Profilbild von LoveBooks84

LoveBooks84

LoveBooks84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LoveBooks84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.03.2026

Wenn Märchen wahr werden...

Red as Royal Blood

„Red as Royal Blood“ von Elizabeth Hart ist ein Murder-Mystery-Roman voller Intrigen, Drama und Spannung.

Durch den flüssigen und packenden Schreibstil fliegt man durch die Seiten. Schon nach wenigen Kapiteln war ich mitten in der Geschichte und wollte unbedingt wissen, wem Ruby wirklich vertrauen kann. Die Mischung aus königlichen Machtspielen, Geheimnissen und einem Mordfall (???) sorgt dafür, dass es wirklich nie langweilig wird.
Besonders toll hat mir Ruby als Hauptcharakter gefallen. Sie ist mutig, klug und gleichzeitig sehr emphatisch. Ich konnte meist ihre Entscheidungen und Handlungen gut nachvollziehen, wodurch ich auch mich komplett auf sie als Persönlichkeit einlassen konnte. Die königliche Familie ist mit Vorsicht zu genießen. Jeder von ihren hat eine ganz eigene Art und man weiß nie genau, wer ehrliche Absichten hat und wer etwas verheimlicht.
Neben den spannenden Wendungen mochte ich auch die Atmosphäre sehr. Hinter dem glitzerndem Leben am Hofe verbergen sich Intrigen, Misstrauen und jede Menge Geheimnisse. Besonders die letzten Kapitel haben mich komplett gefesselt, weil sich die Ereignisse nahezu überschlagen und immer neue Enthüllungen ans Licht kommen.

Von mir gibt es eine Buchempfehlung für alle Bookies, die gerne spannende Bücher lesen und geheimnisvolle und starke Charaktere lieben.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Spannend bis zum Schluss

Smaragdgrün

„Smaragdgrün - Liebe geht durch alle Zeiten“ von Kerstin Gier ist der dritte Band der Edelstein-Trilogie.

Der Schreibstil ist wie in den vorherigen Teilen locker, humorvoll und sehr lebendig. Kerstin Gier schafft es, Spannung, Romantik und Witz perfekt miteinander zu verbinden, sodass man nur noch so durch die Seiten fliegt. Besonders die Dialoge sind unterhaltsam und verleihen der Story eine angenehme Leichtigkeit.

Die Charaktere entwickeln sich im dritten Band weiter. Gwendolyn ist so herzig, mutig und sympathisch - mag sie so sehr. Auch Gideon zeigt in diesem Band neue Facetten, was die Dynamik zwischen den beiden noch interessanter macht. Nebencharaktere wie z.B. Xemerius sorgen zusätzlich für humorvolle Momente.

Das Setting mit den Zeitreisen in verschiedenen Epochen ist wundervoll beschrieben und macht die Geschichte lebendig. Ich konnte mir die Bälle, Kleidung und Schauplätze sehr gut vorstellen.

Der Handlungsverlauf bleibt bis zum Schluss spannend und bringt viele offene Fragen der Reihe zusammen. Emotionale Momente, Überraschungen und eine gute Portion Humor sorgen für eine tolle Lesezeit.

Insgesamt ein gelungener Abschluss der Trilogie- romantisch, spannend und einfach wunderbar unterhaltsam.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Wem kannst du noch trauen?

Das Signal

Endlich Lesenachschub von Ursula Poznanski.

Das Cover und die Beschreibung haben mich direkt neugierig gemacht. Zu gerne wollte ich Viola und ihre Geschichte kennenlernen.

Die Autorin schreibt flüssig, ...

Endlich Lesenachschub von Ursula Poznanski.

Die Autorin schreibt flüssig, abwechslungsreich und packend. Sie versteht es ausgezeichnet den Leser neugierig zu stimmen und diesen auch bis zum Schluss bei Laune zu halten.

