Akajana

Akajana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Akajana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.02.2026

Faszinierende Kombination

Lunatic - Soul Detectives

Fiero und sein Seelentier, Katze Luna, ermitteln zusammen bei übernatürlichen Fällen. Wobei ihre Aufklärungsrate nicht sehr hoch ist, dabei hat Luna die faszinierende Fähigkeit die Vergangenheit zu sehen, wobei sie das nicht steuern kann. Doch zum Glück muss er selten alleine einen Fall bearbeiten und seine Kolleginnen haben auch faszinierend Seelentiere dabei.
Das Buch ist eine spannende Mischung aus Urban Fantasy und Krimi. Durch die verschiedenen Seelentiere mit ihren unterschiedlichen Fähigkeiten, entstehen sehr abstrakte Fälle, nichts ist so wie es im ersten Moment erscheint. Etwas anstrengend waren die vielen verschiedenen Perspektiven, kein Problem hatte ich mit Lunas und Fieros Perspektive, aber es gab auch kurze Kapitel auf der Sicht seiner Kolleginnen oder auch von anderen Protagonisten. Mit der Zeit bin ich aber auch da gut reingekommen.
Insgesamt ermitteln wir in diesem Band drei verschiedene Fälle, die mir unterschiedliche gut gefallen haben, der mittlere hat mit am besten gefallen und der letzte bleibt offen und wird im nächsten Band vermutlich beendet. Das Buch ist keine leichte Lektüre, sondern fordert von einem die volle Aufmerksamkeit, denn der Autor versteckt viele Details in der Geschichte und die übersieht man sonst sehr leicht. Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der gerne fantastische und komplexe Krimigeschichten liebt.

Veröffentlicht am 17.02.2026

Faszinierender Auftakt

Capture the Changeling

Riven versucht alles um sein Reich vor dem Untergang zu bewahren. Doch die magische Quelle versiegt von Tag zu Tag mehr und eine gefährliche Droge hat von seinem Volk besitzt ergriffen.
Leila dachte sie ...

Leila dachte sie ist eine einfach Menschenfrau und Schankmaid, doch jetzt soll sie ein Fae Wechselbalg sein und die letzte Chance das Reich der Fae zu retten.
Das Buch spielt in einer faszinierenden High Fantasy Welt, mit Drachen, Fae, Dschinn und Menschen. Man liest es aus sechs verschiedenen Perspektiven, wobei Riven und Leila am meisten vorkommen und die Hauptcharaktere sind. Doch die verschiedenen Perspektiven sind sehr wichtig um einen guten Überblick in die faszinierende und komplexe Welt zu bekommen.
Das Buch fängt relativ ruhig und entspannt an, man bekommt erstmal diverse Einblicke in aktuelle Geschehen und lernt die diversen Protagonisten kennen. Und gerade als ich dachte es wäre mir im Großen und Ganzen zu ruhig, wird es von Kapitel zu Kapitel spannender und gefährlicher. Man denkt, man hat die Geschichte durchschaut, dann nimmt sie auf einmal eine ganz andere Wendung. Alles ist voller Intrigen, Gefahren und unerwartete Abgründe. Das Ende ist im ersten Moment richtig gut, nur um dann eine komplette Kehrtwende zu machen und einen mit einer Gänsehaut zurück zu lassen. Trotz des ruhigen Anfangs, hat mir das Buch sehr gut gefallen und hat am Ende gezeigt wie viel faszinierendes Potenzial für die nächsten Teile vorhanden ist. Ich kann euch die Geschichte wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 15.02.2026

