Profilbild von Luna0501

Luna0501

Luna0501 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luna0501 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.03.2026

Tolle Geschichte!

Mein erfrischend neues Leben nach der Scheidung vom Prinzen 01

„Mein erfrischend neues Leben nach der Scheidung vom Prinzen“ ist eine Geschichte, die euch packen wird. Vera, das Mädchen, das vom Prinzen abserviert wird, weil er eine neue, „bessere“ Frau gefunden hat, ist die Protagonistin. Aber anstatt in Selbstmitleid zu versinken, schnappt sie sich ihr Leben und macht was draus!

Der Plot hat schöne Überraschungen, und die Charaktere sind so lebendig. Prinz Alan, der vom Wintergeist gesegnet ist, ist ein Highlight – seine Entwicklung ist einfach faszinierend. Und die Chemie zwischen ihm und Vera… knistern pur!

Ein besonderes Highlight ist der tolle Zeichenstil von Kyouka Izumi! Die Mangaka zaubert eine fantastische Welt mit wunderschönen Details und expressiven Charakteren auf die Seiten. Die romantischen Momente zwischen Vera und Alan sind süß, intensiv und einfach zum Dahinschmelzen. Izumis Stil ist einfach perfekt für diese Geschichte und zieht den Leser tief in die Welt von Vera und Alan hinein.

Ihr müsst diese Geschichte unbedingt lesen. Sie wird euch zum Lachen und Mitfiebern bringen.

Veröffentlicht am 13.03.2026

Ein tolles Finale

Guardian 3. Das große Siegel

Ein atemberaubendes Finale

Ein atemberaubendes Finale

„Die letzte Reise von Zhao Yunlan und Shen Wei ist ein Meisterwerk der dunklen Fantasy, das durch Priests atmosphärischen und bildhaften Schreibstil in eine Welt voller Geheimnisse und Magie entführt. Mit einer Sprache, die wie ein dunkler, geheimnisvoller Fluss dahinfließt, schafft Priest eine Atmosphäre, die den Leser in ihren Bann zieht.

Die Kräfte der Unterwelt und des Chaos versammeln sich um die beiden Protagonisten, und die Spannung ist fast greifbar. Priest hat kulturelle Aspekte und Folklore geschickt in die Geschichte eingewoben, um eine einzigartige Welt zu schaffen, die voller Wunder und Gefahren ist. Die Gui, die dunkle Materie der Schöpfung, spielen eine zentrale Rolle, und Shen Weis Kampf gegen seine eigene Natur ist ein poetischer und atemberaubender Moment, der die Tiefe seiner Loyalität und seines Mutes über Äonen hinweg zeigt.

Die Szene, in der Shen Wei seine wahre Persönlichkeit enthüllt und die Hilfe des SID und Kunluns anfordert, ist ein Meisterwerk der Spannung und Emotion, das durch Priests Fähigkeit, die dunkle Schönheit der chinesischen Mythologie einzufangen, noch verstärkt wird. Ich bin durch die Bank begeistert. Auch die Emotionen kommen im letzten Teil nicht zu kurz und wir dürfen hier eine Verbindung beobachten, die seinesgleichen sucht. Es hat mich umgehauen!

Ein absolutes Muss für alle Fans von Priest und dunkler Fantasy!

Veröffentlicht am 28.02.2026

Toller, spannender und emotionaler Abschluss

Fae Isles − Das Herz der Schlacht

Ich bin noch immer ganz hin und weg von diesem atemberaubenden Finale! „Fae Isles – Das Herz der Schlacht“ von Lisette Marshall ist ein gelungenes Finale, das mich von der ersten bis zur letzten Minute in seinen Bann gezogen hat. Die Geschichte ist episch, das Setting bildhaft beschrieben und die Kampfsequenzen sind einfach nur der Hammer!

Der Schreibstil von Lisette Marshall ist wie immer super, mit Überraschungsmomenten, die man zum Teil vorhersehen kann – aber das hat einfach nicht gestört, weil die Geschichte einfach begeistert hat. Sowohl Em als auch Creon haben im vierten Teil nochmal andere Seiten von sich gezeigt. Em mit ihren Selbstzweifeln, die sich aber endlich wandeln. Und Creon, dessen tiefste Ängste an die Oberfläche kommen und der einen Moment erlebt, der mir urplötzlich komplett den Boden unter den Füßen weg gerissen hat. Die emotionalen Szenen sind tiefgehend und haben mich wirklich berührt, die Charaktere sind unglaublich intensiv und haben sich über die Reihe hinweg wahnsinnig entwickelt. Auch die Nebencharaktere haben ihren Weg gemacht und die Protagonisten toll ergänzt. Ich hab sie alle ins Herz geschlossen.