Mit Viola und Adam zeichnet sie zwei interessante Charaktere, die mich A) neugierig machten und B) fast zum Verzweifeln brachten. Viola ist eine sehr schlaue und tapfere Frau. Ich mochte es gemeinsam mit ihr Schritt für Schritt sich zurück ins Leben zu kämpfen und Pläne zu schmieden WIE sie sich ihre Freiheit und Selbstständigkeit zurück bekommt. Adam konnte mich von Beginn an nicht von sich überzeugen. Recht früh war mir klar, dass er etwas im Schilde führt… Dass er Viola gegenüber nicht ehrlich ist… Otilia sorgt bei mir für gemischte Gefühle. Sie ist ja schon gruselig.

Der Handlungsverlauf enthielt alles was ein guter Thriller in meinen Augen braucht: Unvorhersehbare Wendungen, einen stetig steigenden Spannungsaufbau und psychologische Tiefe. Besonders gelungen fand ich, wie sich die Geschichte zuspitzte. Nichts wirkte überhastet - viel mehr baut sich das Gesamtbild schleichend auf, bis alles auf seinem Platz steht.
Statt ausschließlich auf actionreiche Momente zu setzen, lebt der Thriller vor allem von seiner Atmosphäre und den zwischenmenschlichen Spannungen, was ich super gerne mochte.

Insgesamt ein tolles Buch für klasse Leseabende. Von mir gibt es eine Empfehlung.

Veröffentlicht am 24.01.2026

Tolles Finale

Ember King

„Ember King“ von Marie Niehoff ist das Finale der Dragonbound-Trilogie und was für eines. Episch, düster und sehr emotional hat mich dieses Hörbuch von der ersten bis zur letzten Minute in seinen Bann gezogen.

Cassim und Yessa müssen erneut einiges über sich ergehen lassen. Ihre Entscheidungen fühlen sich schwer an, realistisch und oft schmerzhaft. Unsere Helden müssen sich nicht nur äußeren Feinden stellen, sondern auch ihren eigenen Ängsten, Schuldgefühlen und der Frage, wie viel sie bereit sind zu opfern. Insbesondere die inneren Konflikte und Zusammenhalt der beiden machen das finale Band so intensiv.
Ich war sehr gespannt, ob ich Ember King als Hörbuch mögen würde und muss sagen, dass es mir wirklich gut gefallen hat. Die Sprecher transportieren die Emotionen mit viel Feingefühl - Wut, Verzweiflung, Hoffnung und Liebe sind jederzeit spürbar.
Die Welt der Drachen, politischer Intrigen und roher Gewalt wird im Finale noch einmal in all ihren Fassetten gezeigt. Es gibt keine einfachen Antworten, keine Zufälle … und so bleibt die Geschichte immer in Bewegung.

Für ich ist „Ember King“ ein würdiger, wenn auch teilweise schmerzhafter Abschluss der Trilogie, der mich überzeugen konnte. Ein Hörbuch, das man gerne hört. Von mir gibt es eine Empfehlung.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Leben auf Zeit

Whispers of Destiny

„Whispers of Destiny“ von Justine Pust ist ein dystopischer Roman mit Romance- und Society-Critical-Elementen, der im Jahr 2096 spielt. In einer überbevölkerten Welt entscheidet Death Call über den Todeszeitpunkt jedes Menschen. Blues Lebenszeit ist fast abgelaufen, doch sie bekommt vom Tod eine Chance weitere Jahre zu leben, dafür muss sie selbst für den ihn arbeiten und darüber entscheiden wer leben darf und wer nicht….

Der Schreibstil von Justine Pust ist flüssig, emotional und packend. Die Atmosphäre ist nahezu durchgehend düster und beklemmend. Das Setting rund um das Callcenter des Todes wirkt erschreckend realistisch und bleibt im Kopf.

Die Charaktere sind vielschichtig und authentisch gezeichnet. Besonders Blue überzeugt mit ihrer tapferen, mutigen und hilfsbereiten Art. Ich mochte sie ab der ersten Seite und fieberte Kapitel für Kapitel zusammen mit ihr. Auch die Nebencharaktere sind stimmig ausgearbeitet, fügen sich nahtlos in die Welt ein und verstärken das Leseerlebnis zunehmend.

Der Handlungsverlauf ist gut strukturiert, spannend und wird immer wieder moralische Fragen auf, die zum Nachdenken anregen.

Fazit
Ein intensiver, teils kritischer Roman mit Tiefgang und Emotionen. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.