Profilbild von Kamdra

Kamdra

Kamdra ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kamdra über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.04.2024

Die Macht des Täters

Mörderfinder – Die Macht des Täters

Max Bischoff wird um Hilfe gebeten. Eine seiner Ex Kollegin ihr Neffe wurde des Mordes beschuldigt und hat sich darauf das Leben genommen. Max sichtet die Fakten, die Beweislast ist erdrückend, doch es passt einfach nichts zusammen. Kann Max der Kollegin helfen?

Max hat einige Herausforderungen, die er lösen muss. Sogar als Hörer rätselt man mit, wer sein könnte. Der Autor schafft es mich immer zu überraschen, weil es doch andere Wendungen gibt, mit den man nicht rechnet.

Der Sprecher bringt es sehr ausgezeichnet rüber. Der zweite Teil knüpft am ersten an und ist genauso gut geworden. Ich bin neugierig wie es weiter geht. Eine Empfehlung für diese Hörbuchreihe.

Veröffentlicht am 14.07.2023

Abenteuer geht weiter

Die Phileasson-Saga - Silberflamme

Das größte Abenteuer aller Zeiten ging jetzt auch für mich weiter.
Unsere großen Helden und Ihre Crew sind an Land unterwegs um die Silberflamme zu finden.

Das Abenteuer der König der Meere zu werden ...

Das größte Abenteuer aller Zeiten ging jetzt auch für mich weiter.

Das Abenteuer der König der Meere zu werden geht weiter. Jeder Kapitän geht seinen Weg und versucht sein Glück auf seine Art. Doch muss man immer besser sein wie der andere.
Die einen erleben wilde Kreaturen und Kämpfe in den Bergen und die anderen kommen fast glimpflich davon.

Wieder ein sehr mitreißender Band, für mich hat sich manches entwas gezogen. Doch nichtsdestotrotz freu ich mich auf den nächsten Band und die weiteren Abenteuer.

Veröffentlicht am 08.08.2019

Faszinierender Ort

Faranon - Band 1: Die rote Flut

Fazit:
Das Cover mir sofort ins Auge gesprungen und wenn man es in den Händen hat, sieht man wie farbenfroh es gestaltet wurde.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen.

Der Prolog führt die ...

Fazit:
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen.

Der Prolog führt die Geschichte ein und stellt die einzelne Völker vor. Es werden Schlachten und Kämpfe geführt, wo ich das Gefühl hatte ich stehe daneben und kann alles mit erleben. Die Autorin konnte mich fesseln und mit in dieses Abenteuer nehmen.

Eine Kleinigkeit hat mir nicht gefallen.
Da im Klappentext steht "Thema zum Klimawandel", habe ich leider so richtig nichts im Buch gelesen.

Trotz allen freue ich mich auf den 2 Band und gebe 4,5 Sterne

Danke das ich bei der Leserunde mit teilnehmen durfte.

Veröffentlicht am 12.03.2026

Geist der Weihnacht

Good Spirits

Nolan Callahan möchte seine Feiertage wie alle anderen verbringen. Er will die schrecklichen Menschen von Annapolis in seinem ziellosen Dasein als Geist der vergangenen Weihnacht heimsuchen. Harriet York ist ein guter Mensch- versucht es zu mindestens zu sein. Sie ist empathisch und tut was andere von ihr erwarten. Nolan sucht Harriet als Weihnachtsspuk heim, doch beide wissen nicht wieso. Um es herauszufinden müssen beide die Fäden entwirren. Sie gehen Hand in Hand und decken in der jeweiligen Vergangenheit einiges auf. Doch Nolan will nicht loslassen. Aber wieso ?

Die Geschichte ist angelehnt an die Weihnachtsklassiker. Die Idee mochte ich sehr und der Schreibstil der Autorin war sehr angenehm zu lesen, so das ich in der Geschichte gut eintauchen konnte. Ich mochte beide Protagonisten sehr gern und die Vibes zwischen den beiden hat sehr gut gepasst. Nolan ist sehr abweisend zu anderen und will nur für sich alleine sein, doch als Harriet in sein Leben tritt blüht er immer mehr auf. Harriet könnte man die ganze Zeit im Arm nehmen, weil sie es jeden es recht machen möchte und wenig an sich denkt. Natürlich ist auch einwenig Spice mit drin, für mich war es nicht viel gewesen. Auch das die Geschichte nicht viel mit Weihnachten zutun hatte, war jetzt für mich auch nicht schlimm.

Doch das Ende lässt in meinen Kopf einige Fragen offen, das ist Schade das sie nicht beantwortet werden. Freu mich auf den nächsten Band der Reihe.

Veröffentlicht am 15.02.2026

Verlier dein Leben oder dein Herz

To Cage a Wild Bird

Das Leben in Dividium beruht auf einer einzigen Regel: Disziplin oder Tod. Denn in Dividium führt nicht nur jedes Verbrechen in das brutale Gefängnis Endlock, sondern reiche Bürger der Oberschicht bekommen außerdem die Gelegenheit, die Gefängnisinsassen zu jagen und zu töten. Raven ihr Bruder wird verhaftet, sie schleust sich als gefangene im Endlock ein, um ihn zu befreien. Sie merkt schnell das sie alles dran setzen muss, sich und ihr Bruder durch die brutalen Spiele im Gefängnis zu überleben. Der Einzigste der ihnen Hilft ist der Wachmann Vale.

Raven kümmert sich seit 7 Jahren um ihren Bruder alleine, da ihre Eltern gestorben sind. Am Anfang ist Raven noch Einzelkämpfern, die alles für ihr Bruder tun würde. Im Gefängnis merkt Raven schnell das sie Hilfe braucht um ihren Bruder zu retten und öffnet sich den anderen langsam mehr. Man erlebt ein Wandel von Raven in der Geschichte, was mir gut gefallen hat. Auch das Setting von Dividium mit seinen Bewohnern war sehr faszinierend. Es gab Spannung, Verluste, Ängste und Action und ein wenig Spice. Mir hat das Hörbuch sehr gefallen und hoffe bald auf Band 2.