Ich habe mich ja wieder an das Hörbuch gewagt und Corinna Dorenkamp macht das einfach perfekt – ihre Stimme konnte gerade Em unglaublich gut in Szene setzen. Ich fand sie so krass passend für diesen Charakter. Frau Dorenkamp ist und bleibt einfach auch eine meiner liebsten Sprecherinnen und ich bin so begeistert davon, wie sie die ganze Reihe vertont hat – ihre Interpretation ist einfach nur genial!

Der einzige ganz winzige kleine Meckerpunkt ist, das mir hier ein emotionaler Drama-/Tiefpunkt im großen Showdown fehlt. Es ist ein Meckern auf hohem Niveau, aber ich hätte gerne noch etwas erlebt, das mir im Kopf bleibt. Natürlich werde ich das nicht mehr erklären, damit niemand gesponsert wird und nunja… Die Autorin hat ihren Weg gewählt und die Story kann auf jeden Fall was!

Ein absoluter Buchtipp für alle Fans von romantischer Fantasy mit tiefen Charakteren und einer epischen Geschichte! Wenn du noch nicht in die Welt von Fae Isles eingetaucht bist, solltest du unbedingt damit anfangen.

Veröffentlicht am 13.02.2026

Super schön

Kein Kuchen für Vampire

In „Kein Kuchen für Vampire“ von Annette Marie muss Robin sich mit ihrem neuen Mitbewohner, einem heißen Dämonen, arrangieren – und dabei ihre Gefühle für ihn unter Kontrolle halten. Die Frage ist nur, ob die Wut, die Empörung, Fassungslosigkeit… oder eben doch die ein oder andere positive Nuance überwiegt. 🙂 Doch als die Grenzen zwischen ihnen verschwimmen, muss Robin entscheiden, ob sie ihrem Herzen oder ihrem Verstand folgt.

Das Hörbuch zum zweiten Teil dieser Reihe hat mich ja mal schon ziemlich mitgerissen! Yeşim Meisheit hat die Geschichte von Robin und ihrem dämonischen Mitbewohner so lebendig gemacht, dass ich mich ein bisschen in die Geschichte verliebt habe. Ihre Stimme ist einfach magisch und sie bringt die zarte Spannung zwischen den Protagonisten perfekt rüber! Auch in den Situationen, in denen meine Nerven aufs Äußerste gespannt waren, hat Frau Meisheit die Sache noch intensiver gemacht.

Die Geschichte ist voller Spannung, Humor und einer süssen, zarten Verbindung – ich habe mich nicht eine Sekunde gelangweilt! Yeşim Meisheit hat ihre Sache wirklich gut gemacht und die Atmosphäre des Buches perfekt eingefangen. Dank der Autorin Annette Marie ging ich wieder total auf in ihrer Geschichte. Die Art zu schreiben ist unheimlich toll und ich kann jedes Mal nicht aufhören. Ich muss es immer sofort durchlesen.

Für mich darf die Fortsetzung bitte sofort kommen und ich hoffe, dass Robin endlich herausfindet, was da zwischen ihr und dem Dämon ist und natürlich auch, was es mit dieser Gemeinsamkeit auf sich hat räusper Keine Spoiler, daher keine Erklärung! Wenn ihr Fantasy, ein modernes Setting voller Magie und Dämonen liebt, müsst ihr dieses Hörbuch einfach hören!

Veröffentlicht am 28.01.2026

Spannend!

Windwalkers (2). Helden der Lüfte

Ich muss sagen, dass ich von dem zweiten Teil der Windwalker-Reihe von Katja Brandis sehr angetan war und mein Ältester noch mehr. Die Geschichte um Sierra und ihre Freunde, die in den Ferien zu Frankie nach Hollywood kommen, ist spannend und unterhaltsam geschrieben.

Die Szene, in der Frankies Mutter versucht, eine Rolle in einem Film zu bekommen, ist sehr gut gelungen und zeigt die Herausforderungen, die Schauspielerinnen in der Filmindustrie gegenüberstehen. Die Intrigen der reichen Frau, die ihre Tochter in derselben Rolle einsetzen will, sind clever und sorgen für Spannung und Überraschungen.

Was mir besonders gut gefallen hat, ist die Art und Weise, wie die inneren Gedanken der Charaktere zum Ausdruck gebracht werden. Man kann sich gut in sie hineinversetzen und ihre Gefühle und Ängste nachvollziehen.

Die Geschichte ist auch sehr lustig, es gibt mehrere Szenen, die mich zum Lachen gebracht haben. Die Freundschaft zwischen Sierra und Frankie ist herzlich und authentisch, und ihre Abenteuer in Hollywood sind spannend und unterhaltsam.

Insgesamt ist „Windwalker 2“ ein sehr gut geschriebenes Buch, das mich von Anfang bis Ende gefesselt hat. Katja Brandis hat eine Geschichte geschrieben, die sowohl spannend als auch herzlich ist, und ich freue mich darauf, den nächsten Teil zu lesen.