Profilbild von bookcatlady

bookcatlady

bookcatlady ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookcatlady über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.02.2026

Mitreißender Pageturner

Royal Heist

Meinung

Ich wollte „Royal Heist“ eigentlich nur kurz anlesen – doch schon nach wenigen Seiten war ich komplett gefesselt. Die Geschichte hat mich mit ihrer Mischung aus Spannung, Emotionen und unerwarteten Wendungen vollkommen abgeholt und bis zum Schluss nicht mehr losgelassen.

Darcy hat mich von Anfang an überzeugt. Sie ist klug, scharfzüngig und stark, aber hinter ihrer selbstbewussten Art verbirgt sich eine junge Frau, die mit den Narben ihrer Vergangenheit kämpft. Genau diese innere Zerrissenheit hat sie für mich so authentisch gemacht.

Tristan war für mich ein absolutes Highlight. Als Prinz steht er oft im Schatten seines älteren Bruders, doch je besser ich ihn kennenlernte, desto mehr zeigte sich sein wahres Wesen. Seine Loyalität, sein großes Herz und seine Selbstlosigkeit haben mich tief berührt. Ich habe mich unwiderruflich in ihn verliebt.

Ich liebe Lena`s Schreibstil. Er ist einnehmend und emotional. Das royale Setting, die Intrigen rund um das Königshaus und der clever ausgearbeitete Plot sorgen für durchgehende Spannung, ohne die emotionale Tiefe zu verlieren.

Fazit

„Royal Heist“ ist für mich ein mitreißender Pageturner voller Gefühl, Spannung und royaler Dramatik – eine Geschichte, die man nicht so schnell vergisst. 👑✨

Veröffentlicht am 03.11.2025

Grandiose Dystopie

Silver Elite

Meinung

„Divergent“ meets „Fourth Wing“. Dieser Satz alleine hat schon ausgereicht, dass ich das Buch unbedingt lesen wollte. Naja, so ein bisschen hat auch die wunderschöne Aufmachung dazu beigetragen. Der silberglänzende Farbschnitt ist einfach wunderschön.

„Silver Elite“ hat meine Erwartungen nicht nur erfüllt, sondern sogar übertroffen. Es war zweifellos die beste Dystopie, die ich je gelesen habe. Die Handlung war von Anfang an emotional fesselnd und die Atmosphäre einfach magisch. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, sobald ich in die Geschichte eingetaucht war.

Wren mochte ich auf Anhieb. Sie ist eine absolute Bada** Protagonistin und kämpft leidenschaftlich für ihre Ziele, immer der Gefahr ausgesetzt, dass ihre Kräfte entdeckt werden. Das Knistern zwischen ihr und Cross ist regelrecht spürbar. Das Trope Enemies-to-Lovers ist perfekt umgesetzt. Ich bin schon wahnsinnig auf den 2. Band gespannt und kann es kaum erwarten, ihn in den Händen zu halten.

Fazit

„Silver Elite“ ist zweifellos die beste Dystopie, die ich je gelesen habe. Die Tropes Enemies to Lovers, Slow Burn und Hidden Identity sind grandios umgesetzt und machen das Buch zu einem fesselnden und unterhaltsamen Lesehighlight!

Veröffentlicht am 26.10.2025

Mehr als nur ein Fantasyroman

The Knight and the Moth

Meinung

Dieses Buch braucht meiner Meinung nach viel mehr Aufmerksamkeit. Die Geschichte rund um Sibyl ist wunderschön und tiefgründig. Die Atmosphäre war zum Teil düster und bedrückend, aber gleichzeitig so intensiv und emotional. Durch den kleinen Wegbegleiter von Sybil, den Gargoyle, der jeden Bartholomew nennt, kommt eine tolle Dynamik und Witz ins Geschehen. Ich habe ihn sofort in mein Herz geschlossen und gegen Ende erfährt man auch, warum er alle Bartholomew nennt. Es hat mir das Herz gebrochen und ich hatte am ganzen Körper Gänsehaut.

Sibyl ist eine faszinierende Persönlichkeit, voller Mut und Stärke. Sie ist eine der stärksten weiblichen Hauptprotagonistinnen, von denen ich je gelesen habe. Sie hat mich wirklich stark beeindruckt. Rodrick, auch Rory genannt (sorry, aber hier musste ich immer an die Gilmore Girls denken xD), ist anfangs sehr arrogant und Sibel eher im Weg. Doch es sind die kleinen Gesten, die mein Herz berührt haben. Sie beweisen seine Loyalität und wachsenden Gefühle Sibyl gegenüber.

Fazit

“The Knight and the Moth“ ist eines der intensivsten und emotionalsten Geschichten, die ich dieses Jahr gelesen habe und so viel mehr als ein Fantasyroman.

Veröffentlicht am 03.08.2025

Magisch und spannend

Dreams Lie Beneath

𝗠𝗲𝗶𝗻𝘂𝗻𝗴

Zuerst möchte ich auf die wunderschöne Aufmachung des Buches aufmerksam machen. Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön und passen perfekt zur Handlung.

Ich habe schon einige Bücher der ...

𝗠𝗲𝗶𝗻𝘂𝗻𝗴

Ich habe schon einige Bücher der Autorin gelesen und war sehr auf „Dreams lie beneath“ gespannt. Das Magiesystem rund um die Albträume wurde meiner Meinung nach perfekt umgesetzt und beschrieben. Der Schreibstil war angenehm zu lesen und ich habe mich in der düsteren Atmosphäre mehr als wohlgefühlt. Ich konnte mir die Details richtig gut vorstellen und war Teil der Geschichte. Die unvorhergesehenen Wendungen ließen mich nur so durch die Seiten fliegen.

Die Charaktere waren tiefgründig und sympathisch. Die Chemie zwischen Clem und Phelan war perfekt und ich konnte mich sehr gut in die beiden hineinversetzen. Es gab einige wunderschöne Momente, die mich emotional vollkommen abholen konnten.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁

„Dreams lie beneath“ ist ein magischer und tiefgründiger Fantasyroman, voller Spannung, Plottwists und wundervollen Protagonisten.

Veröffentlicht am 01.04.2025

Tiefgründige Liebesgeschichte mit cozy Vibes

Fearless

𝗠𝗲𝗶𝗻𝘂𝗻𝗴
Ich bin ein großer Fan der Chestnut Springs-Reihe und habe Fearless gerade eben beendet.
Diese Reihe ist einfach so cozy und romantisch, dass bisher jeder Band mein Herz höherschlagen ließ.
Auch ...

𝗠𝗲𝗶𝗻𝘂𝗻𝗴
Auch „Fearless“ hat meine Erwartungen wieder komplett erfüllt. Dieses Mal geht es um Winter, die wir schon in Band 1 kennenlernen durften. Ich liebte die Atmosphäre, die ganz ohne großes Drama auskommt. Vor allem die Wortgefechte und das Knistern zwischen Theo und Winter.

Elsie Silvers Schreibstil ist einfach wundervoll. Sie versteht es perfekt, starke Gefühle
zu transportieren, ohne dass es dabei kitschig wird.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁
„Fearless“ ist eine wunderschöne, tiefgründige Liebesgeschichte mit cozy Vibes, die den Lesenden auf eine emotionale Achterbahn schickt. Ein absoluter Lesegenuss!

𝗕𝗲𝘄𝗲𝗿𝘁𝘂𝗻𝗴 𝟱⭐️