Wir hatten die ersten zwei Bände dieser Reihe noch nicht gelesen. Dennoch war es nicht schwierig, in die Geschichte hineinzukommen.
Ganz zu Beginn wird nämlich erzählt, was in den ersten beiden Büchern ...
Ganz zu Beginn wird nämlich erzählt, was in den ersten beiden Büchern passiert ist. Außerdem sind die Protagonist:innen namentlich vorgestellt, was sehr hilfreich ist. Wir blättern immer wieder mal um, um nachzusehen, wer wer ist.
Am Ende hat man das Gefühl, den nächsten Band lesen zu wollen; denn es gibt eine Art Teaser ganz zum Schluss.
In diesem Buch geht es um Fohlen Charlie, der an einer Fohlenschau teilnimmt und dafür fleißig trainiert. Außerdem spielen die Katzen Jack und Lotti eine nicht unwichtige Rolle. Sie scheinen es faustdick hinter den Ohren zu haben und sind, sagen wir mal, sehr abenteuerlustig.
Das Buch wird neben der eigentlichen Erzählung mit drei Sektionen ergänzt, in dem interessante Fakten dargestellt werden. Beispielsweise wie Kartoffeln gesät und geerntet werden oder wie man Pferde saubermacht. Das fand ich eine sehr gute Abwechslung zu anderen Kinderbüchern.
Das Buch hat mich aufgrund des Covers und Klappentextes sofort angesprochen.
Ich hatte eine lockere, leichte Geschichte erwartet, die man gut mal nebenbei lesen kann. Das Buch hat mich positiv überrascht.
Natürlich ...
Das Buch hat mich aufgrund des Covers und Klappentextes sofort angesprochen.
Natürlich war es ein eher leichter Wohlfühlroman. Allerdings gab es einige Wendungen, die ich in der Form nicht erwartet hätte. Die Autorin schreibt in einer Weise, die das Lesen einfach macht. Sie schafft es, Emotionen erlebbar zu machen. Mit Ella und Devon gab es zwei sympathische Protagonist:innen, wobei auch Nebencharaktere gut gepasst haben.
Devon hat mir sogar zu Beginn besser gefallen, als er richtig "individuell" war. Danach konnte ich seine Persönlichkeit nicht mehr so gut zu jeder anderen beliebigen Person abgrenzen.
Ich finde auch, dass die Beziehung zwischen Ella und Tess wunderbar geschildert wurde.
Das Buch hat mich jedenfalls neugierig auf den zweiten Teil gemacht. Danke, dass ich es vorab lesen durfte.
Das ist mein zweites Buch der Autorin. Diesmal war die deutsche Übersetzung des Titels richtig, daher hatte ich keine falschen Erwartungen. Bei Dreimal du und ich war das anders.
Ich habe das Buch sehr ...
Ich habe das Buch sehr gerne gelesen und bin froh, 2026 mit einem guten Buch gestartet zu haben.
Manche Wendungen zum Schluss waren doch sehr positiv, was etwas aufgesetzt wirkte.
Ansonsten muss ich sagen konnte ich mich sehr gut in die Geschichte einfinden und habe den Schreibstil der Autorin auch sehr gemocht.
Ich habe das Buch sehr gerne gelesen. Es war das erste Buch der Autorin für mich.
Das Thema Trauer wurde sehr gut und realistisch vermittelt. Beide Schicksale haben mich berührt. Manche Dinge haben sich nicht so entwickelt, wie ich es anfangs gewünscht hätte, aber gegen Ende war das vollkommen okay.
Ich hätte gerne noch ein etwas längeres Ende oder einen Epilog gehabt. Bei einigen Längen innerhalb des Buches, war mir das Ende verhältnismäßig zu kurz.