Unterhaltsam
Der Tag, an dem Max dreimal ins Auto gekotzt hatDas Hörbuch enthält – wie häufig bei den kürzeren Büchern von Marc-Uwe Kling – einmal eine normale Lesung des Buches und im Anschluss eine Aufnahme einer Live-Lesung des Buches. Ich mag die Hörbücher von ...
Das Hörbuch enthält – wie häufig bei den kürzeren Büchern von Marc-Uwe Kling – einmal eine normale Lesung des Buches und im Anschluss eine Aufnahme einer Live-Lesung des Buches. Ich mag die Hörbücher von Marc-Uwe Kling sehr, weil er eine einzigartige Art hat, vorzulesen und die richtig Dinge zu betonen. Dies liegt sicher auch daran, dass er selbst die Geschichte verinnerlicht hat.
Obwohl es sich um den fünften Band der Tiffany-Reihe handelt, ist es mein erster Band und man kann diesen Band auch ohne die anderen Bände lesen und verstehen.
Durch starke Überspitzung der Charaktere gelingt es dem Autor die stereotypischen Vorurteile sehr unterhaltsam darzustellen und die Geschichte sehr lustig zu machen. Bei uns vielen sofort einige Dinge ein, die Oma immer vergisst, was zu noch mehr Lachen führte, als die Geschichte ohnehin schon.
Besonders schön ist natürlich auch „Muss noch einmal jemand aufs Klo“, bevor die Fahrt los geht. Denn diese Frage kennt wohl jeder, der schon einmal eine längere Autofahrt gemacht hat. Eine unterhaltsame Reise mit einer unterhaltsamen Familie, die am Ende vielleicht gar nicht notwendig war.