Profilbild von knuddelbienchen

knuddelbienchen

knuddelbienchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit knuddelbienchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Spannende Abenteuer mit dem König!

Der Schatz des Trollkönigs

Dieser Band der interessanten und lehrreichen Reihe "B-OB Coddiwomple und die Weltenbummler Kids" führt uns diesmal nach Schweden. B-OB und die Kinder Line und Benni besuchen hier den König Carl Gustav, der ein alter Freund von B-OB ist. In seine Schatzkammer wurde eingebrochen und die Kinder wollen dem König helfen, seine Medaillen wiederzubekommen. Der König begleitet sie dabei und so lernen sie die schöne Heimat von Carl Gustav kennen.

Dieses lebhaft erzählte Kinderbuch lässt sich schön vorlesen. Dazu gibt es ganz tolle Illustrationen, die allen sehr gefallen haben. Die Kinder lernen viel über Schweden, die Bräuche, das Essen und die Sagenwelt mit ihren Trollen. Außerdem erleben sie ein spannendes Abenteuer.

Von uns gibt es eine Lese-Empfehlung!

Veröffentlicht am 16.02.2026

Die lachende Sonne!

Lache liebe Sonne - Laugh Dear Sun

Dieses hochwertig gestaltete Pappbilderbuch ist für kleinere Kinder sehr gut geeignet. Da jeder Reim in diesem niedlichen Band in zwei Sprachen zu lesen ist, jeweils in Deutsch und in Englisch, ist das ideal für ein frühes Kennenlernen einer zweiten Sprache.

Mit einfachen, gut zu verstehenden Reimen, begleiten wir die Sonne durch ihren Tag. Dabei begegnen wir verschiedenen Tieren, die kindgerecht in bunten Farben dargestellt werden. Die fröhlichen Illustrationen haben uns gut gefallen.

Das Büchlein ist gut geeignet zum Vorlesen und gleichzeitig zur sprachlichen Frühförderung der Kleinen.

Veröffentlicht am 14.02.2026

Das Alpaka und der Schlossgeist

Little Miss Frankenstein - Alpaka oder Lama, Hauptsache Drama!

Nelly - eigentlich Penelope - fühlt sich ganz schön einsam zu Hause, denn sie wohnt mit ihren Eltern in einem Schloss auf einem Berg. Ihre Schulfreunde wollen sie nicht mehr besuchen kommen, weil es auf dem Schloss spukt. Sie würde sehr gerne Erfinderin werden und baut ganz fantasievolle Gegenstände, die leider nicht immer gleich funktionieren, was sie in ihrem Erfinder-Tagebuch festhält. Doch ihre Eltern sind absolut dagegen, denn sie ist die Urururenkelin von Dr. Frankenstein - bei dessen Erfindungen nichts Gutes herauskam.

Doch dann tritt ein sprechendes Alpaka in ihr Leben und quasselt sie laufend voll. Es ist außerdem ziemlich tollpatschig und bringt allerhand Unruhe in das Schlossleben.

Diese fantasiereiche Geschichte wird sehr humorvoll und spannend erzählt - es wird auch etwas gruselig! Freundschaft und Zusammenhalt werden hier gut thematisiert.

Veröffentlicht am 10.02.2026

Verstörendes Szenario!

Wellengrab (Ein Fabian-Risk-Krimi 7)

Im neuesten Band der skandinavischen Krimi-Reihe um Fabian Risk wird die Spannung bis zum blutigen Ende wieder sehr hoch gehalten.

Kommissar Fabian Risk und sein eingespieltes Team bekommt es hier mit ...

Kommissar Fabian Risk und sein eingespieltes Team bekommt es hier mit einigen, anscheinend nicht zusammenhängenden Fällen zu tun. Von einem Blackout mit Banküberfall, Erpressung, Kindesentführung und Mord ist alles dabei. Die Täter verhalten sich merkwürdig, wissen nicht, von wem sie den Auftrag erhalten haben. Hinter allem steckt viel mehr, als man jemals ahnen kann. Ein bedrückendes, aber leider hochaktuelles Szenario lässt den Leser erschauern. Zartbesaitete Leser muss ich warnen, es gibt auch einige recht grausame Szenen zu verkraften.

Fabian und sein Team wird sehr gut beschrieben und man fiebert bis zum Ende mit. Die Atmosphäre ist sehr packend, aber auch verstörend. Von mir gibt es eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 30.01.2026

Späte Rache!

Verschworen

Kommissarin Elma erwartet nach dem Ende ihrer Elternzeit gleich viel Arbeit. Denn in einem Ferienhaus in der Nähe von Akranes wurde ein Mann brutal ermordet aufgefunden. Er wurde mit sieben Messerstichen getötet, von seiner Freundin fehlt jede Spur. An der Wand über der Leiche steht ein Bibelvers. Deutet der auf eine Verbindung zu einem angeblichen Unfall eines Jugendlichen in einem Ferienlager vor 25 Jahren hin?

Ich habe alle Bände dieser Reihe gelesen und auch dieser konnte mich wieder begeistern! Es war von Anfang an spannend und bis zum Ende ziemlich undurchsichtig, was den Täter betrifft. Die Geschichte wird in zwei Zeitebenen erzählt, einmal vor dem Mord und einmal im Jetzt. Was mir auch gut gefallen hat, ist, dass das Privatleben der Ermittler auch eine große Rolle spielt. Elma und ihre Familie sind mir sehr sympathisch.

Wenn es eine Fortsetzung gäbe, würde ich mich sehr freuen!