum Wohlfühlen sowie Genießen einlädt.
Ihre vielfältige, originelle Rezeptauswahl für in der Regel 2 bis 3 Personen greift die Namen der Charaktere und Schauplätze ihrer Geschichte auf und zaubert mir dadurch schon bei der Durchsicht des Inhaltsverzeichnisses, mit dem sie das Buch eröffnet, ein freudestrahlendes Lächeln ins Gesicht.
Ihr Vorwort trifft mich mitten ins Herz und schürt meine Entdeckerlust.
Seite für Seite entfaltet sich ihre Waldküchenmagie, die sich wundervoll in den Alltag einfügt.
Die jeweiligen Rezepte werden auf Doppelseiten sehr ansprechend mit Zitaten, Beschreibungen, Illustrationen, Tipps und Farbfotografien in Szene gesetzt, sodass ich mich mit den Weggefährten zusammen in der Geschichten-Küche wähne.
Die Zutaten sind überwiegend handelsüblich und die Zubereitung wird sehr gut nachvollziehbar, leicht verständlich, einfach und gelingsicher mit der ganz persönlichen Herznote der Autorin geschildert.
Angereichert mit magischen Kurzgeschichten sowie augenzwinkernden Regeln fürs Leben und Kochen im Verbund mit eindrucksvollen Illustrationen, ist dies eine Quelle der Inspiration und Motivation zur facettenreichen Selbstfürsorge und dem liebevollen Umsorgen anderer.
Den kulinarischen Genüssen wohnt ein ganz besonders unwiderstehlicher Zauber inne, der dem Gesetz der Anziehung der dazugehörigen Geschichte mehr als gerecht wird.
Stellt Euch darauf ein, dass Eure Küche zum meistbesuchten Ort werden wird, an den Ihr immer wieder mit unbändiger Freude und Neugier auf weitere magische Zutatenkombinationen zurückkehren werdet.
Auf lebenslangen Genuss und Genuss in allen Lebenslagen!
Dieses wunderschöne, liebevoll detailliert gestaltete, atmosphärische, inspirierende Ausmalbuch für Erwachsene schenkt eine kreative Auszeit, die den nachhallenden Zauber von „Windholm – Das Nebelkind“ Band 1 der Windholm-Saga von Silvana Lilkendey intensiviert und weiterführt.
Beim Ausmalen kann ich meinen Gedanken zu dem Gelesenen/ Erlebten nachhängen und gleichzeitig den jeweiligen Moment (nach)genießen.
Es bereitet mir große Freude, die einzelnen - der Seele zur freien Entfaltung Raum gebenden - Motive durch Farben, die sich für mich stimmig anfühlen, zum Leben zu erwecken und die Reise mit den lieb gewonnenen Weggefährten dadurch fortzusetzen.
Die Motive, denen jeweils ein Seelensatz zur Seite steht, stoßen jedes auf seine ganz eigene Art und Weise andere Vorgänge in mir an.
Worte werden der Wirkung dieses Buchs nicht vollumfänglich gerecht. Sie lässt sich viel eher erfühlen.
Die Herzenergie, die deutlich spürbar ist, ist äußerst wohltuend und schenkt mir Kraft.
Zudem erdet mich dieses außergewöhnliche Ausmalbuch und verleiht meiner Seele gleichzeitig Flügel.
Es führt für mich zu einer Vereinigung von scheinbaren Gegensätzen.
Ich denke, dass sich jeder darin wiederfinden kann.
„Ihre Worte trugen eine Kraft in sich, die ich spürte – tief in meinem Herzen.“
„Ihre Worte trugen eine Kraft in sich, die ich spürte – tief in meinem Herzen.“
Genau so erging es mir beim Lesen dieses ganz besonderen Fantasyromans, der nicht nur zur Unterhaltung dient, sondern mit Mehrwert zur Lebenshilfe brilliert und dessen Zauber lange nachhallen wird.
Er setzt eine Fülle von wertvollen Herzensweisheiten und das Spiegel-/ Resonanzgesetz in poetisch schöner, bildhafter, atmosphärischer Sprache feinfühlig, nuancen- und detailreich, sehr gekonnt in Szene. Allen voran:
„Immer wenn du meinst, es geht nicht mehr, kommt von irgendwo ein Lichtlein her, dass du es noch einmal wieder zwingst und von Sonnenschein und Freude singst, leichter trägst des Alltags harte Last und wieder Kraft und Mut und Glauben hast!“,
„Humor ist, wenn man trotzdem lacht.“ und
„Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen".
Es ist ein einzigartiges Buch über Persönlichkeitsentwicklung und Naturverbundenheit, das man im Verlauf des Lebens immer wieder zur Hand nehmen und stets neue Aha-Erlebnisse haben wird/ Erkenntnisse daraus gewinnen kann und/ oder sich in seinen bisherigen Erfahrungen bestätigt finden wird.
