Sonnia

Lesejury-Mitglied

Sonnia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sonnia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.02.2026

Ganz netter Zeitvertreib

Velvet Creek: Luke & Stella

Mir hat die Geschichte von Stella und Luke gut gefallen.

Der Schreib- und Erzählstil der Autorin sind sehr angenehm und gut zu lesen.

Die Geschichte ist eine Haters-To-Lovers / Second-Chance Lovestory ...

Mir hat die Geschichte von Stella und Luke gut gefallen.

Der Schreib- und Erzählstil der Autorin sind sehr angenehm und gut zu lesen.

Die Geschichte ist eine Haters-To-Lovers / Second-Chance Lovestory mit interessanten Protagonisten, die von der Autorin mit ganz eigenen Charaktereigenschaften ausgestattet wurden. Mir persönlich lag die Persönlichkeit von Stella nicht wirklich und ich empfand sie als zu wenig authentisch.

Die Geschichte barg keine wirklichen Überraschungen oder Twists.

Dennoch fühlte ich mich gut unterhalten und vergebe 4 Sterne für den ersten Teil der 'Velvet Creek' - Reihe.

kurzweilige, nette Unterhaltung

Ein Bär in der Bäckerei

Mir hat die Geschichte von Ellie und Dax gut gefallen.

Mir hat die Geschichte von Ellie und Dax gut gefallen.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und interessant zu lesen, der Aufbau des Buchs sehr gelungen. Ein gewisses Maß an Drama, so dass auch kleine Spannungsspitzen in die Geschichte eingebaut sind und auch ein unerwarteter Twist. Die Protagonisten haben ein Eigenleben und Tiefgang.

Alles in allem eine kurzweilige, nette Unterhaltung.

Die Übersetzung ist sehr gut, so dass dadurch das Lesevergnügen nicht beeinträchtigt ist.

Kulturelle Verständigungsprobleme, die zum Schmunzeln einladen

Aliens für Anfänger

Dank Skye MacKinnon und ihrem 'Aliens für Anfänger' werde ich keinen romantischen Alienentführungsroman mehr so unbeschwert lesen können, wie ich dies bisher getan habe.

Unsere 3 Aliens versuchen krampfhaft ...

Unsere 3 Aliens versuchen krampfhaft dem Handbuch der Alienentführung zu folgen, sind aber nicht darauf vorbereitet, dass die kulturellen Unterschiede zwischen Planeten zu Problemen in der Interpretation von Körpersprache und auch in der Kommunikation führen wird. Hieraus entstehen extrem humorvolle Situationen.

Ich mag den Erzählstil von Skye MacKinnon, wobei sie in diesem Buch eine ganz neue, faszinierende Art findet, indem sie das Buch statt in Kapitel in abzuarbeitende Lektionen unterteilt. Ihr Schreibstil ist wie üblich mitreißend, spannend und natürlich sexy.

Schade, dass wir in diesem Kurzroman keine Chance haben die einzelnen Charaktereigenschaften der Protagonisten und damit diese selbst näher kennenzulernen. Auch könnte die Übersetzung für den Preis, den die Autorin für diese knapp 120 eBook-Seiten aufruft exakter sein.

2. Teil einer mal ganz anderen romantischen Alien-Entführungs-Geschichte

Aliens für Fortgeschrittene

Den Schreibstil der Autorin schätze ich sehr. Er ist flüssig, interessant, fesselnd und sehr gut lesbar.

Mit dieser Starlight Aliens-Reihe, hat Skye MacKinnon einen mir komplett neuen Erzählstil gewählt. Unsere Aliens studieren das Entführen von Wesen an einer Universität und sollen die Lektionen möglichst genau umsetzen, um gute Noten zu erzielen. Daher ist das Buch in zu erarbeitende Lektionen unterteilt.

Die Naivität der Aliens und der Versuch die Lektionen möglichst buchstabengetrau umzusetzen führt zu sehr komischen Situationen, weil in keiner Lektion vorkommt das Entführungsopfer mal über seine Kultur auszufragen. Die reine Interpretation des Verhaltens ihrer 'Menschin' auf der Grundlage ihrer eigenen Kultur führt zu absurder Situationskomik.

Mir gefällt das sehr.

Allerdings fällt im Mittelteil dieses Buches der Spannungsfaden für mich ziemlich ab. Was bei nur gut 120 eBuch-Seiten natürlich nicht viel ausmacht.

Wir starten mit einem unerwarteten Twist in die Experten

Aliens für Experten

Der 3. Teil der 'Starlight Aliens: Entführung durch Außerirdische'-Reihe beginnt mit einem vollkommen unerwarteten Twist, der die Handlung in eine neue Richtung drängt.

Trish's Aliens haben schließlich ...

Trish's Aliens haben schließlich alle Lektionen bereits zuvor abgeschlossen, wenn auch nicht unbedingt mit Bestnoten. Aber nun dürfen sie zeigen, was sie gelernt haben und Entführungen in Perfektion durchführen.

Auch in diesem Teil wird es emotional, witzig und ein ganz klein wenig gefährlich. Aber vor Allem versuchen die Aliens ihre Trish glücklich zu machen.

Der Schreib und Erzählstil von Skye MacKinnon ist gewohnt mitreißend und leicht zu lesen. Immer mit diesem kleinen Fünkchen Schalk in ihrer Erzählweise. Ich mag dies sehr. Die Übersetzung ist nahezu perfekt und so ist das Leseerlebnis wie immer eine Freude.

Für mich blieben inhaltlich ein paar Fragen unbeantwortet, so dass 'Aliens für Experten' von mir 'nur' 4 Sterne erhält. Aber mit einer klaren Leseempfehlung für die gesamte Reihe.