Carla1978

Carla1978 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Carla1978 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Dieses Buch hat mich komplett in seinen Bann gezogen

Limerence

Limerence hat mich komplett überrascht – ich dachte, ich lese „nur“ eine Dark Romance im Internatssetting, aber was ich bekam, war ein vielschichtiges Psychospiel zwischen zwei extrem starken Charakteren, die mich regelrecht in ihren Bann gezogen haben!
Poppy ist nicht nur clever und tough, sie kämpft authentisch mit ihrer Situation als Stipendiatin in dieser elitären Welt, und Adrian … wow. Er wirkt perfekt – bis du hinter seine glänzende Fassade blickst und merkst, wie dunkel und komplex er wirklich ist. Sein obsessives Verhalten ist beängstigend und faszinierend zugleich – genau so, wie ich es liebe, wenn sich eine Geschichte in meine Gedanken einnistet.

Die Autorin versteht es meisterhaft, Slow Burn, Spannung und psychologische Tiefe zu verbinden. Es ist mehr als nur „Kuss oder Kampf“ – es ist ein Katz-und-Maus-Spiel, das ich kaum aus der Hand legen konnte. Die Chemie zwischen den Figuren hat gezündet, die Atmosphäre ist dicht und intensiv, und ich habe bis zur letzten Seite mitgefiebert.

Einzige kleine Kritik: Ja, es endet mit einem Cliffhanger – aber ehrlich? Ich freue mich schon auf Band 2, weil das hier einfach so gut aufgebaut ist.

Wenn du Dark Romance mit Komplex, Gefahr, Emotion und Stil liebst, dann ist Limerence ein Must-Read!

• Gefühl
Veröffentlicht am 03.03.2026

Wunderschönes Buch – meine Kinder sind begeistert!

Phineas und Ferb - Monstermarathon

Wir sind große Fans von Phineas und Ferb – und dieses Buch hat unsere Erwartungen sogar übertroffen! Schon der hochwertige Hardcover-Einband ist ein echter Hingucker. Er fühlt sich stabil und edel an und macht im Bücherregal richtig etwas her. Man merkt sofort, dass es sich um eine liebevoll gestaltete Ausgabe handelt.

Besonders begeistert sind meine Kinder: Wir haben das Buch zuerst gemeinsam vorgelesen, und sie konnten gar nicht genug davon bekommen. Die Geschichte ist witzig, spannend und steckt voller typischer Phineas-und-Ferb-Momente mit verrückten Ideen und viel Humor. Der tolle Comic-Stil mit den lebendigen Illustrationen sorgt dafür, dass auch beim Vorlesen keine Langeweile aufkommt.

Was ich besonders schön finde: Das Buch eignet sich nicht nur hervorragend zum Vorlesen, sondern später auch perfekt zum Selberlesen. Die Gestaltung motiviert Kinder richtig, selbst zum Buch zu greifen.

Für uns eine absolute Kaufempfehlung – ein rundum gelungenes Buch für kleine und große Fans!

Veröffentlicht am 26.02.2026

Cosy Crime mit Herz, Humor und Highland-Flair

Mord & Breakfast

Mit Mord & Breakfast – Ein Fall für Melody Moss: Verbrechen im Schottenrock hat Anne Gordon einen herrlich modernen Cosy-Krimi-Auftakt geschaffen, der einfach alles mitbringt: Atmosphäre, Witz, Spannung und ganz viel schottischen Charme.

Melody Moss stolpert von ihrem Londoner Jobverlust direkt in ein geerbtes Bed & Breakfast an der schottischen Ostküste – und natürlich in einen höchst verdächtigen Todesfall. Was folgt, ist ein wunderbar erzählter Mix aus Neuanfang, Dorfromantik und cleverer Spurensuche. Das Setting ist so lebendig beschrieben, dass man beim Lesen förmlich die Meeresbrise spürt und Lust bekommt, selbst im „Coastal Inn“ einzuchecken.

