Profilbild von Lillyliebtthriller

Lillyliebtthriller

Lillyliebtthriller ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lillyliebtthriller über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.08.2021

Der Feind näher ist, als man zunächst glaubt 😉.

Fallen Queen

Das Cover ist einfach fantastisch und ist ein echter Hingucker im Bücherregal 😍.

Die Kapitel sind etwas länger und auch dieser Teil wird hauptsächlich in Nerina's Sicht geschrieben, aber die von Eira kommt häufiger vor. Erstmal darf man auch in Tero's Gefühlswelt eintauchen, was ich sehr interessant fand.
Der Schreibstil hat mir auch gut gefallen, da er das Buch sehr fesselnd und spannend macht.

Nerina hat sich sehr weiterentwickelt und ich habe mit ihr und ihren Freunden die ganze Zeit mit gelitten.
Ich muss gestehen, mir hat dieser Teil noch besser gefallen als der Erste, weil die Geschichte viel düsterer ist und der Feind näher ist, als man zunächst glaubt 😉.

Fazit: Eine wirklich tolle Fortsetzung mit dem Gefühlschaos der Extraklasse.
Auf jeden Fall lesenswert! 🤗

Veröffentlicht am 10.02.2026

Love Island trifft Lost

One Perfect Couple

Endlich bringt jemand etwas Farbe in die düstere Welt der Thriller und das gleich mit so einen wunderschönen Farbenpracht.

Ich habe "das Chalet" und "Wie tief ist deine Schuld" von #ruthware geliebt und dementsprechend hoch waren meine Erwartungen und es könnte mit den Zweien leider nicht mithalten.

Ich mochte die Charaktere sehr und die starke Gruppendynamik der Frauen fand ich schön mit anzusehen und bei der einen oder anderen Figur habe ich mich auch gründlich getäuscht. Auch das das Thema Gewalt an Frauen hier nicht totgeschlagen wird, finde ich gut.
Das "Love Island trifft Lost" fand ich zwar mega spannend, aber mir fehlte bei der Geschichte einfach das Tüpfelchen auf dem I.
Die Dramatik und die Emotionen haben es zu einem guten Spannendsroman gemacht, aber für einen atemberaubenden Thriller wurde es mir nach der Zeit zu vorhersehbar und das hat auch die Wendung am Schluss nicht mehr richtig rum gerissen.

Ich bin trotzdem noch ein großer Ware Fan und will auch unbedingt ihre anderen Bücher noch lesen.

Fazit: Nicht so gut wie ihre bisherigen Werke, aber ein emotionaler Spannungsroman mit einem interessanten Gedankenspiel.

Veröffentlicht am 10.07.2025

Escape Reality-Show trifft auf Psychothriller

Die Festung

Ich finde es sehr riskant auf das Cover das Zitat " Spannender geht es nicht" zu drucken, da es das Buch zwar interessanter erscheinen lässt, aber es schraubt auch die Erwartungen extrem hoch.
Der Klappentext ...

Der Klappentext passt meiner Meinung nach nicht unbedingt zum Inhalt, aber das düstere Cover spiegelt es gut wieder.

Die Geschichte, eine Mischung aus Reality-Show, Escape Rooms und Psychothriller fand ich sehr interessant und es war für mich auch Mal was anderes.

Außer den tragischen Prolog, empfand ich den Anfang nicht ganz so spannend und ich musste mit dem eigensinnigen Charakteren auch erst warm werden, aber als im Mittelteil (fast) alle ihr wahres Gesicht gezeigt haben, wurde es faszinierend mit anzusehen, wie sich Gruppen gebildet haben und wie sich das auf ihr Verhalten bei starken Psychoterror auswirkt hat.
Kurzzeitig hatte ich befürchtet, dass es eintönig werden würde, aber das hat sich Gott sei Dank nicht bewahrheitet.

Super fand ich, dass die Kapitel sehr kurz gehalten wurden und es durch den Podcast und den Geständnissen der Kandidaten abwechslungsreich und nie langweilig wurde.

