Profilbild von Vanbel

Vanbel

Vanbel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Vanbel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.04.2026

Ein Hang zu Superheldenfantasien, ein geheimes Keksversteck und ein mysteriöser Mordfall…

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love

Okay… ich hab’s schon wirklich geliebt!

Okay… ich hab’s schon wirklich geliebt!
Der Schreibstil hat mich von Anfang an total abgeholt. Super unterhaltsam, humorvoll und mit ganz vielen Momenten, bei denen ich schmunzeln oder sogar laut lachen musste. Absolut mein Humor!

Und wie drollig ist bitte Melody Bittersweet?!

Allein der Name ist schon Programm, ich liebe ja solche besonderen, leicht schrägen Charaktere einfach!
Ich hab mich auch öfter in ihr wiedererkannt (Superhelden-Faible, schräge Hunde und Haribos? Bin ich dabei)

Und ihre selbst gegründete Ghostbusting Agency? Feier ich sehr!

Die Truppe rund um Melody ist einfach nur liebenswert:
Von Lestat, dem Mops & Maskottchen der Agentur bis hin zu Art, dem Auszubildenden (der ironischerweise Angst vor Geistern hat), ich mochte wirklich alle!
Und können wir bitte kurz über Marina Malone sprechen?
Die beste Freundin, die regelmäßig die Keksdose im Büro mit den selbstgemachten Cannoli ihrer Oma füllt… ich kann nicht, wie cute ist das bitte?!

Einziger kleiner Kritikpunkt für mich:
Die Lovestory hätte es Für mich persönlich nicht unbedingt gebraucht... sie stand auch nicht im Vordergrund, aber ohne wäre es für mich genauso gut gewesen.

Fazit

Eine wunderbar schräge, cozy Spooky Romance, die mich richtig gut unterhalten hat.
Ich freue mich jetzt schon total auf weitere humorvolle Lesestunden mit den nächsten Bänden!

Veröffentlicht am 16.04.2026

Grimmige Geister, biestige Rosen und Lagerfeuergeschichten.

Eine Maske aus Frost und Flüchen

Die Silber & Scherben Saga ist wirklich anders. Teils grausam und düster, gleichzeitig aber auch märchenhaft und mit einem unglaublich poetischen Schreibstil. Genau diese Mischung sorgt dafür, dass ich mich immer wieder zwischen den Seiten verliere.
Und da ist sie wieder, diese besondere Sogwirkung, die meine Gedanken auch nach dem Lesen noch um das Buch kreisen lässt.
In Band 2 geht die Reise von Maren & Will spannend weiter. Diesmal begegnen wir auch den Schwarzen Witwen. Und gerade was die Spannung angeht, hat mir die Fortsetzung sogar noch ein kleines bisschen besser gefallen als Band 1.
Besonders die „Die Schöne und das Biest“-Vibes haben mich total begeistert (einer meiner liebsten Disneyfilme überhaupt! ).
Auch das Setting rund um Beli war wieder unglaublich faszinierend und bildreich beschrieben, ich liebe diese Atmosphäre einfach.
Ganz besonders schön fand ich außerdem die Lagerfeuermomente mit den spannenden Mythengeschichten. Diese kleinen Geschichten innerhalb der Geschichte geben der Welt noch einmal eine ganz besondere Tiefe.
Worauf ich allerdings noch nicht ganz klarkomme, ist die Entwicklung der Charaktere…
Arianne! Was ist da passiert? Sind hier die Rollen vertauscht worden? Hatte Will zwischenzeitlich eine Gehirnwäsche?
Und meine liebe Maren… WHAT?! Ich habe wirklich einige Fragen und werde mich wohl ganz dringend Band 3 widmen müssen.
Auch hier möchte ich euch wieder auf die Triggerwarnungen hinweisen, u. a.:
toxische Schönheitsideale, Mobbing und Essstörungen.

Fazit

Grimmige Geister, biestige Rosen und Lagerfeuergeschichten.

Eine Reihe, die definitiv im Gedächtnis bleibt und ich bin extrem gespannt, wohin uns diese düstere Reise noch führen wird.

Veröffentlicht am 09.02.2026

Öffne niemals die verbotene Tür.

Königsblau

Lust auf eine düstere Märchenadaption von König Blaubart?

Dann – here we go!

Ich muss gestehen: Obwohl ich Märchen liebe, war mir dieses hier bisher tatsächlich völlig unbekannt.
Nachdem ich mich ein ...

Lust auf eine düstere Märchenadaption von König Blaubart?

Dann – here we go!

Nachdem ich mich ein wenig über das ursprüngliche Märchen informiert hatte, wurde meine Neugier auf die Adaption von Julia Zieschang immer größer und ich kann euch verraten: Ich wurde nicht enttäuscht!
Das Originalmärchen ist schon ziemlich düster und grausam und genau diese Vibes hat die Autorin in ihrer Version großartig eingefangen. Dazu kommen spannende Wendungen und auch einige bezaubernde Fantasyelemente, die der bedrückenden Atmosphäre von Blaubarts Schloss immer wieder entgegenwirken.
Ich sage nur: Bluebell! In sie habe ich mich sofort verliebt.
Der Schreibstil der Autorin ist angenehm, fesselnd und sehr atmosphärisch. Besonders das Setting der Festung hat mir öfter einen Schauer über den Rücken gejagt: kalt, grausam und so lebendig beschrieben, dass ich das getrocknete Blut und den Tod in den Mauern förmlich riechen konnte.
Besonders spannend fand ich die zwei Perspektiven, aus denen die Geschichte erzählt wird und die sich am Ende wie ein roter Faden zusammenfügen.
Auf der einen Seite haben wir Rosalie, die neue – und etwas zu neugierige – Braut des grausamen König Blaubart, die in seinem Schloss gefangen ist.
Auf der anderen Seite gibt es die 19-jährige Claire, die durch einen Fluch im Körper einer Greisin steckt.
Und ihre Schicksale sind enger miteinander verbunden, als man zunächst denkt …
Im Mittelteil hatte das Buch für mich ein paar Längen, aber der Plot zum Ende hin hat das mehr als wettgemacht. Mein Herz hat beim Lesen mehr als einmal gestolpert, und ich dachte nur:
„Neiiiin, das darf doch jetzt nicht wahr sein!“
Das letzte Drittel war für mich dann wiederum ein echter Pageturner, den ich in einem Rutsch verschlungen habe.

