Profilbild von KittyCat

KittyCat

KittyCat ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KittyCat über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.05.2019

Spannung pur!

Dreh dich nicht um

Eigentlich bin ich gar nicht so der Thriller-Typ, doch als ich erst einmal mit "Dreh dich nicht um" angefangen hatte, konnte ich nicht mehr aufhören zu lesen!
Samanthas Geschichte war wahnsinnig spannend ...

Samanthas Geschichte war wahnsinnig spannend und hat mich sofort in ihren Bann gezogen.
Von Anfang bis Ende wusste ich nicht, wer zu solch einer schrecklichen Tat fähig war, dass Sam danach ihre Erinnerungen verlieren würde.
Zusammen mit einer Lovestory, die erstmals aussichtslos erscheint, gibt das für mich die perfekte Mischung!
Außerdem ist Jennifer l. Armentrouts Schreibstil sehr flüssig, man ist deswegen sofort in den Ereignissen gefangen.
Deshalb: 5 Sterne!

☆☆☆☆☆

Veröffentlicht am 11.02.2026

Super 2. Band

Crescent City – Wenn ein Stern erstrahlt

Band 2 von CC hat mir noch besser gefallen als Band 1. SJM ist mal wieder voll in ihrem Element: Fesselnde Charaktere, Plots, die einen umhauen, Humor, crazy World Building und und und. Ich bin sehr gespannt auf Band 3!

So eine gute RomCom!

Kein Sommer ohne dich

Musste ich lesen, bevor die Verfilmung rausgekommen ist — und ich bereue es nicht! Es ist lustig, spannend, emotional — alles, was ich mir von einer guten RomCom wünsche. Ich werde definitiv noch mehr von der Autorin lesen!

Noch besser als Band 1

Die Sonnenfeuer-Ballade 2: A Storm to Kill a Kiss

Titel: A Storm to Kill a Kiss (Die Sonnenfeuer-Ballade 2)
Autorin: Julia Dippel
Verlag: Planet!

[ unbezahlte Werbung | ReziEx von NetGalley ]

In Band 2 der Sonnenfeuer-Ballade von Autorin Julia Dippel ...

Titel: A Storm to Kill a Kiss (Die Sonnenfeuer-Ballade 2)
Autorin: Julia Dippel
Verlag: Planet!

[ unbezahlte Werbung | ReziEx von NetGalley ]

In Band 2 der Sonnenfeuer-Ballade von Autorin Julia Dippel verfolgen wir weiterhin Sintha, die halb Mensch, halb Qidhe ist. Ihr ist es gelungen, die mysteriösen Mordfälle in Enebha zu lösen und die Monarchin zu retten — wobei sie aber ihre Identität verraten musste. Nun weiß jeder, wer und was sie ist. Zusätzlich wird sie von der Monarchin als Symbol des Friedens vorgeführt, obgleich Sintha schnell klar wird, dass es der Monarchin nicht um den Frieden zwischen Menschen und Qidhe, sondern um ihre eigene Macht geht. Und dann ist da auch noch die Tatsache, dass Sintha durch ihre Taten das Vertrauen von Arezander, Anführer der Vakàr, verloren hat. Um sich aus dem Schlamassel, in dem sie sich befindet, zu befreien, muss sie den Drahtzieher hinter den mysteriösen Mordfällen finden — auch wenn sie das ihr Leben und ihre Liebe kosten könnte.

In Band 2 geht die Geschichte rund um Sintha genauso spannend weiter, wie sie in Band 1 begonnen hat. „A Storm to Kill a Kiss“ enthält Intrigen über Intrigen, ganz viele unerwartete Plottwists und eine toughe Protagonistin. Die Welt ist so gut ausgebaut und die Beziehung zwischen Sintha und Arezander sorgt für noch mehr Spannung. Das Buch hat mich total gefesselt; ich konnte es teilweise gar nicht zur Seite legen!

Des weiteren hat sich Sintha in Band 2 gegenüber Arezander öfters durchsetzen können. Das war mein einziger Kritikpunkt an Band 1. Das ganze Hin und Her zwischen den beiden hatte mich im Auftakt der Reihe etwas gestört; in Band 2 ist dies zum Glück nicht mehr der Fall!

Jetzt bin ich wahnsinnig hyped auf das Finale! Ich empfehle „A Storm to Kill a Kiss“ eine fette Leseempfehlung und 4,5 Sterne!

Bester Einstieg in 2026

Sunburn

„Sunburn“ von Chloe Michelle Howarth war für mich der perfekte Einstieg ins Lesejahr 2026 — genau das Buch, das ich gebraucht habe, um meinen Reading Slump aus dem letzten Jahr endgültig hinter mir zu lassen. Die Geschichte spielt in einer irischen Kleinstadt um 1990, einem Umfeld, das stark von sozialen Erwartungen, religiösem Einfluss und klaren Rollenbildern geprägt ist. Vor diesem Hintergrund folgen wir Lucy, die zwischen Ansprüchen, eigenen Wünschen und ihren aufkommenden Gefühlen für ihre Freundin Susannah versucht, ihren Platz in der Welt zu finden.

Besonders gut gelungen ist meiner Meinung nach die Beschreibung des Settings. Howarth hat so eine bestimmte Art es Erzählens, die dieses klebrige Gefühl eines heißen Sommers in einer Kleinstadt am Rande der Welt perfekt vermittelt hat. Ich habe fast geglaubt, die Sonne auf der Haut spüren zu können, so atmosphärisch war es.

Auch die Charaktere konnten mich überzeugen. Weder Lucy noch Susannah sind wirklich sympathisch und manchmal wollte ich sie einfach nur schütteln. Dennoch habe ich mit ihnen mitgefiebert, mitgelitten, mitgelacht. Sie sind so real wie Buchcharaktere nur sein können; sie haben Ecken und Kanten, sind manchmal gemein und manchmal lieb — genau wie es richtige Teenager sind.

Obgleich die Geschichte mMn eher slow paced ist und es viele Monologe von Lucy gibt, so war ich durch Howarths einzigartigen Schreibstil doch durchgehend gefesselt. Ich habe gerade einmal zwei Tage gebraucht, um das Buch zu beenden — und das, nachdem ich im letzten Jahr durchschnittlich zwei WOCHEN dafür gebraucht habe.

Schlussendlich kann ich gar nicht anders, als „Sunburn“ zu empfehlen. Wer Wert auf ein atmosphärisches Setting, einen eindringlichen Schreibstil und vielschichtige Figuren legt, dem lege ich dieses Buch schwer ans Herz.