Stimmungsvolle Schwarz-Weiß-Abbildungen, Elariyas Tagebucheinträge, die die einzelnen Kapitel einleiten und Aussprüche von ihr, Brambelfeet, Lyra und Mohri Grinva, die einige Kapitel beenden, verleihen der Geschichte eine außergewöhnliche, ganz persönliche Note.
Das Schriftbild schenkt den weisen, sorgfältig gewählten, bedeutungsschwangeren Worten Raum/ Weite, um ihre Kraft zu entfalten und Herzen zu öffnen.
Die Autorin führt uns in die Sprache und Welt der Sylphen ein.
Die facettenreichen, unperfekten, unterschiedlichen, sympathischen Charaktere u.a. mit Zweifeln, Ängsten, Verlustgefühlen, Selbstvorwürfen, inneren Konflikten sowie mehr Fragen als Antworten vereinen Licht und Dunkelheit in sich, begegnen sich nicht ohne Grund und begeben sich gemeinsam auf den geheimnisvollen Pfad der Selbstfindung, der sich als emotionale Achter- und Geisterbahnfahrt gestaltet.
Auf ihrer eindrucksvollen, ereignisreichen Reise erleben die Weggefährten, die jeder auf seine ihm ganz eigene Art Lichtblicke für die anderen sind, das Glück einer sich sanft und tiefgreifend formenden, unterstützenden, familiären Gemeinschaft und wachsen mir dabei ans Herz. Ihr Teamgeist ist vorbildlich und macht sie stark.
Es gibt für sie genauso wie für alle, die in ihre Geschichte eintauchen, sehr vieles zu entdecken und auf die unterschiedlichsten Arten und Weisen wahrzunehmen.
Diese Geschichte schenkt neben Hoffnung sowie Zuversicht in dunklen Zeiten viele wertvolle Impulse und regt zum Nachdenken, Träumen sowie zum Austausch mit anderen an. Ich wünsche mir, dass die von Herzen kommenden Botschaften auf fruchtbaren Boden fallen mögen und ihre kraftvolle, positive Energie weitreichende Wellen schlagen möge. Die Welt würde dadurch für alle lebens- und liebenswerter.
Silvana Lilkendeys intensiver, eindringlicher, tief berührender Schreibstil entfaltet eine unwiderstehliche Sogwirkung und schenkt Vertrauen in sich selbst, andere und das Leben im Allgemeinen.
Der Ausklang liest sich wie eine geführte Meditation und entlässt einen sanft aus dieser faszinierenden Buchwelt.
Euch erwartet ganz großes Herzkino-Abenteuer vom Allerfeinsten.
Seid und bleibt neugierig, spürt den Zauber des Lebens und entdeckt die Schönheit der wahrhaft wundervollen Natur allen Seins sowie Einheit mit allem und jedem jederzeit aufs Neue!
Die naive und herzensgute Mitzi (Maria Konstanze Schlager) schlittert auch diesmal wieder ungebremst von einer gefährlichen Situation in die nächste.
Dabei hält sie gedankliche Zwiesprache mit ihrer Freundin, ...
Dabei hält sie gedankliche Zwiesprache mit ihrer Freundin, der Revierinspektorin Agnes Kirschnagel, die mit ihren feinen Antennen ihre Nöte spürt.
Das Zusammenspiel der beiden verleiht der Geschichte eine ganz besondere, persönliche Note.
Isabella Archans flüssiger, einfühlsamer, liebevoll detaillierter, leb- und bildhafter, eindrucksvoller Schreibstil hat mich von der ersten Seite an in den Bann und mitten ins rätselhaft spannende Geschehen mit überraschenden Wendungen gezogen.
Die Autorin erzeugt eine dichte, emotionale Stimmung und originelle Charaktere, die alle ihre Päckchen oder besser geschrieben Pakete zu tragen haben.
Die außergewöhnliche Umgebung und Situation verstärken die Gefühle und Handlungen der einzelnen Persönlichkeiten, sodass sie nicht nur mit den wettertechnischen Widrigkeiten, sondern auch mit ihrer Selbstbeherrschung zu kämpfen haben.
Das Miträtseln unter diesen schwierigen Bedingungen gestaltete sich sehr knifflig und ich wurde von der Auflösung überrascht.
Der einfließende steirische Dialekt unterstreicht das reizvolle Lokalkolorit zusammen mit dem Dialekt aus Tirol und dem Rezept für Powidltatschkerln, die im Verlauf der Handlung immer wieder Erwähnung finden, sehr gekonnt. Ein Glossar hilft beim Verständnis.
Der Epilog brachte keine Erleichterung für meine angespannten Nerven. Ganz im Gegenteil springt dort Mitzis Mission, böse Buben und Mädel zurück auf den Pfad der Tugend zu führen, deutlich ins Auge. Sie liebt die Gefahr.