Bibliothek

Bibliothek ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bibliothek über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.03.2026

Mit Liebe ein blühendes Paradies anlegen.

Blütenpracht und Ernteglück – Dein Weg zum Traumgarten

"Mein Garten soll Obst und Gemüse liefern und gleichzeitig ein Paradies für Bienen, Hummeln und Co. sein". Das ist die Grundlage und die Kunst von Svenja Breuer. So einen wunderbaren zeitlosen Garten zu gestalten, ist doch der Wunsch jedes Gärtnerherzes. Die Expertin zeigt, wie dies Wirklichkeit werden kann.
Das Buch beginnt so unglaublich schön und zeigt den Weg zu einem Traumgarten. Grundlagen werden erklärt, in welchem Monat welche Pflanze ausgesät oder angebaut wird, Pflanzpläne, Pflege sowie Blumen und Sträucher werden aufgezeigt.
Svenja Breuer überzeugt durch ihre liebevolle Garten- und Pflanzenliebe. Besonders interessant fand ich die Übersicht von guten und schlechten Pflanzennachbarn, die Bedingungen einer guten Ernte wie Sonne oder Schatten, die klare Struktur ihres Buches und die wertvollen Tipps und Hinweise zu jeder Pflanze.
Zu einem blühenden und traumhaften Garten wurde ich durch Svenja Breuer ermutigt und inspiriert.

Veröffentlicht am 15.02.2026

Eine tolle Geschichte aus einer Drachenwelt.

Royal Houses – Haus der Drachen

Kerrigan ist eine Halb-Fae und dadurch stehen ihr leider nicht alle Türen offen. Keines der zwölf Häuser Alandrias möchte sie erwählen, da Halb-Fae keine Rechte haben. Eines Tages bekommt sie aber eine Chance, einen Platz in der Hohen Gesellschaft zu erhalten und am Drachenturnier teilzunehmen. Es werden aber nur fünf Drachen einen Drachenreiter erwählen und Bewerber gibt es leider mehrere.
Kerrigan wird verpflichtet sich um einen der Bewerber, Prinz Fordham, zu kümmern, da er ein reinblütiger Fae ist. Aber er hat eine große Abneigung gegen Halb-Fae. Eine besondere magische Anziehung lässt nun ein anderes Licht auf Kerrigan werfen. Er begleitet sie nun ständig, um sie zu unterstützen, trainiert mit ihr und seine Abneigung zu Halb-Faen lässt auch langsam nach.

Mir hat das Buch richtig gut gefallen. Es hat mich von der ersten Seite an süchtig gemacht und ich wollte es gar nicht mehr aus der Hand legen.
Die Figuren waren sehr gut gewählt und alle hatten einen interessanten Charakter. Die Beziehung zwischen Kerrigan und Fordham war sehr besonders und hat diese Geschichte sehr bereichert.
Auf jeden Fall ist es eine richtig tolle Geschichte mit guten Ideen und spannenden Figuren und ein absoluter Lesegenuss.

Ich bin sehr gespannt, wie es im nächsten Band weitergeht.

• Gefühl
Veröffentlicht am 24.01.2026

Ein fantastisches Abenteuer.

Impossible Creatures – Das Geheimnis der unglaublichen Wesen

Katherine Rundell entführt uns in eine Welt voller Geheimnisse und unglaublicher Wesen.

Christopher widersetzt sich dem Verbot seines Großvaters, dadurch gelangt er durch ein Tor in eine andere Welt. Hier entdeckt er eines Tages einen ertrinkenden Greif. Als er diesen rettet, entdeckt er eine wundervolle Inselwelt und viele Fabelwesen wie sprechende Eichhörnchen, ein geflügeltes Pferd und ein Einhorn. Diese Fabelwesen sind nun in Gefahr. Kann Christopher diese mit Hilfe eines Mädchens retten?

Diese Welt ist so unglaublich fantasievoll und wunderbar von Katherine Rundell geschrieben. Mir hat es richtig gut gefallen. Ihre Schreibweise ist sehr fesselnd und spannend. Tolle Zeichnungen bereichern diese Geschichte. Dieses Buch kann man einfach nicht wieder loslassen. Auch auf eine Fortsetzung kann man sich freuen.

Ab 10 Jahren ist dieses Buch empfohlen und für jeden ein Genuss.

Veröffentlicht am 21.12.2025

Eine packende Story!

Der Kuckucksjunge

Dies ist ein absolut spannender Thriller mit einer packenden Story.

Dies ist ein absolut spannender Thriller mit einer packenden Story.
Wie kein anderer Autor vermag Søren Sveistrup von der ersten Seite an zu begeistern. Schon der Anfang, der im Jahr 1992 spielt, ist so spannend geschrieben, wie eine Leiche von Kindern gefunden wird und das Kuckucksjunge aus dem Nest in viele Teile geschnitten wurde.
Dann geschieht, dass eine geschiedene Mutter in Kopenhagen plötzlich spurlos verschwindet. Nur ihre Tochter bemerkt, dass jemand im Haus war, es aufgeräumt wurde und Dinge verschwunden sind.
Das Ermittlerduo Naia Thulin und Mark Hess übernehmen wieder einen neuen Fall mit Bezug zum Geschehen von 1992.

Fesselnd, hart und außergewöhnlich spannend ist die Schreibweise des dänischen Autors. Feinsinnig und mit psychologischer Raffinesse hat mich dieser außergewöhniche Thriller von Søren Sveistrup überzeugt.

Veröffentlicht am 19.10.2025

Ein lustiges Gruselabenteuer.

KUNO KLAPPER hat nicht alle Knochen beisammen

"KUNO Klapper hat nicht alle Knochen beisammen" ist der erste Band aus der Reihe Kuno-Klapper-Reihe von Tina Schilp.

Ausgerechnet dem Knochenskelett fehlt eine Ferse. Und das ausgerechnet zu seinem 100. Geburtstag. Da sollten schon alle Knochen zusammen sein. Denn mit 100 Jahren darf man ein eigenständiges Leben führen, aber nur, wenn man ein vollständiges Skelett hat. Und nun fehlt dem Kuno die Ferse. Wo hat der schusselige Kuno nur seine Ferse gelassen? Zusammen mit dem geheimnisvollen Zombiemädchen Amy, dem nervigen Jonas und Schattenschurke Valentin begiebt sich Kuno auf die Suche nach seinem fehlenden Knochen.
Das Buch ist richtig toll und lustig geschrieben. Kurze Abschnitte lassen dieses Gruselabenteuer gut lesen und die witzigen schwarz/weiß Illustrationen machen dieses Buch zu einem lustigen Leseerlebnis für Jung und Alt. Besonders gut gefällt mir auch das Cover mit den Zeichnungen von Vera Kiegeland.