Leider war auch das ein Abbruch!
Farbenrauschen (Sweet Lemon Agency, Band 2)Farbenrauschen – Kyra Groh
Leider war dieses Buch für mich ein Abbruch.
Farbenrauschen – Kyra Groh
Leider war dieses Buch für mich ein Abbruch.
Nachdem Band 1 im Verlauf immer besser wurde, was den Schreibstil anging, wurde hier der „…“-Stil mit abgehackten, unterbrochenen Sätzen konsequent weitergeführt. Und genau das hat mich stark gestört. Ich mag es nicht, ständig unterbrochen zu werden – weder im Gespräch noch beim Lesen. Wenn so etwas passiert, entschuldige ich mich im echten Leben immer, und genau dieses Gefühl von permanenter Unruhe hatte ich hier leider durchgehend. Es passt einfach nicht zu mir.
Dazu kam Frankas ständiges Hin-und-her. Klar, „wer sich neckt, der liebt sich“ und Unsicherheiten gehören dazu, aber hier war es mir zu viel. Feier – Kopfchaos – Berlin – wieder Kopfchaos. Dieses dauerhafte Hü-Hott hat mich irgendwann einfach verloren. Ich bin damit emotional nicht warm geworden.
Ehrlicherweise habe ich bis etwa Seite 120 gelesen und danach nur noch im Buch geblättert, um grob mitzubekommen, wohin sich die Geschichte entwickelt. Und ja: Ich glaube absolut, dass das grundsätzlich eine schöne Geschichte ist – nur eben nicht in meinem Interessensbereich und nicht in einer Form, die mir Freude gemacht hat.
An dieser Stelle hat mich auch mein „Ich muss erst die ganze Reihe lesen“-Charakterzug ein bisschen genervt. Gleichzeitig bestätigt es mich aber auch darin, dass ich diese Herangehensweise nächstes Jahr ändern möchte.
Ich bin mir sicher, dass viele Leser:innen dieses Buch lieben können. Für mich hatte es viel Potenzial, war aber leider nichts, womit ich mich wohlgefühlt habe – deshalb habe ich es abgebrochen.