Profilbild von kathi1904

kathi1904

kathi1904 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathi1904 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.02.2026

Küstenkrimi mit rauer See und spannender Ermittlungsarbeit

Windstärke Tod (WaPo Cuxhaven 1)

Mit Windstärke Tod startet Bente Storm die Reihe rund um die WaPo Cuxhaven und liefert einen atmosphärischen Auftakt mit echtem Nordsee-Flair. Schon nach wenigen Seiten spürt man den Wind, hört das Kreischen der Möwen und merkt: Hier wird nicht nur ermittelt, hier lebt man mitten im Küstenalltag. Der Fall ist von Beginn an spannend angelegt. Ein Todesfall sorgt für Unruhe und schnell wird klar, dass hinter der Fassade aus Idylle und Tourismus mehr steckt, als man zunächst vermutet. Besonders gelungen fand ich die Ermittlungsarbeit: nachvollziehbar, detailreich und ohne unnötige Übertreibungen. Die Spannung baut sich Auch das Ermittlerteam ist ein echtes Highlight. Die Figuren wirken authentisch, mit Ecken und Kanten, persönlichen Hintergründen und einer Dynamik, die neugierig auf weitere Bände macht. Gerade die Mischung aus Professionalität, Reibungspunkten und norddeutschem Charme gibt der Geschichte zusätzliche Tiefe.

Der Schreibstil ist klar, flüssig und sehr atmosphärisch. Die Küstenlandschaft wird lebendig beschrieben, ohne den Krimiplot zu überlagern eine gelungene Balance zwischen Spannung und Lokalkolorit.

Für mich ist Windstärke Tod ein solider, spannender Auftakt einer Küstenkrimi-Reihe perfekt für alle, die realistische Ermittlungen, starke Figuren und das raue Flair der Nordsee lieben. kontinuierlich auf und hält bis zum Schluss.

Veröffentlicht am 17.02.2026

Beklemmend, emotional und voller dunkler Geheimnisse

Sister, Sister - Zwei Schwestern. Eine Wahrheit.

Dieser Thriller lebt weniger von brutaler Action, sondern von innerem Druck, unausgesprochenen Wahrheiten und der Frage, wie gut man selbst die Menschen kennt, die einem am nächsten stehen.

Im Mittelpunkt ...

Im Mittelpunkt stehen zwei Schwestern, deren Beziehung von Vergangenheit, Schuld und Misstrauen überschattet ist. Besonders stark fand ich, wie feinfühlig die Autorin die komplexe Dynamik zwischen ihnen darstellt Nähe und Distanz, Liebe und Neid, Loyalität und Zweifel liegen hier ständig dicht beieinander. Stück für Stück kommen Geheimnisse ans Licht, und mit jeder Seite wächst dieses unangenehme Gefühl, dass nichts so ist, wie es scheint.

Der Schreibstil ist ruhig, klar und sehr atmosphärisch. Sue Fortin baut die Spannung langsam, aber konsequent auf und streut geschickt Hinweise, die einen immer wieder in neue Richtungen denken lassen. Die Figuren wirken authentisch und verletzlich, was die Geschichte besonders intensiv macht. Man liest nicht nur einen Thriller man taucht tief in Emotionen, Erinnerungen und psychologische Konflikte ein.

Veröffentlicht am 17.02.2026

Verletzliche Herzen, leise Heilung und eine Liebe, die trägt

Be My Shelter (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

eine emotionale New-Adult-Geschichte, die vor allem von Nähe, Vertrauen und innerem Wachstum lebt. Dieses Buch fühlt sich an wie eine warme Umarmung nach schweren Zeiten ruhig, tiefgehend und unglaublich gefühlvoll.

Im Mittelpunkt stehen zwei Figuren, die beide ihre eigenen Wunden mit sich tragen. Besonders berührt hat mich, wie behutsam ihre Annäherung geschildert wird: keine überstürzte Romance, sondern langsames Öffnen, vorsichtige Gespräche und diese stillen Momente, in denen man merkt, dass hier mehr entsteht als nur Verliebtheit. Die Themen Verlust, Selbstzweifel und Heilung werden sehr sensibel aufgegriffen und machen die Geschichte emotional greifbar.

Der Schreibstil ist weich, flüssig und direkt aus dem Herzen. Lana Rotaru nimmt sich Zeit für Gedanken, Gefühle und kleine Gesten genau das verleiht dem Roman seine Tiefe. Die Charaktere wirken authentisch, mit all ihren Ängsten und Hoffnungen, und man fiebert leise mit, während sie lernen, einander Halt zu geben.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Ein warmherziger Wohlfühlroman zwischen Meeresluft und Neubeginn

Die kleine Praxis am Ostseedeich

Mit Die kleine Praxis am Ostseedeich hat Anni Deckner eine gefühlvolle Geschichte geschaffen, die sofort Urlaubsstimmung aufkommen lässt. Schon nach wenigen Seiten hatte ich das Rauschen der Ostsee im Ohr und dieses besondere Küstengefühl im Herzen.

Im Mittelpunkt steht ein Neuanfang, der Mut erfordert beruflich wie privat. Die Protagonistin wirkt wunderbar authentisch mit ihren Zweifeln, Hoffnungen und dem Wunsch, endlich wieder bei sich selbst anzukommen. Besonders schön fand ich, wie sanft sich die zwischenmenschlichen Beziehungen entwickeln: Freundschaften wachsen leise, Vertrauen entsteht Schritt für Schritt und auch die Liebesgeschichte entfaltet sich ruhig und glaubwürdig, ohne übertriebenes Drama.

Der Schreibstil ist leicht, warm und sehr bildhaft. Die Ostseekulisse ist liebevoll beschrieben und verleiht der Geschichte eine entspannte Atmosphäre, während Themen wie Selbstfindung, Zusammenhalt und zweite Chancen emotional berühren. Es sind vor allem die kleinen Momente Gespräche, Begegnungen, stille Augenblicke am Meer die diesem Roman sein Herz geben.

Veröffentlicht am 14.02.2026

Zwischen Schokoladenduft und großen Träumen

Die Schokoladenfabrik - Die Tochter des Apothekers

Die Schokoladenfabrik ist ein eindrucksvoller Roman und ein gelungener Start der Stollwerck-Saga. Die Geschichte entführt in eine faszinierende Zeit des Aufbruchs, in der Unternehmergeist, Mut und neue Ideen auf gesellschaftliche Grenzen treffen. Schon nach wenigen Seiten fühlt man sich mitten hineinversetzt in die Welt von Tradition, Innovation und süßen Versuchungen. Im Mittelpunkt steht eine starke junge Frau, die zwischen Erwartungen, familiären Verpflichtungen und ihren eigenen Träumen steht. Besonders berührt hat mich, wie feinfühlig Rebekka Eder die inneren Konflikte und den Wunsch nach Selbstbestimmung schildert. Die Figuren wirken lebendig und authentisch, ihre Schicksale sind eng mit der Entstehung und Entwicklung der Schokoladenfabrik verwoben. Der Schreibstil ist bildhaft, flüssig und sehr atmosphärisch. Historische Details werden liebevoll eingearbeitet, ohne den Lesefluss zu bremsen, und lassen die Zeit lebendig werden. Für mich ist Die Schokoladenfabrik ein fesselnder, emotionaler Auftakt, der Lust auf die weiteren Bände der Stollwerck-Saga macht. Ein Roman voller Herz, Geschichte und dem Zauber von Schokolade.