Fazit

Dark Fantasy, Forced Proximity und ein verbotener Schlüssel.

Wenn du jetzt genauso neugierig bist wie ich und wissen willst, was sich hinter der einen verbotenen Tür in der Festung verbirgt, dann trau dich und lies Königsblau.
Aber gib Acht! Und lass dich dabei nicht vom grausamen König erwischen.
Ich bin dann mal weg und versinke als Nächstes im Prequel Königsfluch. Mal sehen, warum der König eigentlich zu so einem Anti-Traumprinzen geworden ist.

Veröffentlicht am 31.01.2026

Lust auf einen Fantasy-Ausflug ins magische London?

Der Preis der Magie

Der Preis der Magie ist der dritte Urban Fantasy Roman der Autorin und ein völlig unabhängig lesbarer Einzelband. Für mich war es das erste Buch von Mila Ilbach und ich kann euch jetzt schon sagen: Ich habe die Geschichte wirklich gern gelesen.

Das Buch ist definitiv einen genaueren Blick wert, nicht nur wegen des wunderschönen Covers, sondern auch, weil mich der Klappentext sofort neugierig gemacht hat. Die Storyidee klang super spannend und genau nach meinem Geschmack.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig und lässt sich richtig gut weglesen. Die Umsetzung der Idee ist gelungen und auch der Handlungsverlauf konnte mich größtenteils fesseln. Zwischendrin gab es zwar ein paar Kapitel, die sich für mich etwas gezogen haben, doch das wurde zum Ende hin durch den Plot mehr als wettgemacht.
Die Charaktere sind toll ausgearbeitet und sehr vielseitig. Bei einigen Wendungen wurde ich wirklich überrascht.
Und dann ist da natürlich noch Alastair… der charmante, äußerst attraktive Nachbar, der zufällig genau zur richtigen Zeit nach nebenan zieht.
Zufall oder Berechnung? Kann man ihm wirklich trauen?

Ein weiteres Highlight ist für mich das Magiesystem, dass richtig interessant gestaltet ist.

Und zum Setting muss ich eigentlich kaum noch etwas sagen: Ich bin ein riesiger London Fan. Die dunklen, verwinkelten Gassen sorgen für herrlich schaurig mystische Vibes und passen einfach perfekt zu einer Urban-Fantasy-Geschichte.

Fazit:

Dunkle Magie. London. Ein tief verborgenes Familiengeheimnis.

Es wird abenteuerlich, magisch und gefährlich. Streife gemeinsam mit Helena und Alistair durch die Straßen Londons und begib dich auf die Suche nach der Büchse der Pandora – aber sei vorsichtig: Die Schattenwanderer sind definitiv nicht von der spaßigen Sorte.

Wie weit würdest du gehen, um die zu retten, die du liebst?

Veröffentlicht am 18.01.2026

Found Family. Wild Hearts. Ride or Die.

Magnolia Falls 2: Wild River

Im Romance Bereich hab ich ja zuletzt die Magnolia Falls Reihe für mich entdeckt. Wild River ist bereits Band 2 und auf dieses Buch habe ich bis zum Erscheinen hingefiebert! Der Auftakt Loving Romeo war für mich ein kleines Jahreshighlight, ich habe ihn regelrecht verschlungen.
Auch optisch überzeugt die Fortsetzung wieder komplett! Für mich persönlich eine 10/10 und inhaltlich war es erneut ein richtig schöner Lesesnack.

Willkommen zurück in Magnolia Falls!

Hach, River… wie sehr habe ich mich auf seine Geschichte gefreut. Der grummelige Anwalt mit Tattoos, der nichts Festes will. Und dann trifft er ausgerechnet auf Ruby. Selbstbewusste Psychologin, unabhängig, stark und eigentlich nur auf der Durchreise.
Dass es da ordentlich knistert, war natürlich vorprogrammiert.

Ich liebe cozy Smalltown Settings und hätte gerne noch mehr von diesem typischen Kleinstadt Feeling gelesen. Was mich aber sofort wieder komplett abgeholt hat, war die Found Family Jungstruppe mit ihren genialen, manchmal derben, immer witzigen Chats. Es fühlte sich an wie Nachhausekommen nach Band 1.
Besonders schön war es auch, wieder von meinem Lieblingscouple Romeo & Demi zu lesen...

Aber auch River und Ruby habe ich sehr gern begleitet. Es wird wieder spicy und das Ende hat mich das Buch mit einem zufriedenen Seufzer und einem breiten Grinsen schließen lassen.

Fazit

Found Family. Wild Hearts. Ride or Die.

Die Evil Queen & der Wild River - nicht gesucht, aber definitiv gefunden.
Wild River konnte mich zwar minimal weniger begeistern als der Auftakt (mein Favorit bleibt bisher der Boxer & das Good Girl), aber Leute… hier bahnt sich ganz eindeutig eine neue Lieblingsreihe an.
Ich bin unfassbar gespannt auf Band 3 mit Kingston (OMG endlich Kingston).
Wir lesen uns dann im Februar wieder in Magnolia Falls!