Die letzten hundert Seiten waren mit Abstand die Spannendsten, da würde es zum wahren Pageturner und es kommt ein unerwarteter Twist nach den anderen. Die finale Auflösung hatte mich dann doch überrascht, aber es war schade, dass einige interessante Fragen offen blieben und das Ende sehr abrupt herbeigeführt wurde.

Fazit: Ein sehr abwechslungsreicher und gut inszenierter Thriller mit ein paar Schwächen, aber mit seinen authentischen Charakteren ist er trotzdem lesenswert.

Veröffentlicht am 05.07.2024

Gefährlich gut

Wölfe in Bern

Das Cover mit dem Berner Bundeshaus finde ich sehr ansprechend, aber beim Titel kann ich nur erahnen wer da die Wölfe sind.
Den Schreibstil mit den eher kurzen Sätzen und Kapiteln fand ich sehr angenehm.
Ich ...

Den Schreibstil mit den eher kurzen Sätzen und Kapiteln fand ich sehr angenehm.
Ich habe mich schnell in die Geschichte eingelesen und fand sie von Anfang an fesselnd.

In dem

krimi begleiten wir Kommissar Georg Muff und erfahren alles über seine beruflichen, als auch privaten Probleme und davon hat er mehr als genug.
Er war mir von Anfang an sehr sympathisch und auch seine Freundin konnte ich vollkommen verstehen.

Obwohl es mit einem eher unspektakulären Mord beginnt, entwickelt es sich rasch zu einer tödlichen Gefahr für den Kommissar und jeden der ihm helfen könnte, diesen Fall zu lösen.

Das Buch handelt viel von Schweizer Politik, aber auch wenn man sich so wie ich, nicht wirklich damit auskennt, lässt es sich schnell und einfach lesen.
Schockiert hat mich, wie in diesem

Kriminalroman und vermutlich auch in Wirklichkeit mit mehrjährigern Migranten umgegangen wird.

Der Cliffhanger zum Schluss war schon ein bisschen fies und ich hoffe da kommt früher oder später noch eine Auflösung.

Fazit: Ein spannender Schweizer Krimi mit einer beeindruckenden Kulisse und mehr als nur Mord im Gepäck.

Veröffentlicht am 12.06.2023

Gut zu lesen, aber es kann dem Original nicht das Wasser reichen

Disney. Twisted Tales: Spieglein, Spieglein

"Spieglein, Spieglein gehört zur twistedtale Buchreihe, bei denen es immer um ein "was wäre, wenn..."geht, was in diesem Fall bedeutet:

Was wäre, wenn die böse Stiefmutter den Prinzen vergiftet hätte?

Das ...

"Spieglein, Spieglein gehört zur

Was wäre, wenn die böse Stiefmutter den Prinzen vergiftet hätte?

Das Buch beginnt weit in der Vergangenheit, in einer Zeit in der die böse Stiefmutter noch keine Stiefmutter ist, sondern noch ein unschuldiges Kind und man erlebt mit wie sie und ihre Schwester erwachsen werden.

Die Geschichte lässt sich flüssig und locker lesen und die Kapitel sind angenehm gesetzt worden.

Man springt immer zwischen der Sicht von

schneewittchen und ihrer Stiefmutter hin und her.
Natürlich fand ich die Sicht der bösen Königin besonders fesselnd und es war spannend mit anzusehen, wie der verfluchte Spiegel ihr Verhalten beeinflusst.

Obwohl einiges an der Geschichte geändert wurde, ist es bei den wichtigsten Dingen, dem Original treu geblieben.

Fazit: Es war

coverliebe auf den ersten Blick und da ich Schneewittchen immer schon gern hatte, müsste es natürlich in meinem Bücherregal einziehen.
Den Anfang fand ich bei dieser

märchenadaption sehr interessant, aber ab dann gefällt mir das Original ehrlicherweise besser.