Faszinierende Kombination
Lunatic - Soul DetectivesFiero und sein Seelentier, Katze Luna, ermitteln zusammen bei übernatürlichen Fällen. Wobei ihre Aufklärungsrate nicht sehr hoch ist, dabei hat Luna die faszinierende Fähigkeit die Vergangenheit zu sehen, ...
Fiero und sein Seelentier, Katze Luna, ermitteln zusammen bei übernatürlichen Fällen. Wobei ihre Aufklärungsrate nicht sehr hoch ist, dabei hat Luna die faszinierende Fähigkeit die Vergangenheit zu sehen, wobei sie das nicht steuern kann. Doch zum Glück muss er selten alleine einen Fall bearbeiten und seine Kolleginnen haben auch faszinierend Seelentiere dabei.
Das Buch ist eine spannende Mischung aus Urban Fantasy und Krimi. Durch die verschiedenen Seelentiere mit ihren unterschiedlichen Fähigkeiten, entstehen sehr abstrakte Fälle, nichts ist so wie es im ersten Moment erscheint. Etwas anstrengend waren die vielen verschiedenen Perspektiven, kein Problem hatte ich mit Lunas und Fieros Perspektive, aber es gab auch kurze Kapitel auf der Sicht seiner Kolleginnen oder auch von anderen Protagonisten. Mit der Zeit bin ich aber auch da gut reingekommen.
Insgesamt ermitteln wir in diesem Band drei verschiedene Fälle, die mir unterschiedliche gut gefallen haben, der mittlere hat mit am besten gefallen und der letzte bleibt offen und wird im nächsten Band vermutlich beendet. Das Buch ist keine leichte Lektüre, sondern fordert von einem die volle Aufmerksamkeit, denn der Autor versteckt viele Details in der Geschichte und die übersieht man sonst sehr leicht. Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der gerne fantastische und komplexe Krimigeschichten liebt.