Besonders gelungen sind die Figuren: Melody ist sympathisch, schlagfertig und angenehm bodenständig. Die Nebencharaktere – vom charmanten Gärtner bis zur herrlich eigensinnigen Dorfgemeinschaft – machen einfach Spaß. Und ja, auch die tierische Begleitung sorgt für einige Schmunzelmomente.

Der Kriminalfall selbst ist spannend konstruiert, mit genug Wendungen, um bis zum Schluss mitzurätseln, ohne dabei die Leichtigkeit des Genres zu verlieren. Genau die richtige Balance zwischen Wohlfühlroman und Whodunit!

Für alle Fans von britisch angehauchten Dorfkrimis mit moderner Heldin ist dieser Reihenauftakt ein absolutes Highlight. Ich freue mich jetzt schon auf den nächsten Fall für Melody Moss!

Veröffentlicht am 16.02.2026

Romantik, Humor & Dubai-Vibes – was will man mehr?

Kein Schwede ist auch keine Lösung

Kein Schwede ist auch keine Lösung – Emily & Sven von Karin Lindberg hat mich komplett abgeholt. Ich liebe die Sand & Sweethearts-Reihe sowieso sehr, aber diese Geschichte hat nochmal eine ganz besondere Dynamik. Man merkt einfach auf jeder Seite, wie viel Gefühl und Feingefühl in den Charakteren steckt.

Emily ist schlagfertig, ein bisschen chaotisch und dabei total authentisch. Sven bringt diese ruhige, selbstbewusste Präsenz mit – aber eben nicht glattgebügelt, sondern mit Tiefe. Und zusammen? Pures Knistern. Die Wortgefechte, die Blicke, diese unterschwellige Spannung – es gibt Szenen, da konnte man das Prickeln wirklich fast körperlich spüren. Genau dieses langsame Aufbauen der Gefühle macht es so intensiv.

Was mich zusätzlich begeistert hat, sind wieder die Beschreibungen von Dubai. Die Atmosphäre wirkt total stimmig und lebendig. Ob luxuriöse Hotels, Hitze, Lichter oder dieses besondere Großstadt-Flair – alles fühlt sich echt an, nie übertrieben oder künstlich. Man taucht richtig ein und bekommt direkt Fernweh.

Für mich ist diese Serie die perfekte Mischung aus Humor, Emotion und Sehnsuchtsort. Modern erzählt, mit starken Dialogen und Figuren, die sich nicht konstruiert anfühlen, sondern echt.

Ganz klare fünf Sterne.

Veröffentlicht am 04.02.2026

Spannung, Gefühle und Misstrauen – dieses Buch lässt einen nicht mehr los

Firewatch

„Firewatch“ hat mich komplett abgeholt. Schon nach den ersten Kapiteln war klar: Das wird kein Buch, das man nebenbei liest. Die Atmosphäre im abgelegenen Nationalpark, die Einsamkeit der Firewatch-Türme und das ständige Gefühl, dass etwas nicht stimmt, sorgen von Anfang an für eine dichte, fast schon beklemmende Spannung.

Die Geschichte rund um Aarons Verschwinden und Robins verzweifelten Versuch, Antworten zu finden, ist emotional, clever aufgebaut und voller Momente, in denen man ständig seine eigene Einschätzung hinterfragt. Wem kann man trauen? Was ist wirklich passiert? Und wie viel Wahrheit hält man eigentlich aus? Genau dieses Spiel mit Vertrauen und Zweifel macht den Reiz des Buches aus.

Besonders überzeugt hat mich der Schreibstil: modern, flüssig und sehr bildhaft. Die Figuren wirken echt und greifbar, ihre Gefühle sind nachvollziehbar und gehen unter die Haut. Die sich entwickelnde Beziehung fügt sich organisch in die Handlung ein und verstärkt die Spannung, statt sie zu unterbrechen – eine Kombination, die richtig gut funktioniert.

„Firewatch“ ist ein intensiver Mix aus Thriller und Romance, der Herzklopfen und Nervenkitzel perfekt verbindet. Für mich ein absoluter Page-Turner, den man kaum aus der Hand legen kann.

5 von 5 Sternen – klare Leseempfehlung!