Stricken hatten wir damals in der Grundschule, allerdings geht über die Jahre ja so einiges Wissen verloren wenn man es nicht anwendet.
Dieses Buch bietet für Einstieger und Fortgeschrittene Grundlagen ...
Dieses Buch bietet für Einstieger und Fortgeschrittene Grundlagen sowie detaillierte Erklärungen für verschiedene Werke. Ob nützlich oder dekorativ, die Anleitungen decken vieles ab.
Mit zahlreichen Bildern Schritt für Schritt zum Ergebnis
Nico fühlt sich in seiner neuen Umgebung ziemlich unwohl. Aber was tut man nicht alles, der Familie zuliebe? Und allgemein hat man es als Teenie nicht sonderlich einfach. Kennt ihr, oder?
Als er dann ...
Als er dann in eine brenzlige Situation kommt, ist sein Leben danach next Level crazy. Wirklich.
Und wieso kann das Ding eigentlich fliegen?
Bisher kannte ich von der Autorin nur Woodwalkers und fand die Kombination aus Text und Bild als alter Comic-Hase anziehend.
Einerseits nimmt das vielleicht etwas eigene Fantasie raus, anderseits bekommt man ein Gefühl dafür, was Autor und hier auch Illustrator sich dabei gedacht haben.
Ich finde den sozialen Bezug der Geschichte wirklich gelungen, da man gar nicht genug Augenmerk auf das Leben von Kids und Jugendlichen im Kontext Schule werfen kann, und auch hier viele, leider teilweise auch immer noch typischen, Probleme einen Platz finden.
Ich hätte mir in manchen Fällen allerdings, eventuell zumindest nachträglich, eine Einordnung gewünscht. Bei Erwachsenenliteratur sind Content Warnings sehr präsent, manchmal auch extra aufgearbeitet. Da hier die Zielgruppe ja noch mehr auf dem Weg ist, ihren Platz zu finden, bin ich ein Fan davon mittels Reflexion auch in Büchern zu unterstützen. Ich gehe nicht davon aus, dass sich ein Leser hier getriggert fühlt, aber z.B. Anlaufstellen für Probleme kann man griffbereit machen.
Um aber zum Inhalt zurück zu kommen, die Geschichte rund um das unbekannte Flugobjekt ist originell, sehr kurzweilig und eben eine gute Mischung aus Alltag und Abenteuer.
Irgendwie musste ich bei einer Illustration auch mal kurz an Pokémon denken.
Es bleiben in der Geschichte auch noch ein paar Fragen offen, so dass man auch ohne Ankündigung für Band 2 wohl vermutet hätte, dass das letzte Wort noch nicht gesprochen ist. ;)
Mir hat insbesondere die Entwicklung von Nico gefallen. Und die scheint hier definitiv noch nicht abgeschlossen.
Was sagt man dem Menschen, den man eigentlich nie wieder sehen sollte? Weil es eine einmalige Sache war.
Für Olivia und Phil stellt sich diese Frage. Blöd nur, wenn es dann auch noch eine Hierarchie gibt und man eigentlich die Personalie halten will.
Aber irgendwie ist so ein Fass TNT doch nicht so hilfreich wie bei Donkey Kong.
Da ich Band 1 der Reihe schon kannte, fiel mir der Einstieg hier relativ leicht. Zwar kann man die Bände auch unabhängig lesen, die Unternehmensstruktur lässt sich aber leichter mit Vorkenntnis verstehen.
Die Story spielt mit den klassischen Ressortkämpfen und bietet so meistens eine Prise Pfeffer.
Gefallen hat mir außerdem, dass die Autorin auch hier wieder auf ein Thema eingegangen ist, das eigentlich selbstverständlich sein sollte, aber selten die richtige Aufmerksamkeit bekommt.
Was die Protagonisten betrifft, so fand ich Phil vom Charakter ähnlich einigen Menschen denen ich schon begegnet bin und, wenn auch kantig, durchaus sympathisch. Bei Olivia hätte ich mir einen rationaleren Typ gewünscht. Das hätte für mich mehr Platz für z.B. verbale Duelle gelassen.
Das Intro hat mich wirklich schmunzeln lassen, vielleicht geht es euch ja auch so :D
Ansonsten ist das Buch für Fans von Office Romance sicher ein paar Stunden wert. :)
Als Casey der Boden unter den Füßen weggezogen wird, versteckt sie sich vor der Welt bei ihrer Familie.
Ihre Cousine hält von Verstecken nicht viel und prompt landet Casey mitten im Leben.
Ein Leben, ...
Ein Leben, das mit schlechten Anmachsprüchen auf Zaunpfählen winkt...
Mir hat im Buch gut gefallen, dass die Geschichte recht bodenständig aufgestellt ist. Szenarien, die leider viel zu oft Realität sind und die Mensch wirklich gut vermeiden könnte. Wenn er wollte.
Rückblickend könnte ich mir vorstellen, dass Nicholas Sparks etwas ähnliches schreibt.
Womit ich nicht richtig glücklich geworden bin, war das, in meinen Augen, mit zweierlei Maß messen der Protagonistin. Oder vielmehr, das Beibehalten dessen. Würde ich das in der Realität erleben, würde ich darauf hinweisen.
Ansonsten fand ich auch die Seitenstränge der Story sehr tiefgründig und auch eine wichtige Erinnerung, dass das Sichtbare nicht automatisch das Ganze ist und man sich die Mühe machen sollte, alles zu erforschen, bevor man sich ein Urteil bildet.
Ich hab so ein bisschen ne Idee, wo Band 2 hinführen könnte.
Rewrite my Rules steht für Verständnis, mit zweierlei Bedeutungen.
Zurück in Hovenäset. Seit Alva ihren Vater verlor, versucht sie den Schuldigen zu finden. Doch ihre Mutter will davon nichts hören. Als diese eine Strandhütte übernimmt um dort ein Café zu eröffnen, taucht eine mysteriöse Katze auf. Ob sie zu dem neuen Mutter-Tochter-Gespann im Ort gehört?
Ich hatte nach dem Ende von Band 1 gedacht, die Geschichte würde dort ansetzen. Abgesehen vom Ort, spielen auch die meisten Personen hier wieder eine Rolle. Allerdings liegt der Fokus auf Alva und ihrer Familie. Auch das Geschehen selbst weist Züge aus dem ersten Band auf, auch wenn es sich nicht um das gleiche Vorkommnis handelt.
Insbesondere über die Rolle der Katze kann man sehr viel grübeln und natürlich auch darüber, ob und wie die einzelnen Handlungsstränge zusammengehören.
Die Geschichte bietet durchaus Spannung und Ermittlungsarbeit, greift aber auch auf weniger spektakuläre Aspekte wie Freundschaft zurück.
Das Buch passt zum Vorgänger, mich persönlich hat die Story aber nicht ganz so mitgenommen.
Allerdings spekuliere ich noch darauf, ob sich da ein Gesamtbild ergibt, basierend auf den einzelnen Geschehnissen. 😅