Abwechslungsreiche vegetarische Küche, die Kindheitserinnerungen weckt
Hessisch vegetarischDas Kochbuch ist klassisch nach den Themen Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts gegliedert. Zu jedem Rezept gibt es auf einer Seite eine schmale Spalte mit den Zutaten und eine weitere mit der Zubereitung. ...
Das Kochbuch ist klassisch nach den Themen Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts gegliedert. Zu jedem Rezept gibt es auf einer Seite eine schmale Spalte mit den Zutaten und eine weitere mit der Zubereitung. Auf der zweiten Seite gibt es das dazugehörige Bild. Zu Beginn des Buches gibt es eine kurze Einführung in die hessische, die vegetarische und die vegane Küche und zum Standard Kochregal.
Ich fand die Auswahl der Gerichte sehr abwechslungsreich und kannte einige davon bereits aus meiner Kindheit. Aber es waren auch viele Gerichte dabei auf die ich mich freue sie auszuprobieren. Der Bezug zu Hessen wurde in jedem der Gerichte deutlich. Dies war zum Teil bei den Namen der Gerichte der Bezug zu Regionen oder Städten oder auch der Zutaten, z. B. Apfelwein. Und die klassische Grüne Soße und der Handkäse durfte natürlich auch nicht fehlen. Neben der übersichtlichen Gestaltung des Buches hat mir sehr gut gefallen, dass es zu jedem Gericht noch Hinweise zu veganen oder glutenfreien Varianten gab.
Für mich ist es ein sehr gelungenes Kochbuch, das Lust auf vegetarische Küche macht und jedem die hessische Küche näherbringt.