Wohlfühlbuch

Miss Swans zauberhafte Pension für magische Gäste

Sera ist eine sehr mächtige Hexe…gewesen. Seit 15 Jahren lebt inzwischen als ausgestoßene Hexe und umsorgt ihre Pensionsgäste. Manche Gäste leben schon seit Jahren bei ihr und sind fast ein Teil der Familie. Eines Tages reisen neue Gäste an und bringen unerwartet Hoffnung mit. Denn Luke ist ebenfalls Hexer und kann ihr vielleicht bei dem Zauberspruch helfen, der ihr ihre Kräfte vollständig zurück bringen kann.
Die Geschichte spielt in einer cozy Urban Fantasy Welt, in die man beim lesen sehr schnell eintauchen kann.
Die Protagonisten sind richtig toll dargestellt und haben zusammen eine richtig süße und chaotische Gruppe ergeben. Es gab eine liebevolle Tante, eine autistische kleine Hexe, eine besondere Füchsin und und und. Jede einzelne Person hat perfekt zur Geschichte gepasst.
Das Buch liest sich auch richtig cozy und ist ein schönes Wohlfühlbuch, mit nur ein oder zwei kleinen Längen. Leider konnte mich das Ende nicht so ganz überzeugen, es war ein schönes Ende, aber ich wollte irgendwie ein anderes…schöneres Happy End haben.
Nichtsdestotrotz habe ich das Buch sehr gerne gelesen und kann es jedem empfehlen der auf der Suche nach cozy Fantasy ist. Vielleicht ist das Ende ja genau euer Ende.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Spannende Fortsetzung

The Monet Family – Be Strong, My Pearl

Hailie ist inzwischen sehr gut angekommen in ihrer neuen Familie. Sie wird jetzt langsam erwachsen, auch wenn ihre fünf großen Brüder es nicht wahrhaben wollen.
Sie kämpft deswegen für ihre erste Liebe ...

Sie kämpft deswegen für ihre erste Liebe und für mehr Freiheit, aber die Realität hat andere Pläne für Hailie Monet…tödlich Pläne.
Ich liebe die Reihe inzwischen sehr und komme jedes Mal sehr gerne wieder zurück zu der mächtigen und stinkreichen Familie Monet. Dieser Band fängt erstmal harmlos an und steigert sich dann aber ganz schön.
Es kommen Wendungen mit denen ich überhaupt nicht gerechnet habe, es werden endlich ein paar Geheimnisse um die Tätigkeiten der Familie gelöst und es wird gefährlich…von einer ganz unerwarteten Seite.
Dadurch bin ich ab der zweiten Hälfte nur so durch das Buch geflogen, die fast 700 Seiten waren dann doch fast zu wenig. Leider war das Ende nicht ganz so hundertprozentig meins, am Anfang war die Geschichte sehr detailliert beschrieben, manchmal fast zu detailliert und am Ende wurden dann ein paar Monate zusammen gefasst, was ich irgendwie schade fand. Nichtsdestotrotz hat mir auch dieser Teil wieder sehr gut gefallen und ich freue mich schon sehr auf den sechsten Teil.
Ich kann euch die ganze Reihe bisher sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Liebe gewinnt

Zurück ins Leben getanzt

Daria ist unheimlich lebensfroh und ein richtiger Sonnenschein, aber es gab eine Zeit in ihrem Leben die sehr düster war. In der Zeit war die Band Runenherz ihr Licht in der Dunkelheit, besonders ein Mitglied hat es ihr besonders angetan, Erik Erikson. Dem sie bei einem Meet & Greet näher kommt als erwartet und von dem sie ein unerwartet Geschenk bekommt. Ihre kleine Tochter Frieda, doch davon will Erik nichts wissen.
Die Geschichte ist abwechselnd auf der Sicht von Daria und auf der Sicht von Erik, dadurch kann man sich sehr gut in beide hineinversetzen. Sie spielt auch zu zwei unterschiedlichen Zeiten, das erste Drittel handelt von der Vergangenheit der beiden. Ich bin mit beiden Charakteren sehr schnell warm geworden, mochte aber am liebsten die kleine Frieda, die war einfach so ein süßer Kind, während mir ihre Mutter Daria manchmal etwas zu naiv war.
In dem Buch geht es aber nicht nur um eine Second Chance Liebesgeschichte, sondern auch um sehr schwere Themen wie zum Beispiel Depressionen, Ängste und einen schweren Unfall. Wobei die Autorin alles sehr positiv verpackt, vielleicht manchmal sogar ein bisschen zu positiv für meinen persönlichen Geschmack, aber auf jeden Fall so, das man gut mit den schweren Themen umgehen kann.
Ich kann euch dieses Buch auf jeden Fall empfehlen, denn am Ende gibt es trotz all der Schwere ein wunderbares Happy End.